Ср фев 29, 2012 9:44 pm
У нас оно недорогое, несколько дороже подсолнечного. Я его покупала в лечебных целях, не в кулинарных. Даже не знаю, можно ли его нерафинированным в кулинарных употреблять - слишком выраженный вкус.Натан » 29 фев 2012, 23:55 писал(а):Мне казалось, что самое дорогое льняное.
Ср фев 29, 2012 9:55 pm
Чт мар 01, 2012 12:59 am
Натан » Ср фев 29, 2012 9:55 pm писал(а):Мне казалось, что самое дорогое льняное.
Чт мар 01, 2012 1:00 am
Акела » Ср фев 29, 2012 9:38 pm писал(а):Да не. Просто вместо отстала, вставил устала.
Каламбурчик так сязать.
Чт мар 01, 2012 1:11 am
Леди » Чт мар 01, 2012 5:44 am писал(а):Есть мнение, что на стоимость масел влияет широта. Как соотносятся по стоимости у вас подсолнечное и оливковое? Если, конечно, у вас первое вообще есть в широкой продаже.
Чт мар 01, 2012 2:11 am
Чт мар 01, 2012 2:20 am
Чт мар 01, 2012 2:39 am
Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.Натан писал(а):Есть и нерафинированное подсолнечное, не в широкой продаже, но найти легко. Соотношение цен к оливковомк---один к четырем примерно.
Льняное дорогое, продается фанфуриками граммов по сто; никогда не употреблял, но говорят что жутко полезное, во всяком случае в магазине, где продают экологически чистые продукты(Эден Тева Маркет) его активно раскупают.
А жарить я вообще люблю на сливочном.
Чт мар 01, 2012 3:05 am
V.P. » Ср фев 29, 2012 9:04 pm писал(а):Да и потом, что сейчас не GMO.
Чт мар 01, 2012 3:18 am
Эден » Чт мар 01, 2012 10:20 am писал(а):В Эдене и есть скорее всего подсолнечное не рафинированное, не обращала внимания, хотя я там каждую пьятницу.
Сливочное горит, много не пожаришь.
Чт мар 01, 2012 3:24 am
Натан » Чт мар 01, 2012 11:18 am писал(а):Да в любом русском магазине есть подсолнечное нерафинированное, несколько сортов.
А Вы обратите внимание сколько в Эдене стоит льняное. Помню что дорого.
Чт мар 01, 2012 3:38 am
Леди » Чт мар 01, 2012 10:39 am писал(а): Странно, у нас соотношение всего на чуть-чуть повыше в сторону оливкового. Льняное, если покупать в бутылках по 0.5л-1л (нечасто вижу, но есть в магазинах) - не очень дорого, рза в полтора-два дороже подсолнечного. В аптеках и всяких магазинах специализированных - дороже тож. Но там всё дороже. И да, в маленьких бутылёчках. Я покупала поллитру, помница, за недорого. Каждый день натощак домочадцев мучила столовой ложкой масла.
Жарю чаще всего на рафинированном подсолнечном. Чота пунктик у меня по поводу нерафинированных, а смысла в рафинированном, допустим, оливковом, не вижу. То же самое, что и рафинированное подсолнечное. Такшта все заморские масла - только прямого отжима, и только в салат.
Чт мар 01, 2012 3:42 am
Эден » Чт мар 01, 2012 11:24 am писал(а):Я не бываю в русских магазинах.
Завтра посмотрю.
Мне авокадовое нравится, оно густое, как соус
Чт мар 01, 2012 3:57 am
Чт мар 01, 2012 7:51 am
как я понял вопросы по хрену сняты.Леди » Ср фев 29, 2012 9:44 pm писал(а):У нас
Чт мар 01, 2012 8:08 am
Чт мар 01, 2012 8:17 am
Ты бы почитала Вильяма Вильямивича вот здесь viewtopic.php?f=9&t=127&p=50515#p50515Леди » Чт мар 01, 2012 8:08 am писал(а):Вопросы по хрену похрену. Особенно после твоего поклёпа на Похлёбкина.
Чт мар 01, 2012 8:30 am
Чт мар 01, 2012 8:37 am
И по той и по другой.Леди » Чт мар 01, 2012 8:30 am писал(а):Вов, а сам-то ты читать умеешь? Или ты только по пистельской чсти?
Чт мар 01, 2012 8:46 am