Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 25, 2024 2:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
В буфеты я не ходок,лет 15 уже.Меня один такой буфет в Лас Вегасе чуть не убил.С тех пор ни ногой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7506
В буфеты я не ходок,лет 15 уже.Меня один такой буфет в Лас Вегасе чуть не убил.С тех пор ни ногой


А мне нравятся буфеты тем, что можно попробовать чуть того, чуть другого.
Савсэм не обязательно нажираться... это типа отработаю все бабки по полной штоле?
Обычно в ресторанах многое хочется попробовать, но брать столько блюд как-то накладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Мы тута шлялись по колыбели революций и проголодались. Зашли в подвальчик, такой весь стилизованный под украинску сельску жизнь: рушники, вышитые скатёрки, стены под мазанку и т.д.. А официантки - стопудово - настоящие, щирые. Чорные брови, карие очи, вышиванки. Не знаю, откуда такие в северной столице, но щирые. Мы лапы помыли, уселись, спросили меню. Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать. Меню там в основном аутентичное, но есть и универсальные европейские блюда. Жарко было, никаких борщей с пампушками не хотелось, взяли по салатику Цезарю и дщери блинчики. Ждём довольно продолжительное время, пьём квас и пииииво. Приносят. Две тазообразные плошки с салатом. Мы-то привыкли к кошачьим порциям. В результате мне пришлось съесть полтора таза, потому что бедной дщери надо было ещё уложить в живот четыре "блинчика" размером с колесо телеги каждый. С маслом и сметаною. Хорошо, что мы не заказали борща с пампушками и прочих вареников - живыми бы вышли. Хохлы (Анка, внимание: хох-лы :D ) знают толк в поесть. Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза.

А я в этом году первый раз жареной корюшки отведала. В уютном интерьере русской избы, что на Невском. Вкусно, только рыбка уж больно мелкая. Племянник-питерец сказал, что это еще крупные экземпляры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
А я её как-то раз покупала, сама готовила. Говорят, что должна огурцом пахнуть. Не знаю, у меня пахла рыбой... Но вкусная. Но мелкая.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Приносят, там цены раза в полтора больше привычных. Но уходить уже неудобно, решили много не заказывать

Опять же,чиста любопытствую,почем там в Колыбели лоханочка Цезаря?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
От двухсот рублей+. Лоханочка будет небольшая. Я о ценах в кафе, в ресторанах - в зависимости от напонтованности ресторана.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Я об обычных речь веду,без официантов во фраках.Получается где то 7 наших рублей.Терпимо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Буфет - это хорошо если это китайский буфет, конечно смотря какой китайский буфет.
Буфет в Лас Вегасе с утра да с шампанским ваще сказка.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Буфет в Лас Вегасе с утра да с шампанским ваще сказка.

Вот эта вот "сказка" в Белажио меня чуть не убила :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Вот эта вот "сказка" в Белажио меня чуть не убила :!
Че это?
Мало шампанского наливали?
Мне нормально было - я пил и за себя и за жену.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Вот и мужу моему нормально было,по той же причине. :)
Не знаю,чёта в разнос пошла по всем блюдАм. Я тогда еще ЗОЖем не заморачивалась,много сожрать могла.
И дожралась. :( Это был мой первый звонок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Вот и мужу моему нормально было,по той же причине. :)
:D
В Беладжио я был, но ,кажется, шампанское пил в другом буфете.
Но в Беладжио, помнится, был совершенно ненормальный буфет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
O! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Но в такие места надо ходить не перекусить, а именно поесть от пуза.

И выпить, понятное дело.
Причем не божоле и не шампусика. :)

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
:D Насчет узбекского ресторана:
Вложение:
1322733775_035.jpg
1322733775_035.jpg [ 26.72 Кб | Просмотров: 9007 ]

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
И выпить, понятное дело.
Причем не божоле и не шампусика. :)
Там сидела компания. Пила как раз этот самый нешампусик из зелёной пузатой бутылки с перчиком внутри. Хотя времени было где-то два часа пополудни. Пьяными не выглядели. Но им тазики с едой носили исправно.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Мы када-то часто в китайский буфет ходили, давно это было, правда, их давно уже нема.
Буфет у них был обычно по пятницам, кажись с 11-ти и до ... не помню, людей всегда много было, дюже разнообразный и дешевый буфет был, по нашим меркам.
И что характерно, попробовать многого не получалось, хотя очень хотелось, просто не лезло. Может они чё-то подсыпали, чтобы много не съедали? :scr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 8:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Мы када-то часто в китайский буфет ходили, давно это было, правда, их давно уже нема.
Буфет у них был обычно по пятницам, кажись с 11-ти и до ... не помню, людей всегда много было, дюже разнообразный и дешевый буфет был, по нашим меркам.
И что характерно, попробовать многого не получалось, хотя очень хотелось, просто не лезло. Может они чё-то подсыпали, чтобы много не съедали? :scr
Не, это вам ко мне приезжать надо.Я всех тбилисских, московских в один любимый буфет таскаю - называется.Довольны как слоны, особенно если следуют моим рыкоминдациям и есть что выпить.А выпить есть всегда.
Начинаем с острого супа, если он не свиной. А затем ...........все по чуть-чуть, буквально по два кусочка каждого блюда, а их там ой, ох как много. И финал - Mongolian beef, ну очень вкусно.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 10:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Спасибо!
За ради буфету нада таки навестить! У вас там, и родственники наши есть. И хде их тока нету!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Чтобы баклажаны потребляли меньше масла, то перед жаркой их надо обмазать ТОНЕНЬКО взбитым яичком. Они меньше впитывают масло, и вкуса яйца не чувствуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB