Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:54 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Мне казалось, что самое дорогое льняное.
У нас оно недорогое, несколько дороже подсолнечного. Я его покупала в лечебных целях, не в кулинарных. Даже не знаю, можно ли его нерафинированным в кулинарных употреблять - слишком выраженный вкус.
Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже.

Антиоксиданты содержатся во всех маслах, не только из виноградной косточки. Такшта все они одинаково полезны. В живом, неперекалённом виде. Перекалённое нерафинировнное масло - злой яд.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Можно льняное в салатики.Греть нельзя категорически.Скус у него неплохой,если оно свежее.
Капризен он,этот Flax seed oil,моментально прогоркает. И злоупотреблять им, точно, не стоит.Вы правы,оно скорее лечебное,организьму почистить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 12:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Мне казалось, что самое дорогое льняное.

Не знаю, потому как не покупала и не интересовалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 1:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Да не. Просто вместо отстала, вставил устала.
Каламбурчик так сязать. :)

О.К.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже.

В широкой продаже есть и соевое, и подсолнечное, и кукурузное, и рапсовое - все рафинированные. Самое дешевое - соевое. Но все равно дешевле оливкового, иногда намного. Сырье в основном импортное, оливки скорее всего местные.
Местные оливковые масла у нас исключительно холодного отжима, соответственно дороже, чем рафинированные. Да и импортные тоже холодного отжима, если не считать, что в русских магазинах можно найти оливковое масло по цене подсолнечного, я лично даже не стала читать, что написано на этикетке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 2:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно.
Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают.
А жарить я вообще люблю на сливочном.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 2:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу.
Сливочное горит, много не пожаришь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 2:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Натан писал(а):
Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно.
Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают.
А жарить я вообще люблю на сливочном.
Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.
Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Да и потом, что сейчас не GMO.

То, что в Израиле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу.
Сливочное горит, много не пожаришь.

Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов.
А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов.
А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого.

Я не бываю в русских магазинах.
Завтра посмотрю.
Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.
Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат.

Неудивительно что недорого льняное--льна много сажали и в РИ, и в СССРе. Кстати, готовить на нем категорички нельзя, только в салаты, одну-две ложки в день. Но сильно полезное.
А жарить да, если на растительном, то на рафинированном.

Не совсем по теме, но относительно сливочного---так мы его всю жизнь перетапливали. Покупалась коробка масла, перетапливалась в чугунке ---и по банкам. Точно также поступали и со свиным салом:чистое сало резали на кусочки и вытапливали, получался чудный смалец. Картошку пожарить--лучше нет. Даже просто на хлеб мазали и ели. После оставались выжарки-шкварки, с виду как сухарики --тоже вкуснятина. :D :D Чистый холестерин. :cry

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Я не бываю в русских магазинах.
Завтра посмотрю.
Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус

Мясо тоже в Эдене покупаете?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 3:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не, там очень дорого.
Мясо и части курицы в Меге, баранину - в Акко на базаре, или тоже в Меге, перед праздниками завозят.
Хотя один раз получила в Эдене курицу в подарок. Я вам скажу, это таки две большие разницы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 7:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
У нас
как я понял вопросы по хрену сняты. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 8:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина.
Ты бы почитала Вильяма Вильямивича вот здесь viewtopic.php?f=9&t=127&p=50515#p50515

Сразу все хреновые вопросы похрену и станут. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 8:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти?

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 8:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти?
И по той и по другой.
А что?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 8:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Не, всё-таки по одной.
Где наш кулинарный Шекспир написал, что хрен со сметаной?

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB