Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт апр 19, 2024 11:36 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Кстати, рецепт от бота как раз удачный. Мама моя когда-то делала, еще кусочек помидорки можно туда положить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт от бота?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Я думаю, что vill - это бот от кулинарии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Я думаю, что vill - это бот от кулинарии

:D

Рецепт действительно вкусный. Я просто предложила способ, как можно уменьшить содержание жира в нем, не изменяя вкуса. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 1:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Мне кажется, что мама жарила баклажаны в яйце. Помню только, что было очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 1:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Хочу рецепт цыплёнка табака.

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 1:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Хочу рецепт цыплёнка табака.
Сначала надо купить цыпленка.
Затем приготовить маринад.
Для маринада лучше всего подойдет табак от Тбилисской сигаретной фабрики номер 1, выпускающей сигареты марки "Прима" без фильтра.
Если сигареты "Прима" достать трудно, в качестве основного продукта маринада можно использовать табак от сигарет "Гонио" с фильтром второй Батумской фабрики.
Фильтр надо оторвать и в маринаде не использовать .
Итак, маринад : 100 грамм табака смешать с 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки черного перца, залить уксусом из белого вина, добавить 2 столовые ложки аджики или краснoго острого перца и 3 ложки репсового масла.
Залить цыпленка маринадом, поставить в холодильник и выдержать в холодильнике 24 часа.
Ежечасно надо подходить к холодильнику и переворачивать курицу на другую сторону, при этом громко напевая "Цыпленок варенный, цыпленок жареный ......"

P.S.Может тебе нужен рецепт цыпленка тапака?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 1:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Сначала надо купить цыпленка.
Затем приготовить маринад.
Для маринада лучше всего подойдет табак от Тбилисской сигаретной фабрики номер 1, выпускающей сигареты марки "Прима" без фильтра.
Если сигареты "Прима" достать трудно, в качестве основного продукта маринада можно использовать табак от сигарет "Гонио" с фильтром второй Батумской фабрики.
Фильтр надо оторвать и в маринаде не использовать .
Итак, маринад : 100 грамм табака смешать с 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки черного перца, залить уксусом из белого вина, добавить 2 столовые ложки аджики или краснoго острого перца и 3 ложки репсового масла.
Залить цыпленка маринадом, поставить в холодильник и выдержать в холодильнике 24 часа.
Ежечасно надо подходить к холодильнику и переворачивать курицу на другую сторону, при этом громко напевая "Цыпленок варенный, цыпленок жареный ......"

P.S.Может тебе нужен рецепт цыпленка тапака?

Да читал я ужо про сковороду про грузински ...
Я твой хочу а не той бабы !

:~~

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
:D Напишу чуть позже, тока у меня фоток нет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 2:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Тебе нужна плоская сковородка с не очень высокими бортами.
Нужен тяжелый "груз."
Продаются тяжелые чугунные крышки.
Но может на пляже найдешь камешек килограммов на 3-5.
Для цыпленка тапака тебе нужен именно цыпленок, а не цыпленка.
Сначала надо поиздеваться над цыпленком - разрезать грудь и надо эту грудь сильно придавить руками.
Цыпленка надо смазать смесью аджики, соли и черного перца.
Масло используется сливочное.
Цыпленка надо положить в разогретую сковородку на 7-8 минут спинкой вниз, а грудью вверх.
Прижать и жарить на сильном огне.
Когда образуется золотистая корочка , перевернуть, опять прижать чтоб цыпленок не дергался, огонь уменьшить и жарить до готовности.
Ничего сложного.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Можно еще смазать цыпленка смесью давленного чеснока с солью.

P.S.Время я написал приблизительно, на "Cornish hen", как мне кажется , вполне достаточно 7-10 минут с каждой стороны.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 2:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Сливочное масло ? Ну ну ...
:p

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 3:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Сливочное масло ? Ну ну ...
:p
Ты рецепт просил?
А на чем ты ентого цыпленка готовить будешь меня не касается.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 1:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Ну, ВП, в русском уже укоренилось "таБака", что тут поделать.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 1:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Сливочное масло ? Ну ну ...
:p

Растительное используйте, в чем проблема?
В Израиле вообще на сливочном масле ничё не жарят, даже не мясные блюда.
У меня так ваще, 100г масла расходуются за очень долго времени, остаток обычно выбрасывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 2:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Ну, напр., яичницу на постном масле---невкусно...
А мясу любое масло враг.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 2:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
С тех пор, как надыбала авокадовое масло, яичницу мужу тока на нем и делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 3:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Только я люблю не омлет взбитый, а яичницу-болтунью. С луком или без. На сале или на сливочном масле. С черным хлебом.
Ну и конечно, не без этого.... :sp
Хотя можно и глазунью. Лишь бы не омлет.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 4:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Ну, ВП, в русском уже укоренилось "таБака", что тут поделать.
Ну да, укоренилось.
Знаете такое овощное блюдо "пхали"?
Я здесь писал пару рецептов.
А потом, давно уже, обнаружил такое же овощное блюдо "мхали".
Начал выяснять, че за дела - оказалось, что из-за неблагозвузности слова "пхали" на русском стали писать мхали.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 5:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Растительное используйте, в чем проблема?
В Израиле вообще на сливочном масле ничё не жарят, даже не мясные блюда.
У меня так ваще, 100г масла расходуются за очень долго времени, остаток обычно выбрасывается.

Мы почти не используем сливочное масло.Только если надо хачапури смазать.
Или для пилафа из булгура.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB