Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:44 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вот здорово. Вариация на тему "оливье", но без колбасы или мяса. Еще и с укропчиком.
А ведь вкус будет совершенно замечательный. :)


Отличный салат, да. Но вот опять с майонезом. Конечно, а какой оливье (или его вариация) без майонеза? :D
Вот если туда масла настоящего, подсолнечного, ароматного (нерафинированного) - то должно быть тоже вкусно! Я во все картофельные салаты вместо майонеза добавляю это масло.


Последний раз редактировалось Aleva Ср май 11, 2011 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 12:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
не знаю будет ли тогда оливье-без майонеза. А вот салаток-крестьянский
Квашенная капуста, отварная картошечка, лук (можно и заленый)-и это полить растительным маслом.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 1:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Супер!! Я тоже так делаю-это вкусненькооо!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 1:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Рецепт # 75

Суп из белой фасоли по-чикагски

Обожаю суп из белой фасоли.
Как-то давно Естер дала мне рецепт своего супа.
Я рецепт изменил и сварил суп по-чикагски.

Вкуснооооооо!

Во первых,аффторство на этот субчег принадлежит Эден.
Я лишь слегка усложнила,добавив перетушеные лук-морковку.
А Вы превратили простенький супец в кулинарную высшую математику.
Хоть я и уверена, что Ваш вариант великолепен, для меня он слишком культурен сложен. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Отличный салат, да. Но вот опять с майонезом. Конечно, а какой оливье (или его вариация) без майонеза? :D
Вот если туда масла настоящего, подсолнечного, ароматного (нерафинированного) - то должно быть тоже вкусно! Я во все картофельные салаты вместо майонеза добавляю это масло.

Вы майонез не едите?
Не пробовали в растительное масло для заправки добавлять немножко дижонской горчицы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Ой, девочки, какие вы интересные советы тут понаписали-все мотаю на ус!!!))Спасибочки!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Во первых,аффторство на этот субчег принадлежит Эден.
Я лишь слегка усложнила,добавив перетушеные лук-морковку.
А Вы превратили простенький супец в кулинарную высшую математику.
Хоть я и уверена, что Ваш вариант великолепен, для меня он слишком культурен сложен. :)

:D :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
не знаю будет ли тогда оливье-без майонеза. А вот салаток-крестьянский
Квашенная капуста, отварная картошечка, лук (можно и заленый)-и это полить растительным маслом.

Мои друзья называют это "правильный салатик", а я скромненько так - одесский.
Капуста должна быть правильная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Вы майонез не едите?
Не пробовали в растительное масло для заправки добавлять немножко дижонской горчицы?

Я майонез тоже не ем, лимонный сок с оливковым маслом и дижонской горчицей - никакой майонез не нужен.

А субчик, да, фасолевый мой самый любимый, потому как самый лехкий! :~~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 9:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Мои друзья называют это "правильный салатик", а я скромненько так - одесский.
Капуста должна быть правильная

:~~ На одесском Привозе,испробовав из 20 бочек-как не найти правильную!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 1:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вы майонез не едите?
Не пробовали в растительное масло для заправки добавлять немножко дижонской горчицы?

Ну как же не пробовала - пробовала, ещё как - с лимонным соком, уксусами разными, горчицей, чесноком, перчиком чили, тхиной, кунжутом, соевым соусом и тд..! Заправок для салатов на основе растительного масла полно. Да и самих масел разных много - оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное.
А деревенское ароматное подсолнечное хорошо идет летом под свежую картошечку. И в винегрет я его тоже предпочитаю всем остальным.
А майонез - не-а, не ем.. :cry
Сметана тоже идет в заправку - особенно хорош салат из свежей редиски с зеленым луком и сметаной. :)
Я майонез тоже не ем, лимонный сок с оливковым маслом и дижонской горчицей - никакой майонез не нужен.
:~~

Вооооооооот. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Такой вот перчик вчера сварганила.
Изображение
Половинки перчин фаршируются тушёными баклажанами, луком и помидорами. Начиненные фаршем перчины запекаются в духовке. Сверху, на гоячий перец, кладем моцареллу и зелень. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
1. И в винегрет я его тоже предпочитаю всем остальным.
2.Сметана тоже идет в заправку - особенно хорош салат из свежей редиски с зеленым луком и сметаной. :)


1.Угу
2.И опять жа, угу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Мои друзья называют это "правильный салатик", а я скромненько так - одесский.
Капуста должна быть правильная

У нас это почему-то называлось "пИкули".
Цитата:
Я майонез тоже не ем, лимонный сок с оливковым маслом и дижонской горчицей - никакой майонез не нужен.
А пропорции?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Думаю - ст.ложка лимонного мока, столовая ложка горчицы и 3 столовые ложки масла, но все это зависит от размера салата.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
:~~ На одесском Привозе,испробовав из 20 бочек-как не найти правильную!

Хде я тебе одесский Привоз возьму в два часа ночи Израиле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 1:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У нас это почему-то называлось "пИкули".
А пропорции?

Странно. Пикули это вроде смесь маринованных/квашеных овощей?
Как выяснилось, никто из моих друзей до меня этот салат не ел, что тоже странно, капусту вроде бы квасили везде.

Классически, как написал VP, это соотношение 1:3, на ложку сока 3 ложки масла, но я никогда не соблюдаю, потому как масло для меня многовато, на 2 или 3 ложки сока, например. Кстати, горчицу добавлять совсем не обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Кстати, вот нашла варианты заправок для салатов без майонеза. Это то, что фактически использую я сама, но сама описать их не могла, потому что, опять же, всё делаю "на глазок". Здесь же даны подробные пропорции. :)
Медово-лаймовая заправка
Ингредиенты:
75 мл свежего лаймового сока 4 ч. л. меда 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. соли
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

Лимонная заправка
Ингредиенты:
60 мл свежего лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 125 мл оливкового масла
Способ приготовления: Взбейте лимонный сок, соль и перец в небольшой посуде. Не переставая взбивать, постепенно влейте тонкой ровной струйкой масло.

Тахинная заправка
Ингредиенты:
125 г тахина (пасты из семян кунжута) 2 ст. л. свежего лимонного сока 4 ч. л. соевого соуса 1 ст. л. меда (по желанию) 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко нарубленного
Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

Заправка на растительном масле
Ингредиенты:
250 г масла растительного (оливкового или рафинированного подсолнечного, хлопкового, салатного), 250 г уксуса 5% - ого или раствора лимонной кислоты, 20 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: В растительное масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты, молотый перец, соль, сахар и все тщательно перемешать. Хранить заправку в керамической или стеклянной посуде. Перед использованием ее тщательно перемешать.

Заправка на простокваше
Ингредиенты:
нерафинированное оливковое масло 1 ст. л., винный или яблочный уксус 1/2 ст. л., неочищенный сахар 2 ст. л., жирная простокваша 1 ст. л., мелко нарезанные луковицы 3 шт., растертая петрушка 1 ч. л.
Способ приготовления: Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

Заправка цитрусовая
Ингредиенты:
сметана 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., уксус цитрусовых плодов 1 ч. л., размельченный лук 1 ч. л., немножко сухой горчицы или паприки, тимьян
Способ приготовления: Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

Кунжутная заправка
Ингредиенты:
3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. сакэ, 1 ст. л. белых семян кунжута
Способ приготовления: Смешать все кроме масла, добавить его в конце и использовать как заправку для зеленых салатов .

Заправка с зеленью и свежими огурцами
Ингредиенты:
уксус 3%-ный 200 г, масло растительное 50 г, горчица 10 г, огурцы свежие 70 г, лук зеленый 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.

Заправка с чесноком

Ингредиенты:
уксус 3%-ный 100 г, масло растительное 100 г, горчица 10 г, сахар 10 г, чеснок 3 дольки, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Аleva, у вас можно найти тахину?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Странно. Пикули это вроде смесь маринованных/квашеных овощей?
.

Ну да. Это от англ. pickle - мариновать.
Обычно это смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, порезанных баклажанов... А у индусов очень вкусные манго-пиклз, или лаймовые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB