Вт сен 07, 2010 9:20 am
Чт сен 09, 2010 7:12 pm
Пн сен 13, 2010 11:57 am
Пн сен 13, 2010 4:58 pm
Пн сен 13, 2010 5:15 pm
Пн сен 13, 2010 6:52 pm
Пн сен 13, 2010 7:21 pm
Пн сен 13, 2010 7:37 pm
V.P. » Пн сен 13, 2010 7:21 pm писал(а):Я думаю, что и сейчас в Гори, не говоря уже об Мцхета трудно будет найти буайбесс/ Bouillabaisse
Пн сен 13, 2010 7:47 pm
Живя в стране под названием Советский Союз я всегда считал, что в мире есть только одна кухня - грузинская.V.P. » Пн сен 13, 2010 5:15 pm писал(а):Как было не щегольнуть знанием приготовления салата паради Salade paradis или летнего салата Jardins d'été.Или Dinde a la chevaliere, что в переводе индейка по рыцарски.Ну, а упоминание паэльи и буйабесса вводило в состояние гроги некоторых собеседников, знавших, что в кулинарном мире существуют только шашлык, салат оливье, салат столичный, суп харчо, уха и торт Наполеон.
Вт сен 14, 2010 6:06 pm
Ср сен 15, 2010 7:52 pm
И только попав в штаты я, уже не из книг, узнал, что помимо грузинской кухни действительно существуют еще и нью - орлеанская (каджунская - Cajun cuisine - единственная действительно национальная американская кухня) мексиканская, итальянская, испанская, немецкая, морокканская и китайская кухни.
Как читатель успел заметить, я любвеобилен, но разборчив и всякую гадость не ем (мне не свойственно) – и курсантам ОЧТ / Общество чистых тарелок не рекомендую. Что мне свойственно, так это легкий оттенок кухонного антисемитизма к кугелям и недостаточный квасной патриотизм в обращении со струделем. В поглощении жиров, белков и витаминов, учу я, надо не только слыть, но и попробовать быть сторонником широкого взгляда на усвоение гойской гастрономии. Даже из абсолютно идиотского издания, наподобие «Ведической кулинарии» или «Обрядовой кухни русского народа», – я вам могу зачерпнуть праны половником и снять навар экзегезы шумовкой! Сервировать на 12 йогов – 12 кувертов с кутьей!!
Чт сен 16, 2010 8:48 am
Чт сен 16, 2010 8:54 am
Чт сен 16, 2010 9:03 am
Пт сен 17, 2010 5:11 am
Пт сен 17, 2010 7:28 am
Пт сен 17, 2010 8:11 am
V.P. » Пт сен 17, 2010 3:28 pm писал(а):Привет.
В Грузии есть ореховые соусы - баже и сациви, к примеру. Вообще орехи у нас добавляли везде.
Моя жена даже добавляет орехи в форшмак.
Пт сен 17, 2010 8:14 am
Пт сен 17, 2010 11:29 am
V.P. » Пт сен 17, 2010 7:28 am писал(а):Привет.
Неплохо было бы попробовать острые соусы твоего приготовления, но по крайней мере хотелось бы о них почитать.
.. как вижу незнакомую баночку с аджикой или с ткемали сразу закупаю.Здесь с ткемали очень сложно.
Пт сен 17, 2010 11:40 am