Switch to full style
Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 1:34 pm

Я баранью ногу иногда мариную горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, как обычно, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов.
Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно.

Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й.

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 1:41 pm

Aleva » Ср окт 13, 2010 1:34 pm писал(а):Я баранью ногу иногда мариную с горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов.
Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно.

Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й.
Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?

Клизьма - весЧ. Спасла меня от ожогов. Я имел привычку залезать под фольгу ложкой.Лень было поlностью снимать фольгу, ну и вечно ее задевал. А появилась клизьма , сдвигаю фольгу и клизьмочкой эту ногу, клизьмочкой.

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 1:48 pm

V.P. » Ср окт 13, 2010 2:30 pm писал(а):Я читал, что русская печь много лучше любой духовки. Параметры - не помню, это мне надо будет у жены спросить. Но точно помню, что выбирали наибольший внутренний размер духовки и еще с опцией - self cleaning(самоочистка)
Правда, кажется, сейчас они все с такой опцией.Еще помню, что штуковины на которые ставятся кастрюльки должны быть чугунными.

Лучша обычной духовки нада брать конвекшн духовку!
Ик!
Там мине сказали мои брайтонскыя корешакорешовки.
:oo:

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 1:49 pm

Egghead » Ср окт 13, 2010 1:48 pm писал(а):Лучша обычной духовки нада брать конвекшн духовку!
Ик!
Там мине сказали мои брайтонскыя корешакорешовки.
:oo:
Тебе правильно сказали, то как это будет по-русски я не знаю.

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 1:54 pm

V.P. » Ср окт 13, 2010 1:41 pm писал(а):Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?


Обычная русская классическая. А я, наоборот, никогда не пробовала вином. Сделаю - отчитаюсь. Тем более, скоро повод будет - у супруга ДР.

Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. :-)
Последний раз редактировалось Aleva Ср окт 13, 2010 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 1:54 pm

Aleva » Ср окт 13, 2010 1:54 pm писал(а):
Обычная русская классическая.

Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. :-)
:D

Re: Кулинарное криманчули

Ср окт 13, 2010 7:50 pm

Aleva » Ср окт 13, 2010 3:34 pm писал(а):Я баранью ногу иногда мариную горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, как обычно, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов.
Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно.

Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й.

Всем здравствуйте!

Вместо горчицы можно использовать соевый соус, тоже очень Вкуснооооо!!!

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 2:16 am

Aleva » Ср окт 13, 2010 10:54 pm писал(а):
Обычная русская классическая. А я, наоборот, никогда не пробовала вином. Сделаю - отчитаюсь. Тем более, скоро повод будет - у супруга ДР.

Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. :-)

А в чем её преимущества?

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 2:56 am

V.P. » Ср окт 13, 2010 3:45 am писал(а):Рецепт #11

Салатег политический по-чикагски.

В настоящее время по политическим соображениям лучше всего подойдут израильские огуречеги.
Не потому что у нас почти зима есть, а у них вообще неизвестно что, а потому, что употребление израильских огуречегов это, как минимум, поддержка израильской экономики, ну и где-то патриотично.


У нас очень даже известно, днем +32, ночью - уже можно спать, +19.
Огуречиги наши, "земляные", которые к вам отправляут, очень даже рулят, правда у нас не везде они бывают
Натан » Ср окт 13, 2010 3:28 pm писал(а):А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже...

Лабане можно.

V.P. » Ср окт 13, 2010 9:41 pm писал(а):
Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?
[/quote]
Я разное мясо горчицей намазываю, в том числе и барашкино, вернее соусом - основа лимонны сок, оливковое масло и дижонская горчица с зернами

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 7:29 am

Дама » Ср окт 13, 2010 7:50 pm писал(а):Всем здравствуйте!

Вместо горчицы можно использовать соевый соус, тоже очень Вкуснооооо!!!

Здравствуйте!

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 7:35 am

Роман » Чт окт 14, 2010 2:16 am писал(а):А в чем её преимущества?


Принцип работы конвекционной печи основан на конвекции горячего воздуха, подогреваемого электрическими ТЭНами или газовыми горелками. В печах с конвекцией приготовление продуктов можно осуществлять непрерывно

У меня обычная плита, а у дочери конвекционная. Я и в той и в другой жарил индейку. В конвекционной получается намного вкуснее. Она, как бы, жарится со всех сторон.

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 8:42 am

Рецепт # 17

Потрошки куриные с гранатом или кучмачи по-чикагски.
Вариант # 1

Kуриные потрошки( я обычно использую желудки, иногда добавляю сердечки и печночку)хорошо промываю, даю постоять в воде с часок и отвариваю до полуготовности.
Затем острым кинжалом нарезаю поторошки небольшими кусочками.

В сковородке разогреваю пару ложек оливкового масла и кладу желудки.
Посыпаю из солью и черным перцем.
Если я готовлю и сердечки тоже, то обжариваю и их в другой сковородке.
Мне показалось, что время приготовления у желудков больше, чем у сердечек.
Быстро, на сильном огне обжариваю желудки, позатем добавляю сердечки, нашикованную головку репчатого лука, 3/4 стакана красного вина и тушу на медленном огне пока вино не выпарится.

Печеночка куриная отваривается, но добавляется сковородку минут за 10 до окончания тушения потрошков.

А в это время....
Чеснок, орехи, сухой базилик, хмели-сунели, сухую киндзу измельчаю, смешиваю постепенно с красным вином.( Некоторые смешивают с винным уксусом)
Добавляю в сквородку в потрошками, перемешиваю, даю постоять на огне еще минут 5 и выключаю плиту.

Очищаю гранат, мелко нарезаю киндзу .
Зернами граната и киндзей посыпаю готовое блудо и перемешиваю.
Можно есть как холодную закуску.

Вкуснооооооо!

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 8:50 am

:good

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 8:50 am

Забыл сказать, что называется это блюдо - кучмачи.
Вообще его чаще готовят из говяжей печенки, что очень вкусно.
Это в штатах легко его готовить, патамушта в магазинах этих желудков завались, а Грузии стоило это дело дороговато в свое время.

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 10:43 am

V.P. » Чт окт 14, 2010 4:35 pm писал(а):

У меня обычная плита, а у дочери конвекционная. Я и в той и в другой жарил индейку. В конвекционной получается намного вкуснее. Она, как бы, жарится со всех сторон.

Почтал я сеть - там сказано, шо традиционные рецепты приготовления надо для таких печей сокращать по времени примерно на четверть, ибо всё готовицца значительно быстрее. Посмотрю цены - надо купить к своему ДР или хотя бы к НГ.

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 10:59 am

Я вот чего скажу: в духовке обычно функций куча. Надо читать описание модели. Какие функции люблю я: конвекция, нижний нагрев/верхний нагрев, гриль. Их ещё много в духовке, но я их слабо юзаю.

В общем, хотела донесть, что на одной конвекции циклиться не надо. За ту же сумму можно купить более функциональную штуку. Гриль, например, никогда лишний не будет.

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 11:57 am

Запутался я с этими приборами, направили меня на трудный путь потребительского выбора. В общем так - есть такая весчь, аэрогриль называется. И чё тока не делает и даже, блин, коптит. Ежели у кого есть, то стоит брать и смогу ли я ней приготовить баранью, понимаешь ногу?

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 12:00 pm

Леди » Чт окт 14, 2010 7:59 pm писал(а):Я вот чего скажу: в духовке обычно функций куча. Надо читать описание модели. Какие функции люблю я: конвекция, нижний нагрев/верхний нагрев, гриль. Их ещё много в духовке, но я их слабо юзаю.

В общем, хотела донесть, что на одной конвекции циклиться не надо. За ту же сумму можно купить более функциональную штуку. Гриль, например, никогда лишний не будет.

Лен, а что у тебя за духовка?

Re: Кулинарное криманчули

Чт окт 14, 2010 2:31 pm

Электролюкс. Вот пиролитической очистки нету. Мы как-то ретроградами в этом смысле оказались. Если она нужна - то тоже не редкость при куче других функций.

Re: Кулинарное криманчули

Пт окт 15, 2010 3:40 am

Роман » Чт окт 14, 2010 11:57 am писал(а):Запутался я с этими приборами, направили меня на трудный путь потребительского выбора. В общем так - есть такая весчь, аэрогриль называется. И чё тока не делает и даже, блин, коптит. Ежели у кого есть, то стоит брать и смогу ли я ней приготовить баранью, понимаешь ногу?


Аэрогриль есть у меня. Штука имеет свои плюсы и минусы. На семью из двух человек его вполне достаточно, но не более. Идеально для запекания рыбы, овощей, стейков, филе из птицы - в небольших количествах (!). Продукты сохраняют сочность, при том, что с наружи покрываются нежной корочкой.
Но! Обычную духовку аэрогриль не заменит. Баранью ногу в нём запечь, конечно, можно (если она туда поместится).. но не нужно. Измучаетесь готовить по времени (для ноги его потребуется гораааздо больше), потом замучаетесь отмывать. Обязательно нужен специальный поддон - в комплекте его, как правило нет.
Ответить