Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт мар 29, 2024 6:28 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле.
Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы.


Да-да, баночный консервированный в масле. Для салата беру ломтики или цельный.
Добавить каперсы - хорошая идея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 3:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле.
Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы.

А заменить майонез на сметану?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 4:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Попробуйте.
Вообще-то майонез можно и нужно делать самому.
Патамушта покупной - это ваще неизвестно что.
Я, правда, все время говорю, что надо сделать, но ленюсь.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 4:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Попробуйте.
Вообще-то майонез можно и нужно делать самому.
Патамушта покупной - это ваще неизвестно что.
Я, правда, все время говорю, что надо сделать, но ленюсь.

В России делали сами, а здесь - лень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 6:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 70

Китайская лапша с куриным фаршем по-чикагски

Участвовали
-китайская яичная шпинатная лапша, egg spinach noodles, две пачки
-фарш куриный, около полукилограмма
-одна луковица
-2 -3 зубчика чеснока
-помидоры, три небольших свежих помидора
-соус томатный с базиликом, 2-3 столовые ложки
-киндза, половина пучка
-соль & черный перец
-сухой базилик
-масло из виноградных косточек

1.Изображение
Разгреваем в любимой сковородке, можно и внелюбимой, но в любимой вкуснее,
немного оливкового масла или масла из виноградных косточек
Кидаем фарш и обжариваем его минут 5, постоянно перемешивая и разбивая комки.

2.Изображение
Добавляем сухой базилик, соль и черный перец, уменьшаем огонь и тушим фарш до почти готовности.

3.Изображение
Добавляем нашинкованный острым кинжалом лук, перемешиваем и продолжаем тушить .

4.Изображение
Добавляем ошкуренные и порубеленные на средние кусочки помидоры и давленный чеснок.
Перемешиваем и тушим еще минут 8.

5.Изображение
Добавляем вкусный томатный соус.

6.Изображение
Вот такая вот лапша шпинатная это одна пачка.
Надо две пачки.

7.Изображение
Пока куриный фарш облагораживается помидорами, отвариваем лапшу - 2 минуты
Промываем под холодной водой и отправляем обратно в кастрюлю.
Поливаем лапшу маслом из виноградных косточек и перемешиваем.

8.Изображение
Добавляем к лапше фарш с помидорами, перемешиваем и включаем газ под кастрюлей.
Даем лапше с фаршем прогреться около минуты и доавляем мелко нарубленную киндзу.

9.Изображение
Пееремешиваем и выключаем газ через минуту.
Главное не разварить лапшу.
10.Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 7:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Да лапша хороша. но это точно по чикагски. :)

Я недавно делала лапшу по азиатски. бами горенг называется. Как только мне снимут гипс поставлю рецепт с фотками.
Вообще фоток уже немного есть. пора ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 7:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
-Лапша-то китайская, но методика итальянская.
-Давно пора фотки ставить.
Поправляйтесь!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 71

Кабаби в духовке по-чикагски

Было дождливо и холодно, на патио жарить не пойдешь, а кушать очень хотелось и сварганил я кабаби в духовке.

Участвовали:
-молотая говядина смешанная с бараниной.Около двух килограмм.
-две белые луковицы
-одна красная луковица
-барбарис сушёный
-киндза свежая, пучок
-смесь пряностей для кабаби, в нее входят :сумах, турмeрик / куркума, чеснок, лук
-сухая киндза, она же кориандр
-соль & черный перец
-белое вино, половина стакана

1.Изображение
Барбарис надо промыть и немного порубить острым кинжалом, но без фанатизма..

2.Изображение
В тазик с мясом добавляем вино, пряности, соль с перцем,
пропущенные через мясорубку лук и половину пучка киндзы.

3.Изображение
Тщательно перемешать.

4.Изображение
Формируем толстенькие кабаби, они ужарятся.

5.Изображение
Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него кабаби.
И в духовку их.375 F

6.Изображение
Шинкуем вторую половину пучка зелени и красный лук.
Перемешиваем с молотым сумахом и поливаем вкусным уксусом.
Посыпаем этой смесью кабаби и подаем на стол.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 72

Кабаби из куриного фарша на гриле по-чикагски.

Участвовали:
-хорошая погода, которая у нас была пару недель назад, а потом пошел снег
-куриный фарш, около килограмма
-одна большая белая луковица
-пряности: сухая киндза, сухой базилик
-сушеный барбарис
-соль & черный перец

1.Изображение
Лук пропустить через мясорубку, добавить в мясо все пряности, промытый барбарис
и очень тщательно и долго мешать.
Зелень не добавлял, куриный фарш очень жидкий.
Далее все делать как в рецепте 10 Кабаби из говядины с бараниной по-чикагски
В тот день я готовил еще и баклажаны с болгарским перецем.

2.Изображение
Кабабчики постепенно доходят до кондиции.
На фотографии видны и кабаби из говядины с бараниной, они темнее чем куриные.

3.Изображение
Первая порция.

4.Изображение
Готовы все.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 1:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Вкуснота какая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 1:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Да. Ещё и красота! Доставляет эстетицкое наслаждение. =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 5:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Шашлыки просто улет ! :good
Мы из рубленого мяса редко делаем, а жаль. Вкуснее них только шашлык из индюшьих ног. (на мой взгляд)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 6:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Спасибо девушки.
Эстетицкое удовольствие я вам все лето доставлять буду, если оно когда -нибудь наступит. :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 11:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 73

Чакапули из баранины по-чикагски

Чакапули это грузинское блюдо из молодой баранины в соусе из вина, тархуна и свежей сливы ткемали.
Готовится оно обычно ранней весной, когда зеленая слива ткемали и появляется молодой тархун.
Тархун в Америке не проблема в любое время года, хотя он немного и жестковат на мой взгляд по сравнению с грузинским, но для соуса отлично пойдет.Проблема со сливой ткемали, но я и ее решил.
Вот с весной проблему не решил, патамушта в Чикаге весна еще не начиналась и вряд ли начнется.

Участвовали
-баранина, почти полтора килограмма
-тархун, два с половиной пучка
-зеленый лук, два пучка
-киндза, пучок
-белое вино Chardonnay, 3/4 бутылки
-чеснок, 5-6 зубчиков
-укроп, 5-6 веточек,
-лук-порей, белая часть от двух средних луокв-пореев
-базилик, он же реган, 2-3 веточки
-соус ткемали, желтый, две столовые ложки
-острый зеленый перец. Я положил небольшой кусочек перца, чтоб только обозначить остроту.
-розмарин, две-три веточки
-соль & перец по вкусу

1.Изображение
На фотографии не вся зелень, которую я положил в чакапули

2.Изображение
Мясо было жирноватым и я решил его обжарить с розмарином, чтоб немного вытопить жир.
Обжаривал минут 15 на самом большом огне, постоянно перемешивая мясо.

3.Изображение
Мясо слегка обжарено.

4.Изображение
Пока мясо обжаривалось, я мелко порубил киндзу, реган, укроп, зеленый лук и лук -порей.
Порубил уже известным всем острым кинжалом.
Листики тархуна отделил от стеблей, а стебли выкинул.
Перемешал зелень-травку.

5.Изображение
На дно любимой кастрюлькти побросал немного зелени-травки и добавил крупно порубленный чеснок.

6.Изображение
На зелень -травку положил поджаренную баранину,
посолил и поперчил и добавил две столовые ложки ткемали.

7.Изображение
Положил поверх баранины всю оставшуюся зелень и чеснок.
Залил вином.

8.Изображение
И финальный аккорд - настоящие, правда замороженные ткемали.
Я их покупаю в одном армянском магазине и замораживаю.
Бывают они ранней весной, которой в Чикаге нет, но в этом году в магазине
поменялись владельцы и как видно я не в этом году ткемали не дождусь.

9.Изображение
Закрыфваем крышкой и в духовку на 375 градусов F

10.Изображение
Проверяем готовность мяса и если чакапули практически готово, перемешиваем мясо с соусом, зелень, ткемали и держим в духовке еще минут 7-8.Соуса в чакапули не должно быть очень много.

11.Изображение
Достаем кастрюльку из духовки и снимаем крышку, по всему дому разносится обалденный аромат,
гости начинают что-то возбужденно орать, требовать, а ты не обращаешь внимания на вопли
и медленно, невозмутимо перекладываешь чакапули в посудину и также медленно и невозмутимо идешь к столу,
требуя налить тебе уже что-нибудь.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм...
Я вполне могу прожить без куска мяса, а вот без сладкого умру сразу. :cry
Никто, наверное, уже и не готовит такие вещи, всё можно купить.
Так хоть поговорить... а? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Пекла когда-то, но сейчас низзя, потому и ничего не делаю!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Надо же, а я сладкого совсем не люблю. И не пеку, и не покупаю. Себе не покупаю.
Хотя приврала, плитку шоколада могу съесть. Раз в месяц, не чаще. Совсем не сластена.
А вот солености всякие - это да. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 1:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
А почему у нас нет темы про десерты? Тортики всякие, пирожное-морожное, суфле, сладкие пироги ...мммм...:D


Может, чтобы не соблазняться? :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Я в "той жизни" пекла на каждые выходные, у стареньких родственниц рецепты клянчила...
А теперь, максимум на что способна, это на Шарлотку, и то, когда гости должны прийти, а что-то готовить не охота


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Надо же, а я сладкого совсем не люблю. И не пеку, и не покупаю. Себе не покупаю.
Хотя приврала, плитку шоколада могу съесть.

И все это - живя в стране луччего в мире шоколада?????? :shock :shock :shock :D

А я за коробку chocolate covered orange peels готова душу продать...а у нас они бывают очень редко, большей частью только на Пассовер...

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB