Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн апр 15, 2024 11:47 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Обалденнная идея с брюссельской капустой-завтра же и сделаю-спасибо дорогой!)))

Возможно, лучше слегка отварить капусту, а уже потом обжарить в духовке.
Если честно, то капуста получилась слегка жестковатой, но скорее всего потому, что я ее не додержал в духовке. Спешил уж не помню куда.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 131

Суп с белой фасолью по-чикагски. Вариант 2

Участвовали:
-две банки консервированной белой фасоли
-две луковицы4-5 зубчиков чеснока
-3 морковки
-3-4 помидора
-лук-порей
-картошка, 2-3 средние картофелины
-корень сельдерея
-бульон овощной, два литра
-киндза свежая, пучок
-сметана
-сухой базилик
-хмели-сунели
-соль перец

1.Изображение
Продукты

2.Изображение
Овощной бульон.

3.Изображение
В любимую кастрюльку выливаем овощной бульон, очищаем сельдерей и рубим на куски.
Очищаем картошку и добавляем к бульону.
Варим до готовности сельдерея и картошки.

4.Изображение
В то же время лук, чеснок и лук-порей обжариваем в масле из виноградных косточек.
Через минут 5-7 добавляем морковь и тушим минут 5.

5.Изображение
Ошкуриваем помидор и добавляем к овощам.
Тушим минут 7-10 и добавляем к сельдерею с картошкой.
Промываем под водой фасоль и добавляем в суп.
Солимперчим, добавляем пряности.
Варим минут 7.
Отключаем газ, даем супу настояться
6.Изображение

Посыпаем суп киндзей, добавляем ложку сметаны.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 9:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 132

Итальянский овощной суп с песто по-чикагски
Суп вкуснейший.
Я уже готовил его несколько раз, ну очень вкусно.
Pецепт я непроизвольно переделал - как всегда перепутал сквош с зукини.
И с тех пор так и готовлю.
И фасоль они употребляют красную, но в супах я предпочитаю белую.

Участвовали:
-лук репчатый, одна луковица
-лук-порей, одна штука
-сельдерей, два стебля
-морковь, одна средняя морковь
-картофель, 3 средние картофелины
-зеленая фасоль, грамм 200
-горошек, мороженный, одна пачка
-белая фасоль, одна банка
-пастернак, один
-репка, одна
-шпинат, грамм 150
-чеснок, 3-4 зубчика
-сквош, 1 штука
-кабачок, 2 штуки
-сухой базилик
-сухой чабер
-молотые семена киндзы
-песто, две столовые ложки
-сметана, по желанию

1.Изображение
Рука великого кулинара еще не тронула продукты.

2.Изображение
А вот тут уже тронула и порубила острым кинжалом.

3.Изображение
Лук и лук-порей обжариваем в оливковом масле минут 5постоянно перемешивая..
Затем добавляем морковь, сельдерей и чеснок.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Добавляем воду, картошку, пастернак, репку и зелёную фасоль.
Увеличиваем огонь, доводим варево до кипения, уменьшаем огонь до медленного и варим с закрытой крышкой минут 5.
Добавляем горошек, кабачки, сквош и белую фасоль, солимперчим и варим на медленном огне минут 20-25 или до тех пор пока овощи станут мягкими.
Лично я предпочитаю варить до готовности картошки.
4.Изображение
Добавляем шпинат, пряности и песто в суп, перемешиваем, варим минуты 5.
5.Изображение
Как-то раз добавил сметану, отлично подошла.

Очень
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 3:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 133

Салат из овощей и грибов на гриле по-чикагски

Прошла зима и в Чикаго настало лето.
Снег еще может пойти,это ж Чикаго, но назло снегу пора вылезать во двор.
А то гриль застоялся.
Фотографии салата прошлогодние, что не делает салат менее вкусным.
Хорош он тем его можно приготовить даже где-нибудь на природе и при отсутствии мангала.
Пара кирпичей и решетка - все что нужно для счастья на природе.
Пара бутылок хорошего вина, а тут уже и мясо доходит до нужной кондиции.

Участвовали:
-помидоры
-баклажаны китайские
-кабачки
-сквош
-грибы
-сладкий перец
-сладкий лук
-свежая киндза
-чеснок
-соль&перец
-масло из виноградных косточек
-бальзамический уксус или лимонный сок

1.Изображение
Овощи моем.
Перцы ощищаем от семян и нарезаем все овощи на средние кусочки

2.Изображение
Нанизываем овощи на шампуры.

3.Изображение
А можно просто набросать в живописном беспорядке на специальную решетку.
Когда все овощи поджарятся мелко их рубим.
Помидоры, баклажаны и перец ошкуриваем.
Заправляем салат маслом, солью и перцем, добавляем киндзу, мелко порубленный лук.
Можно добавить немного винного уксуса или лимоного сока.

4.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 4:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Хороши супчики! И фасолевый, и овощной. Беру, только без чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 4:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Хороши супчики! И фасолевый, и овощной. Беру, только без чеснока.

Одни античесночницы собрались. :D
Итальянский супчик действительно хорош.
Добавьте чуть остроты - или красный перец или аджику, иначе пресновато будет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 3:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Ммм..какой супик!! Вов-что такое пастернак по английски??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 4:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Ммм..какой супик!! Вов-что такое пастернак по английски??

parsnip

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! :good Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! :good Спасибо.

Отсутствие чеснока продукт не испортило? :) Меня еще вареный шпинат смущает,но я рискну. Последние рецепты мне очень симпатичны,будем пробовать. Кстати,тот бульончик овощной малосольный,что на Вовиной картинке я во многе блюда сую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 6:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Отсутствие чеснока продукт не испортило? :)

Не могу знать, ибо с чесноком не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Не могу знать, ибо с чесноком не пробовала.

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Отсутствие чеснока продукт не испортило? :) Меня еще вареный шпинат смущает,но я рискну. Последние рецепты мне очень симпатичны,будем пробовать. Кстати,тот бульончик овощной малосольный,что на Вовиной картинке я во многе блюда сую
Чё не так со шпинатом?
Он , кстати, не вареный.Чуть- чуть.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Сварганила супчик по рецепту # 132. Отведала и подтверждаю: очень вкусно! :good Спасибо.

Большего удовольствия вы мне доставить не могли.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 8:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
parsnip

Эт чо-репа?Спасибки-бум знать-никогда с ней не готовила! :b:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 134

Салат из сладкого перца с маринованной моцареллой

Участвовали:
-перец сладкий красный
-перец сладкий желтый
-лук красный
-моцарелла
-соль&перец

Изображение
Салат очень простой, но вкусный.
Перец рубим на мелкие кусочки.
Лук нарезаем колечками.
Добавляем заранее замаринованную моцареллу.
Солиперчим.
В качестве заправки я использовал маринад от моцареллы.
Рецепт маринада Здесь

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 1:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Одни античесночницы собрались. :D


Есть одна прочесночница. :D

У меня прблемы не с чесноком, а с... оливковым маслом. :( Чёта в последнее время я его не переношу.
Не знаю, что случилось, но я предпочитаю сейчас масло на виноградных косточках или старое доброе подсолнечное.. :gl


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 4:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30406
Откуда: Из Чикаги

Есть одна прочесночница. :D

У меня прблемы не с чесноком, а с... оливковым маслом. :( Чёта в последнее время я его не переношу.
Не знаю, что случилось, но я предпочитаю сейчас масло на виноградных косточках или старое доброе подсолнечное.. :gl
Мы употребляем и оливковое и масло из виноградных косточек и подсолнечное, но процент масла из виноградных косточек превышает остальные масла в несколько раз.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 2:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
V.P., а как выбрать хороший "правильный" гранат? А то я здесь пару раз нарвалась на "promotion", половину, если не больше, выбросила. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 2:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=55146#p55146]V.P. » Ср апр 18, 2012 11:14 pm[/urlОдни античесночницы собрались.
[/quote]
Не все, я чеснок ОБОЖАЮ, как и все в моей семье! :gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB