Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт мар 29, 2024 3:24 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Я баранью ногу иногда мариную горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, как обычно, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов.
Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно.

Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Я баранью ногу иногда мариную с горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов.
Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно.

Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й.
Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?

Клизьма - весЧ. Спасла меня от ожогов. Я имел привычку залезать под фольгу ложкой.Лень было поlностью снимать фольгу, ну и вечно ее задевал. А появилась клизьма , сдвигаю фольгу и клизьмочкой эту ногу, клизьмочкой.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Я читал, что русская печь много лучше любой духовки. Параметры - не помню, это мне надо будет у жены спросить. Но точно помню, что выбирали наибольший внутренний размер духовки и еще с опцией - self cleaning(самоочистка)
Правда, кажется, сейчас они все с такой опцией.Еще помню, что штуковины на которые ставятся кастрюльки должны быть чугунными.

Лучша обычной духовки нада брать конвекшн духовку!
Ик!
Там мине сказали мои брайтонскыя корешакорешовки.
:oo:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Лучша обычной духовки нада брать конвекшн духовку!
Ик!
Там мине сказали мои брайтонскыя корешакорешовки.
:oo:
Тебе правильно сказали, то как это будет по-русски я не знаю.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?


Обычная русская классическая. А я, наоборот, никогда не пробовала вином. Сделаю - отчитаюсь. Тем более, скоро повод будет - у супруга ДР.

Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. :-)


Последний раз редактировалось Aleva Ср окт 13, 2010 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги

Обычная русская классическая.

Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. :-)
:D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 7:18 pm
Сообщения: 45
Я баранью ногу иногда мариную горчицей. То есть, шпигую чесноком с перцем и солью, как обычно, но сверху смазываю хорошим слоем горчицы. Заворачиваю в фольгу, и на холод на несколько часов.
Потом запекаю, без фольги. Поливать соком обязательно.

Вот, кстати, чего нет в Москве - этой замечательной "клизьмы" для поливки, пришлось везти из Н.Й.

Всем здравствуйте!

Вместо горчицы можно использовать соевый соус, тоже очень Вкуснооооо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:16 am 

Обычная русская классическая. А я, наоборот, никогда не пробовала вином. Сделаю - отчитаюсь. Тем более, скоро повод будет - у супруга ДР.

Печь конвекшн по-русски - так и будет, - конвекционная печь. :-)

А в чем её преимущества?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Рецепт #11

Салатег политический по-чикагски.

В настоящее время по политическим соображениям лучше всего подойдут израильские огуречеги.
Не потому что у нас почти зима есть, а у них вообще неизвестно что, а потому, что употребление израильских огуречегов это, как минимум, поддержка израильской экономики, ну и где-то патриотично.


У нас очень даже известно, днем +32, ночью - уже можно спать, +19.
Огуречиги наши, "земляные", которые к вам отправляут, очень даже рулят, правда у нас не везде они бывают
А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже...

Лабане можно.

Горчицей не пробовал.
Обычная, дижонская, дижонская с семенами?
[/quote]
Я разное мясо горчицей намазываю, в том числе и барашкино, вернее соусом - основа лимонны сок, оливковое масло и дижонская горчица с зернами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Всем здравствуйте!

Вместо горчицы можно использовать соевый соус, тоже очень Вкуснооооо!!!

Здравствуйте!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
А в чем её преимущества?


Цитата:
Принцип работы конвекционной печи основан на конвекции горячего воздуха, подогреваемого электрическими ТЭНами или газовыми горелками. В печах с конвекцией приготовление продуктов можно осуществлять непрерывно

У меня обычная плита, а у дочери конвекционная. Я и в той и в другой жарил индейку. В конвекционной получается намного вкуснее. Она, как бы, жарится со всех сторон.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 17

Потрошки куриные с гранатом или кучмачи по-чикагски.
Вариант # 1

Kуриные потрошки( я обычно использую желудки, иногда добавляю сердечки и печночку)хорошо промываю, даю постоять в воде с часок и отвариваю до полуготовности.
Затем острым кинжалом нарезаю поторошки небольшими кусочками.

В сковородке разогреваю пару ложек оливкового масла и кладу желудки.
Посыпаю из солью и черным перцем.
Если я готовлю и сердечки тоже, то обжариваю и их в другой сковородке.
Мне показалось, что время приготовления у желудков больше, чем у сердечек.
Быстро, на сильном огне обжариваю желудки, позатем добавляю сердечки, нашикованную головку репчатого лука, 3/4 стакана красного вина и тушу на медленном огне пока вино не выпарится.

Печеночка куриная отваривается, но добавляется сковородку минут за 10 до окончания тушения потрошков.

А в это время....
Чеснок, орехи, сухой базилик, хмели-сунели, сухую киндзу измельчаю, смешиваю постепенно с красным вином.( Некоторые смешивают с винным уксусом)
Добавляю в сквородку в потрошками, перемешиваю, даю постоять на огне еще минут 5 и выключаю плиту.

Очищаю гранат, мелко нарезаю киндзу .
Зернами граната и киндзей посыпаю готовое блудо и перемешиваю.
Можно есть как холодную закуску.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
:good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Забыл сказать, что называется это блюдо - кучмачи.
Вообще его чаще готовят из говяжей печенки, что очень вкусно.
Это в штатах легко его готовить, патамушта в магазинах этих желудков завались, а Грузии стоило это дело дороговато в свое время.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:43 am 


У меня обычная плита, а у дочери конвекционная. Я и в той и в другой жарил индейку. В конвекционной получается намного вкуснее. Она, как бы, жарится со всех сторон.

Почтал я сеть - там сказано, шо традиционные рецепты приготовления надо для таких печей сокращать по времени примерно на четверть, ибо всё готовицца значительно быстрее. Посмотрю цены - надо купить к своему ДР или хотя бы к НГ.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Я вот чего скажу: в духовке обычно функций куча. Надо читать описание модели. Какие функции люблю я: конвекция, нижний нагрев/верхний нагрев, гриль. Их ещё много в духовке, но я их слабо юзаю.

В общем, хотела донесть, что на одной конвекции циклиться не надо. За ту же сумму можно купить более функциональную штуку. Гриль, например, никогда лишний не будет.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:57 am 
Запутался я с этими приборами, направили меня на трудный путь потребительского выбора. В общем так - есть такая весчь, аэрогриль называется. И чё тока не делает и даже, блин, коптит. Ежели у кого есть, то стоит брать и смогу ли я ней приготовить баранью, понимаешь ногу?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:00 pm 
Я вот чего скажу: в духовке обычно функций куча. Надо читать описание модели. Какие функции люблю я: конвекция, нижний нагрев/верхний нагрев, гриль. Их ещё много в духовке, но я их слабо юзаю.

В общем, хотела донесть, что на одной конвекции циклиться не надо. За ту же сумму можно купить более функциональную штуку. Гриль, например, никогда лишний не будет.

Лен, а что у тебя за духовка?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Электролюкс. Вот пиролитической очистки нету. Мы как-то ретроградами в этом смысле оказались. Если она нужна - то тоже не редкость при куче других функций.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 3:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Запутался я с этими приборами, направили меня на трудный путь потребительского выбора. В общем так - есть такая весчь, аэрогриль называется. И чё тока не делает и даже, блин, коптит. Ежели у кого есть, то стоит брать и смогу ли я ней приготовить баранью, понимаешь ногу?


Аэрогриль есть у меня. Штука имеет свои плюсы и минусы. На семью из двух человек его вполне достаточно, но не более. Идеально для запекания рыбы, овощей, стейков, филе из птицы - в небольших количествах (!). Продукты сохраняют сочность, при том, что с наружи покрываются нежной корочкой.
Но! Обычную духовку аэрогриль не заменит. Баранью ногу в нём запечь, конечно, можно (если она туда поместится).. но не нужно. Измучаетесь готовить по времени (для ноги его потребуется гораааздо больше), потом замучаетесь отмывать. Обязательно нужен специальный поддон - в комплекте его, как правило нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB