Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт апр 19, 2024 5:08 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:50 pm 
Нагнетая страсти:

http://uzhas-sovka.livejournal.com/1993521.html

Цитата:
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703989004575653170168924824.html?mod=googlenews_wsj


While we'd been dreaming of this kind of cooking for five years, since my first trip to South America, where live-fire grilling is common, unbeknownst to us, we were on the cutting edge of rebirth in fireplace cooking. Camino restaurant in Oakland, Calif., which opened two years ago, cooks more than 90% of the daily menu in a 9-by-4-foot hearth. Argentine celebrity chef Francis Mallmann's cookbook "Seven Fires" won top awards last year for its recipes which are all cooked with live fire. (My favorite: The recipe for a 1,200-pound cow roasted over a smoldering bonfire.)

Настоящий шашлык, как вы понимаете, делают вовсе не "грузины",
а аргентинцы и бразильцы.

Потому что там мясо есть, а не крысиные тушки.

И называется он вовсе не "шышлык", что таким образом называется,
то из крыс готовится заведомо.

Надо жареное на углях маринованное мясо отнять у грузин как бренд.
Слово "шышлк" должно обозначать вещь заведомо недостойную
цивилизованного человека.


Человек, написавшие сие, живет с славном городе Чикаго. Интересно, как скоро он падет жертвой неизвестного грузина, поразившего его острым кинжалом, о чем мы прочтём в чикагкской криминальной хронике?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
1. Грузины никогда не претендовали на изобретение слова "шашлык" и блюда "шашлык".
Более того, грузинский мцвади это ближе к тому, что готовят в Аргентине и Бразилии.
2. Понятия не имею где живет написавший "Это", но я точно знаю, что он понятия не имеет о том, что такое шашлык.Потому, что мясо подаваемое в аргентинских и бразильских ресторанах к шашлыку отношения не имеет.
3. Вы уже несколько дней нагнетаете. На мой взгляд вполне достаточно.
Еще одно нагнетание и очередной экивок в мою сторону и вы пойдете нагнетать, проверять мою адекватность и совесть форума РТВй на форум РТВй.
Более ничьи просьбы не помогут.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:20 pm 
Это что же..мы тохда больше не почитаем "стихуёвых стихов" дремучей брайтоно-тунгусской поэтессы посвящённых Роману Дормидонтычу ? :cry
Как говорила лучшая подруга Ромы, заслуженная паханша форума РТВЙ....
-"Я плакаль"...


Последний раз редактировалось Бендер Вт янв 04, 2011 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Значит не почитаем.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 5:06 pm 
К сведению дона Педры из Бразилии...

Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова "шиш" - вертел. Таким образом, "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле.
В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе.

Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюркоязычном народе Закавказья - азербайджанском - пресловутый шашлык именуется "кебабом", а в Турции вообще "шиш-кебабом".

Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется «шураска». Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 5:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Товарищ Бендер, загляни в кулинарный словарь.
Больше чем там о шашлыке нет нигде.

Что касаетсмя мцвади, то делался он не для дорогих гостей, а вообще для всех, если хватало денег купить говяжью вырезку.
Мясо не мариноваринуется и насаживается на шампур огромадным куском, поэтому я и написал, что такой способ приготовления мяса ближе к бразилоаргентинскому, чем к восточному шашлыку.
Кроме того, шашлык и мцвади готовят на углях, а не на огне, от личии от.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 6:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Давайте определимся что мы называем говяжьей вырезкой.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
То из чего нарезают филе миньон.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Я просто повёлся на слова "громадным куском". :)

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Ну, где-то 3-4 килограмма мяса.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:32 pm 
Товарищ Бендер, загляни в кулинарный словарь.
Больше чем там о шашлыке нет нигде.

Что касаетсмя мцвади, то делался он не для дорогих гостей, а вообще для всех, если хватало денег купить говяжью вырезку.
Мясо не мариноваринуется и насаживается на шампур огромадным куском, поэтому я и написал, что такой способ приготовления мяса ближе к бразилоаргентинскому, чем к восточному шашлыку.
Кроме того, шашлык и мцвади готовят на углях, а не на огне, от личии от.

Вобще под доном Педро я имел ввиду дона Романа...
У меня есть замучательная книга о приготовлении шашлыков...написанная грузином...
Фамилию не помню...но если надо посмотрю...
Когда я был в Цхалтубо...начальник местного ГАИ...для нас специально делал мцвади..
Поверь мне..ничего подобного я до сих пор не ел...хотя у нас в ресторане Баку...делают на мангале очень приличные шашлыки из свежей баранины, которую берут на ферме...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:51 am 
Еще одно нагнетание и очередной экивок в мою сторону

О! Тока прочитал. Не поминать Вас всуе? Да ради Бога. С этого момента ни единым словом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 5:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Вобще под доном Педро я имел ввиду дона Романа...
У меня есть замучательная книга о приготовлении шашлыков...написанная грузином...
Фамилию не помню...но если надо посмотрю...
Когда я был в Цхалтубо...начальник местного ГАИ...для нас специально делал мцвади..
Поверь мне..ничего подобного я до сих пор не ел...хотя у нас в ресторане Баку...делают на мангале очень приличные шашлыки из свежей баранины, которую берут на ферме...
Да я понял.
Уточнял просто.
А автор книги кто и как называется?

Верю, потому что ел и сам делал, правда сейчас нет возможности делать целый кусок.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Все хотел спросить -- Вы знаете что такое "гензели"?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Точно не помню, не уверен, но кажется это что-то чесночное или луковое.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Точно не помню, не уверен, но кажется это что-то чесночное или луковое.

Оказывается, это по-грузински черемша.
Что такое --знаете?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Черемшу знаю и люблю. Привозил часто из Ставрополя, Орджоникидзе, Пятигорска.
У нас здесь продается привозная консервированная черемша. Я как-то купил банку, выкинул и больше не покупаю.
Теперь покупаю корейский чеснок.Ничего, так, можно закушивать :) водкой.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 8:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 35

Курица с белой фасолью по-чикагски
Участвовали:
-курица, одна штука
-помидоры, 4 -5 штук
-лук-порей, одна штука, белая часть
-тимьян, 3-4 веточки
-чеснок, 4-5 зубчиков
-одна большая луковица
-банка консервироваанной белой фасоли, можно две
-кигдза свежа, половина пучка
-сухой базилик
-соль, перец

1. Изображение
Это вот курица, как вы все понимаете.
Ее надо разделать на части.
2.Изображение
Лук-порей, помидоры, киндза, чеснок.
Лук-порей порубить.
Помидоры обдать кипятком, содрать скальп кожицу, чеснок нарезать мелькими дольками

3.Изображение
В кастрюлю с раскаленным маслом бросить несколько веточек свежего тимьяна.
И прожарить в течении пары минут.

4.Изображение
Добавить чеснок и жарить в течении еще пары минут.
Как только по всей квартире начнет распространятся чесночно-тимьянный запах
добавить в кастрюлю курицу и быстро обжарить на большом огне.

5.Изображение
Добавить нашинкованный лук, уменьшить газ и тушить курицу до полуготовности.

6. Изображение
Вот так должна выглядеть курица в луковом соусе.

7.Изображение
Добавляем мелконарезанные помидоры, чеснок, сухой базилик, соль и перец.

8.Изображение
Тушим до превращения помидор в однородную жидкую массу.

9.Изображение
Добавляем банку белой фасоли.

10.Изображение
За фасолью идет лук-порей.

11.Изображение
А за ними киндза.
Увеличить огонь, дать жаркому закипеть и выключить газ.
Блюдо должно настояться минут 10 и его можно подавать.
Хорошо с белым вином.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 5:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ой, и свои 20 копеек вставлю, потому как вчера делала жаркое из говядины с красной фасолью и хумусом.
В казан с раскаленным маслом положила кусочки бараньего жира, жменьку сухого тимьяна (свежего у меня не было) и потом чеснок, где-то полголовки. Когда запах распространился по кухне, добавила кусочки мяса, предварительно полежавшие в сухом чимичури (состав: сухая петрушка, соль, сухой перец чили и "овощи" - так написано в магазине).
Потом добавила мелко нарезанный лук и оставила тушиться часа два, периодически подливая теплую кипяченую воду.
Через два часа добавила хумус и красную фасоль. У нас продаются замороженные вареные (но не разваренные, а это значит, что можно доваривать скока хочешь) разные бобовые, очень удобная штука.
Тушила еще минут 40-50.
Мясо взяла, которое у нас 8-й номер, по-русску называлось "качалочки".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB