Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб апр 27, 2024 5:51 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Как здорово!! А как он по англ называются??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 9:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
По английски flounder

Вот он жареный и вкусный
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
И не увидишь.
Это списфиская рыба, ловилась и продавалась и продается только в Одессе и на Брайтоне.
Причем на Брйтоне ее продают истинным арийцам еврейцам одесситам поклонникам Трепаллера.
Так как ты не одесситка и не поклонник Трепаллера, то понятно что ничего о глосиках не знаешь.

Праильна, потому как обитала в Черном море и прилегающем к нему Тилигульском лимане, такая пресноводно-морская рыбка.
Правда за Брайтон не скажу, нэ знаю.
Когда я еще посещала русский магазин, там продавалась мороженная рыба под названием "камбала", на вид точно глоссики, на вкус не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 9:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Вау-знаю я эту рыбу!! Вот спасибо!! Я все думала, что это камбала!! Спасибо Анечка!))бум знать!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30470
Откуда: Из Чикаги
Вау-знаю я эту рыбу!! Вот спасибо!! Я все думала, что это камбала!! Спасибо Анечка!))бум знать!))
Это и есть камбала.
Только одессколиквидационная.
И вообще это мираж.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 4:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Это и есть камбала.
Только одессколиквидационная.
И вообще это мираж.

Енто как??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30470
Откуда: Из Чикаги
Ликвидацию смотрела?
Там сын Крючковой где-то надыбал глосика.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
И шоб я помнила!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 10:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Это и есть камбала.
Только одессколиквидационная.
И вообще это мираж.

Не верьте антиОдесситу ВОлодьке!
Снова объясняю Камбалой в Одессе называли огромную рыбу (из того же семейства) на спине ее большие как бы "пуговицы" в перемежку с чешуей. Но тоже плоская рыбина с двумя глазами на одной стороне плоской головы. Мясо грубоватое.но неплохое на вкус,а вот запах "спецфицкий"резковат. Моя бабушка ее готовила под кисло-сладким белым соусом-дивный вкус,но по младости лет-рецепт не освоила.
Глось-это по форме похоже.но не по-содержанию, нежнейшая рыбка -размером -ну на сковороде 1 умещается.чешуя крохотная.ее можно и не очищать или чуть поскрести. Рыба считается диетической.
Вот даже при жарении-нет резкого запаха.а когда он уже руманый на тарелке-ВАУ!! слюнки текут

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ликвидацию смотрела?
Там сын Крючковой где-то надыбал глосика.

Заметьте, глоссика, а не камбалу, потому как "это две большие разницы".
Не верьте Анке, камбала абалденная рыба с белым мясом, без костей, кроме хребтовой, и без запаху, и без чешуи. Большие экземпляры просто рубили топориком, ножом ее разрезать было невозможно.
То, что Анка называет "пуговицы", мы называли шипы, самая вкусная вэщь в жареной камбале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 5:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Нет нежнее глосиков нет рыбы ваще. Камбала у нас тут тоже есть ну ее можно конечно покушать-просто как вариант ностальгии.
Сама видела и покупала здесь соленую хамсу (на ящике было написано -продукт Украина-Одесса.Муж мой ее очень любит.
ваще за столько лет здесь вблизи или на самом Брайтоне-обзаводишся знакомыми продавцами
В рыбном магазине мне както сказал продавец-погуляйте с пол часика ( я была с детьми) я жду машину-привезут глосики-да да именно их ,а это камбала лежит (там во льду ) -совсем не то.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 6:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30470
Откуда: Из Чикаги
Заметьте, глоссика, а не камбалу, потому как "это две большие разницы".
Не верьте Анке, камбала абалденная рыба с белым мясом, без костей, кроме хребтовой, и без запаху, и без чешуи. Большие экземпляры просто рубили топориком, ножом ее разрезать было невозможно.
То, что Анка называет "пуговицы", мы называли шипы, самая вкусная вэщь в жареной камбале.


Глосик

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Нет нежнее глосиков нет рыбы ваще. Камбала у нас тут тоже есть ну ее можно конечно покушать-просто как вариант ностальгии.
Сама видела и покупала здесь соленую хамсу (на ящике было написано -продукт Украина-Одесса.Муж мой ее очень любит.
ваще за столько лет здесь вблизи или на самом Брайтоне-обзаводишся знакомыми продавцами
В рыбном магазине мне както сказал продавец-погуляйте с пол часика ( я была с детьми) я жду машину-привезут глосики-да да именно их ,а это камбала лежит (там во льду ) -совсем не то.

Никогда не была фанатом глоссиков, как по мне, так была рыба повкуснее, с черноморской камбалой вообще не идет ни в какое сравнение.
Анка, ты уверена, что у вас продается именно черноморская камбала?
Ну вот такая, например?
Фотку нашла в интернете, там же прочитала,что на вылов черноморской камбалы все еще существует запрет, правда его мало кто соблюдает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159

Блин, чё так форум тормозит, или это тока у меня?
Все правильно, глось- это глось, черноморская камбала - это черноморская камбала. Тюлька у нас тоже семейства сельдевых, но мы же ее селедкой не называем.
Поверьте мне, это таки две большие разницы, и прежде всего по вкусу. Кстати, камбала, в отличие от глоси, никогда в лиманах не наблюдалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30470
Откуда: Из Чикаги
Верю. :~~
Но Анке передайте, что это все равно камбала.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Фсе, нема у меня терпения на тормозах, да и домой уже пора!

То что Анка жарит, камбала и есть, потому как в ваших водоемах глось не водится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30470
Откуда: Из Чикаги
Фсе, нема у меня терпения на тормозах, да и домой уже пора!

То что Анка жарит, камбала и есть, потому как в ваших водоемах глось не водится.
:~~
Да он нигде не водится, окромя того ареала, который в словаре описан.
Здесь его точно быть не может, хотя могли и замороженную рыбу привезти.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
знаю как решить ваш спор-поехали все в Одессу , на Привоз , и там спросим у продавцов рыбы-воть!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
:good :good Значиза так
Конешно у нас камбала ничего общего с этой картинкоы не имеет. НО! za glosiki-спрошу в магазине-откуда они.мне уже самой стало интересно.
НО пару лет назад туда привезли бычки-таки с Черного моря В ящиках замороженные.
Но было приятно
Кстати наш хороший друг работал в Мурманске на рыболовном тралере и рассказыва что рыбу они замораживают прямо живую и мороз в холодильниках -20 тогда рыба не теряет своих полезностей.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Последний раз редактировалось anka Ср июл 20, 2011 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 9:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30470
Откуда: Из Чикаги
знаю как решить ваш спор-поехали все в Одессу , на Привоз , и там спросим у продавцов рыбы-воть!!))

Спор давно решен в пользу глосиков.
Это я Анку-одесситку тизаю. :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB