Чт май 05, 2011 9:37 am
Aleva » Чт май 05, 2011 10:15 am писал(а):Воооот. Мужшины всегда готовят правильно, в соответствии с пропорциями. Мой мужж, если что-то и сподобится приготовить, так обязательно следует четким инструкциям.
Я же, как и большинство женщин, в основном делаю всё "на глазок".
Рецепт Марчелло похож на то, как готовлю блины я. Только я всё-таки предпочитаю молоко кислое или нежирный (очень жидкий) кефир - тогда блинчики получаются не такие тугие, как на простом молоке, а более нежные.
Ещё в тесто в конце я добавляю приблизительно десертную ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Ну и каждый блин смазываю сливочным маслом после того, как сняла его со сковороды на тарелку.
Чт май 05, 2011 9:58 am
Marchello » Чт май 05, 2011 9:37 am писал(а):
Я не понимаю, что такое кислое молоко. Если скисшое, то оно годится разве что на выброс. Если это просто очень не жирное, то это можно. Если же жидкий кефир, то это уже больше похоже на аладьи, чем на блинчики. Масло и я добавляю, но это немного на любителя и в зависимости с чем блинчики надо подавать. Вот если это с красной икрой, то не зачем. Или с мясом. И так же добавляю масло в тесто, но это в зависимости от того какая сковородка. Если хорошая антипригарная, то совсем не зачем.
Чт май 05, 2011 10:09 am
Чт май 05, 2011 10:20 am
Aleva » Чт май 05, 2011 10:58 am писал(а):
Что такое мацун, Вы понимаете? Кислое молоко - это не скисшее молоко, а молоко, в которое добавили немного кислой добавки (кефир, ряженка, любой кисломолочный продукт) и оставили на ночь. Утром молоко становится "кислым".
Вот на этом молоке и делается тесто для блинчиков.
На оладьи же идет не жидкий кефир, а вполне себе густой.
Что касается масла, то да - это на любителя. Для блинов с икрой масло совсем не помешает (на мой вкус).
А блинчики, которые предназначены для заворачивания в них мяса или любой другой начинки, я вообще делаю на воде и не добавляю в тесто сахара совсем и масла, соответственно, тоже.
Чт май 05, 2011 10:41 am
Чт май 05, 2011 1:27 pm
Чт май 05, 2011 10:52 pm
Пт май 06, 2011 9:34 am
Aleva » Вс май 01, 2011 6:12 pm писал(а):99% какао - это шоколад очень и очень на любителя. На мой скус - чиста гуталин..
Правда, говорят, что его надо правильно есть - жевать нельзя, а нужно положить на язык и ждать, когда он растает.При том, что я не признаю шоколад с содержанием какао меньше 75%, а лучше всего - 80.
Пт май 06, 2011 9:37 am
Marchello » Чт май 05, 2011 5:41 pm писал(а):Вспомнил одну историю, которая произошла со мной.
Дело было в Мон Сан Мишель, Франция. Ну, этот известный остров-собор в Нормандии.
Там симпатичные монашки продавали блинчики. По французски они называются "крипи", а "крипи" по английски означает ужасный, мрачный.
Я у этих монашек спрашиваю на английском сколько эти "крипи" стоят. Дочь стоит рядом и похахатывается. Сначала, она меня стала поправлять, что прононсиешн по-хранцузски немного не такой... А я повторяю:
- Ну, так я и говорю: сколько стоят эти "крипи".
Короче мы смеялись, повторяли, смеялись, а монашки так ничего и не поняли...
Пт май 06, 2011 9:16 pm
Натан » Чт май 05, 2011 10:52 pm писал(а):Все, о чем вы пишете, это не блины, а блинчики. На Украине еще называют налистники.
Блины --это с дрожжами и ли содой.
Пт май 06, 2011 10:11 pm
Сб май 07, 2011 5:08 am
Сб май 07, 2011 1:23 pm
Irinouchka » Сб май 07, 2011 5:08 am писал(а):Аnka, а Вы сахар, разрыхлитель в тесто добавляете?
Вс май 08, 2011 2:40 am
Вс май 08, 2011 7:17 am
Вс май 08, 2011 7:38 am
Пн май 09, 2011 4:39 am
Пн май 09, 2011 5:29 am
V.P. » Вс май 08, 2011 3:17 pm писал(а):Рецепт # 74
Салат картофельный по-чикагски
Простенький такой салатик системы "салат Оливье", но не оливье.
Ср май 11, 2011 2:18 am
Ср май 11, 2011 5:28 am