Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:26 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 1:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Ща Еххидик прилетит на раслабоне. :D

А мине то што?
Усе вышеозначеныя употребляющия, акромя Анки, ымеют право.
:b:

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 12:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Кстати о пиве.
По телевизионной наводке местного пивзавода, оставляю говядину на ночь в пиве, потом готовлю целиком а-ля шпигованное мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 7:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А мине то што?
Усе вышеозначеныя употребляющия, акромя Анки, ымеют право.
:b:

Аг! Ущемляешь меня в правах!!!!
Свободу любому вкусу и пищеупотреблению!!!!!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вова, ты забросил криманчули совсем? :cry
ЧЕ-то кончился давно, а сезон ещё не начался.. так чево же тебе боле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 2:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Вова, ты забросил криманчули совсем? :cry
ЧЕ-то кончился давно, а сезон ещё не начался.. так чево же тебе боле?

Не, опять набралось много фоток, их обработать надо, а у меня в личноm кибинете кондиционер не очень хорошо работает, жарко у нас очень, вечером лень к компьютеру подходить, еще и дети у нас пару дней были.
Но, планирую в выходные несколько рецептиков разместить.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 8:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 140

Харира из говядины по-чикагски

Харира - суп марокканской кухни и варится из баранины.
Но дело было зимой, дома была только говядина, снег шел и за бараниной лень было ехать, а захотелось чего-нибудь горячего, острого и необычного.
И решил я приготовить суп харира из говядины.
Конечно, харира из говядины это не совсем по-мароккански, ну да и я не очень то и марокканец.

Участвовали:
-говядина - ребра и мозговая голяшка
-лук-порей, две штуки
-лук репчатый , две средние головки
-корень сельдерея, одна штука
-чеснок, 5-6 зубчиков
-рис, 1 стакан
-нут, один стакан
-чечевица, один стакан
-помидор, два средних помидора
-киндза, половина пучка
-аджика, по вкусу
-имеритинский шафран, одна чайная ложечка
-соль&перец

1.Изображение
Мясо, лук репчатый, лук-порей, рис длинный, чечевица - она же lentil.
2.Изображение
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду,
опять заливаем холодной водой, добавляем одну луковицу и корень сельдерея, солим и варим до готовности.
3.Изображение
Тем временем мелко рубим лук репчатый, лук-порей и чеснок,
солим&перчим и обжариваем в масле из виноградных косточек.
Обжариваем минут 5-7, до мягкости.
4.Изображение
Нут заливаем холодной водой на ночь, а затем отвариваем в отдельной кастрюльке до готовности.
Но вполне можно использовать и консервированный нут.
5.Изображение
Чечевица
6.Изображение
Помидоры обдаем горячей водой, ошкуриваем и рубим на небольшие кусочки.
Когда мясо будет готово, лук и сельдерей достаем из кастрюли и выбрасываем,
хотя сельдерей вполне съедобен, его можно порубить на кусочки и оставить в супе.
Бульон процеживаем, возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем жареный лук, нут,
рис, чечевицу, шафран, помидоры, аджику и варим до готовности.
Перед снятием с огня посыпаем суп черным перцем и зеленью и даем супу настояться минут 10
7.Изображение
Зимой, горячий и острый суп да с холодной водкой....
Ммммммммм!

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 2:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 141

Рыба swai в овощном соусе по-чикагски.

Участвовали:
-рыба под фамилией swai
-лук репчатый, один штук
-морковь, две средние морковки
-сельдерей, два стебля
-помидор, два средних помидора
-чеснок, 5-6 зубчиков
-белое вино, один стакан
-лимон
-куриный бульон, один стакан.
-киндза, половина пучка
-псмесь прованских трав, по вкусу
-соль&перец

Что это за рыба под странной фамилией swai я и понятия не имею до сих пор.
Кто-то жене посоветовал купить, но как я узнал, что рыба речная толи озёрная постановил, что жарить её низзззя н в коем случае, а надо готовить в соусе, который отобьет речной или озерный вкус рыбы.

1.Изображение
Рыбу поливаем лимонным соком и посыпаем прованскими травами
и оставляем в покое на часок.

2.Изображение
Морковку рубим кружками, можно и кубиками, помидоры ошкуриваем
и рубим, как и лук с сельдереем и чесноком.

3.Изображение
Лук обжариваем в масле из виноградных косточек до мягкости, добавляем морковь,
сельдерей, помидоры и чеснок, солимперчим и тушим минут 15-20

4.Изображение
Вливаем стакан вина и стакан бульона и продолжаем тушить еще минут 10
или до тех пор пока все овощи не станут мягкими.
Затем всю блендеруем.

5.Изображение
Вливаем в кастрюлю часть соуса, опускаем в соус кусочки рыбы, заливаем соусом и тушим до готовности рыбы.

6.Изображение
Посыпаем рыбу в соусе порубленной киндзей.
Добавляем, если надо, сольперец или сок лимона.
Даем рыбе в соусе настояться минут 10-15.

7.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 142

Чилакилес - chilaquiles - с зелёным соусом по-чикагски.

Чилакилес - традиционное мексиканское блюдо.
Готовится как с куриным мясом, так и без, с красным или зелёным соусом(salsa Verde или salsa Roja)
Как-то ел чилакилес в Мексике, очень мне понравилось - острое, пряное, сытное блюдо.
Не совсем кошерное, но очень вкусное.

Участвовали:
-тортильи, кукурузные, сырые
-зелёная салса, где-то 3 столовые ложки
-помидоры, две штуки
-куриная грудка, одна штука
-киндза, половина пучка
-чеснок, два зубчика
-кумин, семена -четверть чайной ложечки
-орегано, сухой, по вкусу
-сыр мексиканский, уже натёртый, одна пачка
-соль, по вкусу
-черный перец, по вкусу
-бульон куриный, один стакан

1.Изображение
Грудку целиком обжарить на сковородке и мелко порубить.
Помидоры ошпарить, ошкурить и мелко порубить.
Киндзу и чеснок порубить.
Салсу надо бы приготовить самому, но продается уже готовая.
Салса на фотографии - salsa Verde picante - она не очень острая.
Изготовлена из томатиллос, киндзы и перцев серанно.

2.Изображение
Тортильи разрезаем треугольничкоми.
Назваются эти треугольнички тотопос - totopos

3.Изображение
Обжариваем в масле из виноградных косточек.
Тотопос должны получится хрустящими.

4.Изображение
Выкладываем тотопос на тарелку с бумажной салфеткой - масло должно стечь.

5.Изображение
Курицу, салсу, киндзу, толченный кумин, орегано, чеснок, соль перемешиваем.

6.Изображение
На дно жаропрочной посудки укладываем тотопос, поверх тотопос укладываем
слой мяса с помидорами и салсой.

7.Изображение
Посыпаем сыром.

8.Изображение
Затем опять слой тотопос и оставшееся мясо с помидорами.
Сыр и опять тотопос.
Заливаем бульоном.
Тотопос покрываем слоем сыра и в духовку на 30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

9.Изображение
Вот так чилакилес выглядит после 30 минут в духовке.

10.Изображение
А вот так на тарелке.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 12:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 143

Салат из аругулы с мандаринами и сыром

Участвовали:
-аругула
-консервированные мандарины
-перец зелёный сладкий
-лук красный, сладкий
-сыр-фета
-помидоры-черри
-уксус мускатно-апельсиновый
-масло из виноградных косточек
-соль&gперец

1.Изображение
Здесь всё очень просто.
Банку с мандаринами открыть острым кинжалом, часть сока смешать с уксусом, оставшуюся часть сока выпить.
Сыр порубить кубиками или поломать.
Лук порубить тонкими кружками, а затем порезать пополам.
Помидорки разрубить пополам.
Перец порубить кружками и их тоже пополам.
Все это полить смесью сока и уксуса, маслом, поперчить-посолить-перемешать.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
:good

Аругула (у нас зовется рукколой) с цитрусовыми - любимое сочетание. Правда я пользую свежие, а не из банки. Собственно, у нас их в банках и нет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 2:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
:good

Аругула (у нас зовется рукколой) с цитрусовыми - любимое сочетание. Правда я пользую свежие, а не из банки. Собственно, у нас их в банках и нет. :D

Очень редко покупаем свежие цитрусы.если покупаем, так мандарины, но ближе к зиме.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Аг! Ущемляешь меня в правах!!!!
Свободу любому вкусу и пищеупотреблению!!!!!


Ну ты и тупая же ...
:wall

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 12:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
:good

Аругула (у нас зовется рукколой) с цитрусовыми - любимое сочетание. Правда я пользую свежие, а не из банки. Собственно, у нас их в банках и нет. :D

Наверное и у нас нету в банках, никогда не интересовалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Очень редко покупаем свежие цитрусы.если покупаем, так мандарины, но ближе к зиме.

У нас мандарины появляются перед нашим Новым годом, в сентябре значится, имеется несколько сортов.
Зимой приходится цитрусовыми питаться, т.к. с фруктой напряженка.
Салатик хорош! Вот только мандарины не из банки нужно от шкурки очищать, наверное, и косточек, что есть трудоемко для меня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 9:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Настоящих мандаринов что-то я не встречал в Израиле....В основном гибриды.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839


О! Вот для этого есть клементины (clementines) - разновидность мандаринов без косточек. Кроме того, их очень легко чистить. И по вкусу они слаще, чем мандарины. У нас их очень много появилось в последние годы, правда продают их под видом мандаринов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 11:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги

О! Вот для этого есть клементины (clementines) - разновидность мандаринов без косточек. Кроме того, их очень легко чистить. И по вкусу они слаще, чем мандарины. У нас их очень много появилось в последние годы, правда продают их под видом мандаринов. :)
Испанские клементины очень неплохи.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У нас есть классная штука, думаю, что это гибрид апельсина с мандарином.
Очень сочные, легко чистятся, на вид и размер - как апельсин, правда немного оранживей, слехка грушевидной формы, называется тапузина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 1:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
У нас есть классная штука, думаю, что это гибрид апельсина с мандарином.
Очень сочные, легко чистятся, на вид и размер - как апельсин, правда немного оранживей, слехка грушевидной формы, называется тапузина.

А я думал что клементина....

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 1:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Клементиной здесь называют большинство мандарин, хотя сортов мандарин здесь несколько.
Тапузина же скорее похожа на апельсин. Кстати, в прошедшем сезоне мне тапузина практически не встречалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB