Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 6 из 98 |
Автор: | Aleva [ Ср окт 13, 2010 1:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я баранью ногу иногда мариную горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, как обычно, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов. Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно. Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 1:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср окт 13, 2010 1:34 pm писал(а): Я баранью ногу иногда мариную с горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов. Горчицей не пробовал. Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно. Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й. Обычная, дижонская, дижонская с семенами? Клизьма - весЧ. Спасла меня от ожогов. Я имел привычку залезать под фольгу ложкой.Лень было поlностью снимать фольгу, ну и вечно ее задевал. А появилась клизьма , сдвигаю фольгу и клизьмочкой эту ногу, клизьмочкой. |
Автор: | Egghead [ Ср окт 13, 2010 1:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср окт 13, 2010 2:30 pm писал(а): Я читал, что русская печь много лучше любой духовки. Параметры - не помню, это мне надо будет у жены спросить. Но точно помню, что выбирали наибольший внутренний размер духовки и еще с опцией - self cleaning(самоочистка) Правда, кажется, сейчас они все с такой опцией.Еще помню, что штуковины на которые ставятся кастрюльки должны быть чугунными. Лучша обычной духовки нада брать конвекшн духовку! Ик! Там мине сказали мои брайтонскыя корешакорешовки. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 1:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Egghead » Ср окт 13, 2010 1:48 pm писал(а): Лучша обычной духовки нада брать конвекшн духовку! Тебе правильно сказали, то как это будет по-русски я не знаю.
Ик! Там мине сказали мои брайтонскыя корешакорешовки. |
Автор: | Aleva [ Ср окт 13, 2010 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср окт 13, 2010 1:41 pm писал(а): Горчицей не пробовал. Обычная, дижонская, дижонская с семенами? Обычная русская классическая. А я, наоборот, никогда не пробовала вином. Сделаю - отчитаюсь. Тем более, скоро повод будет - у супруга ДР. Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. |
Автор: | V.P. [ Ср окт 13, 2010 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср окт 13, 2010 1:54 pm писал(а): Обычная русская классическая. Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. |
Автор: | Дама [ Ср окт 13, 2010 7:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср окт 13, 2010 3:34 pm писал(а): Я баранью ногу иногда мариную горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, как обычно, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов. Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно. Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й. Всем здравствуйте! Вместо горчицы можно использовать соевый соус, тоже очень Вкуснооооо!!! |
Автор: | Роман [ Чт окт 14, 2010 2:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva » Ср окт 13, 2010 10:54 pm писал(а): Обычная русская классическая. А я, наоборот, никогда не пробовала вином. Сделаю - отчитаюсь. Тем более, скоро повод будет - у супруга ДР. Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. А в чем её преимущества? |
Автор: | Эден [ Чт окт 14, 2010 2:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср окт 13, 2010 3:45 am писал(а): Рецепт #11 Салатег политический по-чикагски. В настоящее время по политическим соображениям лучше всего подойдут израильские огуречеги. Не потому что у нас почти зима есть, а у них вообще неизвестно что, а потому, что употребление израильских огуречегов это, как минимум, поддержка израильской экономики, ну и где-то патриотично. У нас очень даже известно, днем +32, ночью - уже можно спать, +19. Огуречиги наши, "земляные", которые к вам отправляут, очень даже рулят, правда у нас не везде они бывают Натан » Ср окт 13, 2010 3:28 pm писал(а): А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже... Лабане можно. V.P. » Ср окт 13, 2010 9:41 pm писал(а): Горчицей не пробовал. Обычная, дижонская, дижонская с семенами? [/quote] Я разное мясо горчицей намазываю, в том числе и барашкино, вернее соусом - основа лимонны сок, оливковое масло и дижонская горчица с зернами |
Автор: | V.P. [ Чт окт 14, 2010 7:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Дама » Ср окт 13, 2010 7:50 pm писал(а): Всем здравствуйте! Вместо горчицы можно использовать соевый соус, тоже очень Вкуснооооо!!! Здравствуйте! |
Автор: | V.P. [ Чт окт 14, 2010 7:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Роман » Чт окт 14, 2010 2:16 am писал(а): А в чем её преимущества? Цитата: Принцип работы конвекционной печи основан на конвекции горячего воздуха, подогреваемого электрическими ТЭНами или газовыми горелками. В печах с конвекцией приготовление продуктов можно осуществлять непрерывно У меня обычная плита, а у дочери конвекционная. Я и в той и в другой жарил индейку. В конвекционной получается намного вкуснее. Она, как бы, жарится со всех сторон. |
Автор: | V.P. [ Чт окт 14, 2010 8:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 17 Потрошки куриные с гранатом или кучмачи по-чикагски. Вариант # 1 Kуриные потрошки( я обычно использую желудки, иногда добавляю сердечки и печночку)хорошо промываю, даю постоять в воде с часок и отвариваю до полуготовности. Затем острым кинжалом нарезаю поторошки небольшими кусочками. В сковородке разогреваю пару ложек оливкового масла и кладу желудки. Посыпаю из солью и черным перцем. Если я готовлю и сердечки тоже, то обжариваю и их в другой сковородке. Мне показалось, что время приготовления у желудков больше, чем у сердечек. Быстро, на сильном огне обжариваю желудки, позатем добавляю сердечки, нашикованную головку репчатого лука, 3/4 стакана красного вина и тушу на медленном огне пока вино не выпарится. Печеночка куриная отваривается, но добавляется сковородку минут за 10 до окончания тушения потрошков. А в это время.... Чеснок, орехи, сухой базилик, хмели-сунели, сухую киндзу измельчаю, смешиваю постепенно с красным вином.( Некоторые смешивают с винным уксусом) Добавляю в сквородку в потрошками, перемешиваю, даю постоять на огне еще минут 5 и выключаю плиту. Очищаю гранат, мелко нарезаю киндзу . Зернами граната и киндзей посыпаю готовое блудо и перемешиваю. Можно есть как холодную закуску. Вкуснооооооо! |
Автор: | Ester [ Чт окт 14, 2010 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Автор: | V.P. [ Чт окт 14, 2010 8:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Забыл сказать, что называется это блюдо - кучмачи. Вообще его чаще готовят из говяжей печенки, что очень вкусно. Это в штатах легко его готовить, патамушта в магазинах этих желудков завались, а Грузии стоило это дело дороговато в свое время. |
Автор: | Роман [ Чт окт 14, 2010 10:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Чт окт 14, 2010 4:35 pm писал(а): У меня обычная плита, а у дочери конвекционная. Я и в той и в другой жарил индейку. В конвекционной получается намного вкуснее. Она, как бы, жарится со всех сторон. Почтал я сеть - там сказано, шо традиционные рецепты приготовления надо для таких печей сокращать по времени примерно на четверть, ибо всё готовицца значительно быстрее. Посмотрю цены - надо купить к своему ДР или хотя бы к НГ. |
Автор: | Леди [ Чт окт 14, 2010 10:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Я вот чего скажу: в духовке обычно функций куча. Надо читать описание модели. Какие функции люблю я: конвекция, нижний нагрев/верхний нагрев, гриль. Их ещё много в духовке, но я их слабо юзаю. В общем, хотела донесть, что на одной конвекции циклиться не надо. За ту же сумму можно купить более функциональную штуку. Гриль, например, никогда лишний не будет. |
Автор: | Роман [ Чт окт 14, 2010 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Запутался я с этими приборами, направили меня на трудный путь потребительского выбора. В общем так - есть такая весчь, аэрогриль называется. И чё тока не делает и даже, блин, коптит. Ежели у кого есть, то стоит брать и смогу ли я ней приготовить баранью, понимаешь ногу? |
Автор: | Роман [ Чт окт 14, 2010 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Чт окт 14, 2010 7:59 pm писал(а): Я вот чего скажу: в духовке обычно функций куча. Надо читать описание модели. Какие функции люблю я: конвекция, нижний нагрев/верхний нагрев, гриль. Их ещё много в духовке, но я их слабо юзаю. В общем, хотела донесть, что на одной конвекции циклиться не надо. За ту же сумму можно купить более функциональную штуку. Гриль, например, никогда лишний не будет. Лен, а что у тебя за духовка? |
Автор: | Леди [ Чт окт 14, 2010 2:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Электролюкс. Вот пиролитической очистки нету. Мы как-то ретроградами в этом смысле оказались. Если она нужна - то тоже не редкость при куче других функций. |
Автор: | Aleva [ Пт окт 15, 2010 3:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Роман » Чт окт 14, 2010 11:57 am писал(а): Запутался я с этими приборами, направили меня на трудный путь потребительского выбора. В общем так - есть такая весчь, аэрогриль называется. И чё тока не делает и даже, блин, коптит. Ежели у кого есть, то стоит брать и смогу ли я ней приготовить баранью, понимаешь ногу? Аэрогриль есть у меня. Штука имеет свои плюсы и минусы. На семью из двух человек его вполне достаточно, но не более. Идеально для запекания рыбы, овощей, стейков, филе из птицы - в небольших количествах (!). Продукты сохраняют сочность, при том, что с наружи покрываются нежной корочкой. Но! Обычную духовку аэрогриль не заменит. Баранью ногу в нём запечь, конечно, можно (если она туда поместится).. но не нужно. Измучаетесь готовить по времени (для ноги его потребуется гораааздо больше), потом замучаетесь отмывать. Обязательно нужен специальный поддон - в комплекте его, как правило нет. |
Страница 6 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |