Ответить

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 9:48 am

Леди » Ср фев 09, 2011 12:20 am писал(а):Гречка с луком - очень вкусно. Вкуснее простогречки. А зачем пхают туда и ещё всякие несовместимые вещи - есть большая яврейская загадка.

От нищеты,Миледи.
Основа ашеназийской кухни - высокий креатив. Попытка вкусно накормить крошечной пайкой огромную семью.
Все гефилты-фиши и шейки оттудова.
И неча другу Вашему Вовке снобничать и передергивать. Даже самые нищие-убогие в жареный лук сахару не лОжили.
Тож мне, гордый эбраэл :gl

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 9:54 am

Щас будут рецепты каши варничкес с сахаром и жаренным луком.

Рецепт намбер 1
Каше варничкес (Kasha varnishkes )
* 20 Авг, 2008 at 1:49 PM

Каше варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. Гречка с жареным репчатым луком - весьма популярное сочетание, а так же макаронное изделие в форме бабочек. Но, куда вкуснее, замесить тесто и сделать настоящие, домашние варнички.

Рецепта как такового нет, всё очень просто.

2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
1-2ч.л. сахара
1 чашка гречки
1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль

Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут.

Сварите гречку.

Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассеруйте на среднем огне, через 5минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички (см.фото)
http://balabustka.livejournal.com/16423.html

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 9:56 am

Рецепт намбер 2
2-3 головки репчатого лука, нарезаные кубиками или полукольцами
1-2ч.л. сахара
1 чашка гречки
1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль

Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут.
Сварите гречку.
Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассеруйте на среднем огне, через 5минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.
Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички (см.фото)
В кипящую, солёную воду, добавлять варнички и варить 3-4 минуты.
Готовые варнички, аккуратно смешать с гречкой и жареным луком(+масло в котором он пассеровался).
Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Источник: marikan.livejournal.com/231796.html#cutid1

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 9:57 am

Рецепт намбер 3
Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.
Описание: Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.
Ингредиенты для "Варнички "Kasha varnishkes""

* Крупа гречневая — 1 стак.
* Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
* Макаронные изделия (рожки, ракушки, бантики) — 1 стак.
* Масло подсолнечное (для жарки)
* Соль
* Перец (свежемолотый, по вкусу)
* Сахар — 1-1,5 ч. л.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 9:59 am

Рецепты эти снесите в ту тему, где кинзу на силантру заменить предлагают :gs

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 10:16 am

ОК.
Уберите сахар из рецепта.
От этого блюдо съедобнее не станет.
Справедливости ради должен отметить, что в американских рецептах нет сахара.
Но есть каша с луком и макаронными изделиями.
Надеюсь, супротив этого вы возражать не будете?
Возможно, если добавить в это блюдо пару ложек ткемали, 2-3 зубчика чеснока, тушенную говядину и убрать варничкес, то блюдо станет съедобным, а так нет.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 10:21 am

Мэжду прочим гречка вредная очень.
:nurse

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 10:35 am

Egghead » Ср фев 09, 2011 10:21 am писал(а):Мэжду прочим гречка вредная очень.
:nurse
Ester, вот главный сноб, эбраел, антихазар, передергивальщик и вообще пиющий кроВ у всех.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:05 am

Egghead » Ср фев 09, 2011 11:21 am писал(а):Мэжду прочим гречка вредная очень.
:nurse

С каких это пор? :mad
Набросились на меня, как будто я эту кашу-варничкес ведрами поглoщаю.
Делаю иногда,гарниром к мясу какому-нить,когда муж просит.
Сама пару ложек зьисть могу,больше суперкалорийность не позволяет

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:06 am

Ester » Ср фев 09, 2011 12:05 pm писал(а):С каких это пор? :mad
Набросились на меня, как будто я эту кашу-варничкес ведрами поглoщаю.
Делаю иногда,гарниром к мясу какому-нить,когда муж просит.
Сама пару ложек зьисть могу,больше суперкалорийность не позволяет

Ну расскажи мне шо гречка невредная.
А я послушаю.
:~~

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:11 am

Дык "по поседним изысканиям, очень вредно есть вообще". Что гречку, что хлеб с маслом, что шашлык, что ___ (подставить по вкусу).

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:13 am

Ester » Ср фев 09, 2011 11:05 am писал(а):С каких это пор? :mad
Набросились на меня, как будто я эту кашу-варничкес ведрами поглoщаю.
Делаю иногда,гарниром к мясу какому-нить,когда муж просит.
Сама пару ложек зьисть могу,больше суперкалорийность не позволяет

Это оказывается на нее набросились.
Обозвала меня снобом, эбраэлом, да еще и антихазаром, заподозрила в том, что я пью кровь у младенцев, хотя я сам признавался что пью, но не у младенцев - и это я на нее набросился.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:15 am

N/A » Ср фев 09, 2011 11:11 am писал(а):Дык "по поседним изысканиям, очень вредно есть вообще". Что гречку, что хлеб с маслом, что шашлык, что ___ (подставить по вкусу).

Недавно прочел что шашлык таки вредно есть - говорят, что жир капая на угли выделяет канцерогенные вещества, которые непонятным мне способом попадают обратно в мясо.
Я им не поверил.

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:20 am

V.P. » Ср фев 09, 2011 1:15 pm писал(а):Недавно прочел что шашлык таки вредно есть - говорят, что жир капая на угли выделяет канцерогенные вещества, которые непонятным мне способом попадают обратно в мясо.
Я им не поверил.

А-а-а, их послушать - так ваще в гроб ложиться пора...как говорила моя львовская бабушка - хай им черт! :~~

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:43 am

Гречка - вредная? :scr
Где сказали, чем доказывают?

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:47 am

Я так думаю, что как только случились с гречкой перебои - ее момэнтально записали во "вредное". Как в свое время с маслом и яичкаяйцами. :D

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:54 am

Это такой лохотрон.Сначала одни исследуют,отрабатывая гранты,и доказывают,что сей продукт вреден.Затем другие доказывают наоборот,продукт де полезен.Потом по новой.А "клиент",в смысле потребитель,как в той похабной частушке,когда муха к мухе пристаёт...

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:55 am

...ее момэнтально записали во "вредное".

Да хто записАл-то? :scr

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:56 am

Aleva » Ср фев 09, 2011 12:55 pm писал(а):Да хто записАл-то? :scr

Я!
:gr

Re: Кулинарное криманчули

Ср фев 09, 2011 11:59 am

mipol » Ср фев 09, 2011 11:54 am писал(а):Это такой лохотрон.Сначала одни исследуют,отрабатывая гранты,и доказывают,что сей продукт вреден.Затем другие доказывают наоборот,продукт де полезен.Потом по новой.А "клиент",в смысле потребитель,как в той похабной частушке,когда муха к мухе пристаёт...

Так точно. Тока на моей жизни виноград заносили из разряда вредных в полезные, и обратно раз ..дцать. И далее по списку - творог, помидоры, масло-маргарин....

Мне интересно, хто на этот раз с гречкой отличился? :gs
Ответить