Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 61

Рубленная селедка или форшмак по-чикагски


Вкуснооооооо!


Завтра надо не забыть селедочки купить!
Сама форшмак никогда не делала, но вкус его с детства помню. ОБОЖАЮ!
Надо своих (да и чужих) с этим блюдом познакомить. Думаю, на аперетивах успех будет! :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Всем добрый вечер! :vinny
Почитала эту тему и очень захотелось приготовить ужин в "грузинском (или кавказском? не знаю, как правильнее назвать) стиле" , тем более что в следующее воскресенье пригласили друзей (2 полностью французские пары). Может ли кто посоветовать меню для такого ужина, начиная с аперетива, и заканчивая digestifs? Заранее благодарю. :)
И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень.

Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают
Легкие закуски или чего-нить помощнее.
Я щас буду телячьи язычки готовить.
Может вам подойдет для ужина.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

Завтра надо не забыть селедочки купить!
Сама форшмак никогда не делала, но вкус его с детства помню. ОБОЖАЮ!
Надо своих (да и чужих) с этим блюдом познакомить. Думаю, на аперетивах успех будет! :oo:

Возьмите несоленые крекеры, плюхните на каждый крекер немного форшмака, посыпьте смесью зеленого лука и укропа.
Перья зеленого лука должны быть очень тонкими.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Цитата:
[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=28581#p28581]V.P. » Вс мар 27, 2011 5:50 pm[/urlВозьмите несоленые крекеры, плюхните на каждый крекер немного форшмака, посыпьте смесью зеленого лука и укропа.
Перья зеленого лука должны быть очень тонкими.

Спасибо. А здесь только такой тонкий зеленый лук и продается (сибулет). А наш, российиский, я сама выращиваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Что-то я с цитатаой напутала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень.

Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают
Легкие закуски или чего-нить помощнее.
Я щас буду телячьи язычки готовить.
Может вам подойдет для ужина.


Ужин или обед, когда есть приглашенные, состоит из аперетива с различными мелочами, потом переходим за стол, где начинаем с маленькой закусочки для предания аппетита (mise en bouche), но это необязательно. Потом нормальная закуска, какой-нибудь салат, суп или еще что не очень тяжелое. Потом основное блюдо- мясо или рыба с гарниром (можно и то и другое, но у меня знакомые не большие едоки). Затем сыры (можно с зеленым салатом или виноградом или инжиром или орехами или вишневым вареньем). Потом дессерт. Потом чай или кофе. Потом digestifs, крепкий алкоголь: коньяк, арманьяк, водка и т.д. Вот и все.

Но если французам устроить "тематический" прием, они всегда в восторге, следуют всем "правилам", которые им предлагаются. Поэтому мне и хотелось бы устроить ужин à la géorgienne (à la caucasienne)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень.

Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают
Легкие закуски или чего-нить помощнее.
Я щас буду телячьи язычки готовить. Может вам подойдет для ужина.


А как Вы их готовите? Поделитесь рецептом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

Ужин или обед, когда есть приглашенные, состоит из аперетива с различными мелочами, потом переходим за стол, где начинаем с маленькой закусочки для предания аппетита (mise en bouche), но это необязательно. Потом нормальная закуска, какой-нибудь салат, суп или еще что не очень тяжелое. Потом основное блюдо- мясо или рыба с гарниром (можно и то и другое, но у меня знакомые не большие едоки). Затем сыры (можно с зеленым салатом или виноградом или инжиром или орехами или вишневым вареньем). Потом дессерт. Потом чай или кофе. Потом digestifs, крепкий алкоголь: коньяк, арманьяк, водка и т.д. Вот и все.

Но если французам устроить "тематический" прием, они всегда в восторге, следуют всем "правилам", которые им предлагаются. Поэтому мне и хотелось бы устроить ужин à la géorgienne (à la caucasienne)!
Сложно будет устроить ужин в грузинском стиле, патамушта у грузин ужин обычно переходит в завтрак. :~~
До воскресенья еще много времени, что-нить придумаем.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

А как Вы их готовите? Поделитесь рецептом?
Поделюсь, конечно.
Вообще-то я таким образом готовлю бараньи язычки, но они исчезли.
Рецепт - смесь марокканской кухни и мое собственное издевательство над язычками.
Как приготовлю, так и вывешу рецепт с фотками.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 12:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Поделюсь, конечно.
Вообще-то я таким образом готовлю бараньи язычки, но они исчезли.
Рецепт - смесь марокканской кухни и мое собственное издевательство над язычками.
Как приготовлю, так и вывешу рецепт с фотками.


Буду ждать.

А вот бараньи языки никогда в продаже не видела, но знаю, что можно заказать у мясников. Зато у нас бараньи яички продаются. Вкусно! (французы их стыдливо называют "белыми почками" :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 62

Телячьи язычки по-чикагски


Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык.

Участвовали:
- телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было.
-перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу.
-кайенский перец, красный. Чуть-чуть.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-коричневый сахар, одна столовая ложка.
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, стакан.
-тархун, сухой, столовая ложка
-лук репчатый, один

1.Изображение
Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ.
Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости.

2.Изображение
Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их.

3.Изображение
Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне

4.Изображение
Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания.
Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду.
5.Изображение
Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик

6.Изображение
В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу.

7.Изображение
Доводим до кипения и отключаем.

8.Изображение
В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим.
Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян.

9.Изображение
Ещё через минут пять добавляем перец.

10.Изображение
Тушим минут 8 и добавляем курагу.
Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой.

11.Изображение
Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам.
Заливаем вином с пряностями.
Тушим на медленном огне минут пять-семь.

12.Изображение
Добавляем тмин, тархун и бульон.

13.Изображение
Перемешиваем и тушим минут 10-15.

14.Изображение
Готово!
Язычки мягкие, нежные, в меру острые.
Можно сказать - тают во рту.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
И вам добрый вечер, хотя у нас вполне себе добрый полдень.

Об ужине поподробнее - в смысле я просто не уверен, что знаю как у вас ужинают
Легкие закуски или чего-нить помощнее.
Я щас буду телячьи язычки готовить.
Может вам подойдет для ужина.

Мне подойдет,я тоже язычки и тоже телячьи
Как интересно! а я просто делала всегда,отваривала (в огромной куче залени) ,ошкуривала(c) нарезала.и смазывала майонезом с чесночком

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 62

Телячьи язычки по-чикагски

Ел я бараньи язычки в Грузии, но просто это были жареные язычки.
Будучи в Израиле, в грузиснко -еврейском ресторане поел очень вкусно приготовленные язычки с острым перцем.
Очень мне это понравилось и я начал искать рецепт.
Выяснил, что это рецепт марокканской кухни.
Но они готовят язычки очень просто - несколько язычков обжаривают с большим количеством острого перца и чесноком.
Мне показалось, что это хоть и вкусно, но можно марокканский рецепт немного поправить.
Они же вино не используют при приготовлении блюд, что на мой взгляд несколько обедняет их отличную кухню.
Пару лет назад пол новый год я приготовил таким способом бараньи язычки, но фотогрфии не сделал.
Бараньи язычки у нас исчезли, вымерли, можно сказать и пришлось готовить телячьи.
Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык.

Участвовали:
- телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было.
-перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу.
-кайенский перец, красный. Чуть-чуть.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-коричневый сахар, одна столовая ложка.
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, стакан.
-тархун, сухой, столовая ложка
-лук репчатый, один

1.Изображение
Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ.
Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости.

2.Изображение
Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их.

3.Изображение
Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне

4.Изображение
Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания.
Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду.
5.Изображение
Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик

6.Изображение
В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу.

7.Изображение
Доводим до кипения и отключаем.

8.Изображение
В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим.
Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян.

9.Изображение
Ещё через минут пять добавляем перец.

10.Изображение
Тушим минут 8 и добавляем курагу.
Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой.

11.Изображение
Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам.
Заливаем вином с пряностями.
Тушим на медленном огне минут пять-семь.

12.Изображение
Добавляем тмин, тархун и бульон.

13.Изображение
Перемешиваем и тушим минут 10-15.

14.Изображение
Готово!
Язычки мягкие, нежные, в меру острые.
Можно сказать - тают во рту.

Вкуснооооооо!

Спасибо за рецепт. Беру! :gs Но есть пара-тройка вопросов:
1. Вино, как понимаю, сухое?
2. 1,5 стакана-это приблизительно 300-350 гр?
3. Что можно предложить в качестве гарнира?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
1.Вино, конечно, сухое.Желательно не тяжелое.
2.Да, где-то миллиграмм 300.
3.С гарниром сложнее.
Попробуйте пиляв из булгура с базиликом и тархуном.
Вечером постараюсь запостить рецепт с фотками.
Недавно готовил, очень вкусно получилось.

Только учтите, что к грузинской кухне все это отношения не имеет. :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
.... пиляв из булгура ....
:D

:f Я и словей таких не знаю :scr

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Пиляв - это турецкий плов.
Булгур -особым способом приготвленная пшеница.
Зайдите в Кулинарный словарь. Там о булгуре написано.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
1.Вино, конечно, сухое.Желательно не тяжелое.
2.Да, где-то миллиграмм 300.
3.С гарниром сложнее.
Попробуйте пиляв из булгура с базиликом и тархуном.
Вечером постараюсь запостить рецепт с фотками.
Недавно готовил, очень вкусно получилось.

Только учтите, что к грузинской кухне все это отношения не имеет. :D


Ну вот, а я так надеялась! :cry
Но рецепт все равно аппетитный и не очень сложный. Мне подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

Ну вот, а я так надеялась! :cry
Но рецепт все равно аппетитный и не очень сложный. Мне подходит.

Здесь есть много рецептов грузинской кухни.Зайдите в тему рецепты от ВП, как увидите незнакомое название блюда - это точно из грузинской кухни.

Грузинское застолье очень отличается от французского и европейского застолья.Правда, читал, что в деревнях Прованса похоже.
Все блюда ставятся на стол - вначале холодные закуски.В основном это овощные блюда системы пхали и из фасоли( лобио). Могут быть холодные закуски из субпродуктов типа кучмачи или отварного холодного языка, а также мужужи - это что-то типа холодца из свиных ножек, но не холодец.Может быть холодная отварная рыба в осусе из киндзы и уксуса.
Сациви - подают холодным.
Горячее вначале - только хачапури.
Затем уже идут горячие блюда - хашлама - отварная телятина или говядина, чакапули - жаркое из баранины тархуном и т.д.
Супы, когда собирается много людей, обычно не подают.
Вино пьют не совсем так в о Франции или Испании - там откусывают кусок мяса и запивают вином, а у нас говорят тост, выпивают стакан , затем едят до другого тоста.

То есть я , конечно, могу вам посоветовать что приготовить на "тематический" ужин, но ......

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Описали кратенько, но слюнки уже текут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Попробуйте приготовить для своих французов:
холодные закуски:форшмак. Здесь пойдет водка или белое вино Chardonnay.
-пхали из лука-порея и кучмачи из куриных субпродуктов.
Овощной суп системы харчо.
Баранину с зеленью в качестве горячего или гурули из курицы.
Я бы посоветовал здесь белое Bordeaux, но французы не поймут. :D
Рецепт хачапури попробую поставить сегодня, если у меня есть все фотки.
Помнится, что я спьяну пропустил что-то.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB