Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 6:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
На Чикагщине молодой чеснок... а у нас самый сезон топинамбура или артишок иерусалимский!
Как оказалось хорошая штука, но в сыром виде, в салатах например, хотя и так можно, без ничего. Термически обработанный мне лично не нравится.
Главное, пишут, что дюже полезный.
Короче, подсели мы на него...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт 109

Салат романо с редиской по-чикагски


Обожаю. "Вкусно-о-о!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 5:38 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Что-то я совсем забросил свои рецепты.Набралось рецептов много, фотографии сделал, а рецепт не записал.Я же, типа, творю, так сказать.Потом с трудом вспоминаю что же я такое сотворил.

Вобщем щас буду выкладывать всё то, что натворил за прошлый год и кусочек этого.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 5:39 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 110

Салат из белой фасоли с квашеной капустой по-чикагски

Участвовали:
-белая фасоль, одна банка
-два, вареных вкрутую, яйца
-свёкла красная, две небольшие свёклы
-квашеная капуста
-лук сладкий, половина луковицы
-укроп, половина пучка
-картошка, две небольшие картофелины
-грибы соленые
-соль&черный перец
1. Изображение
Отвариваем картошку и свёклу, охлаждаем, ошкуриваем и мелко режем кубиками.
Промываем белую фасоль, мелко рубим лук и укроп.
Рубим яйца.
Предупреждаю - яйца куриные, а не Путина Бессмертного.
2.Изображение
Рубим грибы
3.Изображение
Добавляем пару-тройку горстей квашеной капусты.
Капуста домашняя.
4.Изображение
Из дижонской горчицы( 1 столовая ложка горчицы с семенами и столовая ложка горчицы без семян), масла из виноградных косточек( 3 столовые ложки, бальзамического винного белого уксуса( 1 столовая ложка и апельсиново-мускатного уксуса( 1 столовая ложка) готовим заправку.
5.Изображение
Взбиваем заправку
6.Изображение
Добавляем заправку в салат, солимперчим и перемешиваем
7.Изображение
Можно есть вот так.
8.Изображение
А можно посыпать тертым сыром.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 8:02 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 111

Суп куриный томатный по-чикагски

Участвовали:
-курица
-корень сельдерея
-морковь, две штуки
-лук репчатый, одна луковица
-соус томатный с базиликом, одна банка - килограммовая
-фасоль белая, две банки
-базилик свежий, 5-6 веточек
-чеснок, 5-6 зубчиков
-соль&черный перец
-пряности

1.Изображение
Курицу рубим на части, в кастрюлю с курицей добавляем ошкуренный корень сельдерея, луковицу и зверски порубленную морковь.
Заливаем водой на пальца два выше курицы.
Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену,затем уменьшаем газ и варим суп полтора-два часа.
Курица разваривается, количество жидкости уменьшается, бульон получается очень красивый и густой.
2.Изображение
Заливаем в суп килограммовую банку густого томатного соуса с базиликом.
Перемешиваем.
Варим минут 7-8.
3.Изображение
Промываем белую фасоль и забрасываем в суп.
Варим еще минут 5-7.
4.Изображение
Добавляем давленый чеснок, рубленый базилик, пряности, солимперчим.
Доводим до кипения.
Выключаем газ и даем супу настояться.
Суп получился густым, ароматным, запах базилика разносился по всему дому.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 10:20 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 112


Стаффинг - staffing - для сенксгивингской - Thanksgiving - индейки по-чикагски.Варинат 1


И что же такое этот стаффинг?
Цитата:
Стаффинг, стафферство (belly stuffing).

Представляет собой стремление к кормлению партнера огромными количествами еды, приводящими к зрительно заметному увеличению живота. Основные отличия от фидеризма состоят в том, что целью не обязательно ставится высокий вес, а концентрация внимания в основном происходит не на полноте, а на раздувшемся от еды животе.
Также зачастую сублимируется в специфическом эротическом творчестве, в котором также зачастую фигурируют совершенно оторванные от реальности объемы.
Помимо чисто девиантной составляющей, имеет, по утверждениям некоторых "стафферов", "общесексуальный" "практический" аспект: по их словам, стаффинг ведет к более плотному контакту половых органов во время секса. Кроме этого, в некоторых странах (например, Японии), обжорство распространено в качестве спорта.
Это в корне меняет имидж процесса в глазах широких масс.

Ну, если к наполнению живота этот форум и имеет некоторое отношение, то к стафферству в его сексуальном смысле точно нет.
Поэтому воспользуемся другим значением слова "стаффинг" - это обычная начинка для индейки, курицы, барашка.
Причем с годами, а то и с веками начинка превратилась в самостоятельное блюдо и едят его как гарнир.
Кое-кто считает, что произошло это потому что начинка в птице или поросенке увеличивает время жарки.
Некоторые историки от кулинарии считают, что произошло это потому, что впихнуть в небольшую птицу много начинки трудно, а она нравится всем, вот её и стали готовить отдельно.

Участвовали:
-индюшачьи и куриные колбаски. Около киллограмма.
Я использовал также пару мексиканских говяжьих чоризо.
Но вполне можно использовать и обычный куриный или индюшачий фарш.
-Печень, горлыко, желудок, сердечко несчастной индюшки
-1 зеленое яблоко, кислое
-1 красное яблоко, сладкое
-1 луковица, сладкая
-1 пакет cranberries, клюква
-1 банка консервированных каштан, 1 киллограмм
-сухарики, половина килограмма
-1 стакан белого вина
-1 стакан индюшачьего бульона
-1 стебель сельдерея
-чеснок, 5-6 зубчиков
-петрушка, 3-4 веточки
-базилик, 2-3 веточки
-тархун, 2-3 веточки
-красный перец, острый
-розмарин
-соль&черный перец
1.Изображение
Колбаски с пряностями и чоризо.
2.Изображение
Отвариваем индюшачьи потроха несчастной индюшки.
3.Изображение
В соковородке обжариваем колбаски, при этом деревянной
лопаточкой разрубаем колбаски на небольшие кусочки
4.Изображение
Потроха разрубаем на мелкие кусочки, кости обсасываем.
Ничего пропасть не должно.
5.Изображение
Смешиваем потроха и колбаски.
6.Изображение
Каштаны, кстати, французские.
7.Изображение
Часть продуктов участвовавших в стаффинге
8.Изображение
Обжариваем чеснок в сливочном масле.
9.Изображение
Яблоки ошкуриваем и рубим на средние кусочки, лук и сельдерей рубим мелко.
Обжариваем чеснок в масле из виноградных косточек.
Как только появится вкусный чесночный запах лук, яблоки и сельдерей добавляем к чесноку, перемешиваем и на медленном огне тушим минут 8-10.
10.Изображение
Добавляем в сковородку клюкву, вино, солимперчим.
Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Затем отключаем газ, даем этой смеси отдохнуть и остыть.
11.Изображение
Добавляем остывшую смесь и каштаны к колбаскам, мелко рубим петрушку, тархун и базилик.
12.Изображение
Добавляем сухарики и розмарин.
13.Изображение
Стекляный противень смазываем маслом из виноградных косточек и кладем на дно несколько листиков розмарина.
Стаффинг солимперчим, можно добавить немного красного острого перца или сухую аджику, перемешиваем, перекладываем в противень и поливаем бульоном.
Закладываем в духовку на минут 35-40. Температура 350-370 градусов(175 по Цельсию)
14.Изображение
Достаем противень из духовки, даем стаффингу минут 10 настояться и подаем как гарнир к индейке или любому другому мясу.
Стаффинг получается очень ароматным и в меру остро-кисло-сладким.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 5:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Рецепт # 112


Стаффинг для индейки по-чикагски.


Достаем противень из духовки , даем минут 10 настояться и подаем как гарнир к индейке или любому другому мясу.
Стаффинг получается очень ароматным и в меру остро-кисло-сладким.

Вкуснооооооо!

Даже не сумлеваюсь!
Но блин, фсе это приготовить! Володя, я вами горжусь. :~~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:56 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Даже не сумлеваюсь!
Но блин, фсе это приготовить! Володя, я вами горжусь. :~~

Спасибо. :D Собственно, рецепт не мой, я просто переработал три разных рецепта по своему, что-то убрал, что-то добавил и получилось довольно-таки вкусно.
Попробуйте, на самом деле не так все сложно.Самое сложное было перелопатить всю морозилку и найти эти чертовы колбаски.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Вов!!салат какой интересный!)надо попробовать такой сделать!!!))Спасибочко!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Насчет стафинга-подтверждаю-ооочень вкусненько получилось!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Салат!!!!!!!!!Салат из белой фасоли с квашеной капустой по-чикагски
Искуситель,кушать хочу.
И ваще-то отчего не написать книгу о вкусной,полезной и здоровой,международной еде.
С иллюстрациями и восторженными комментариями, глотающих слюнки читателей.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:29 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Вов!!салат какой интересный!)надо попробовать такой сделать!!!))Спасибочко!))
Да, ничего получилось.
Винегрет надоел.
Я завтра другой салатик поставлю, тот с секретным соусом :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 6:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Спасибо. :D Собственно, рецепт не мой, я просто переработал три разных рецепта по своему, что-то убрал, что-то добавил и получилось довольно-таки вкусно.
Попробуйте, на самом деле не так все сложно.Самое сложное было перелопатить всю морозилку и найти эти чертовы колбаски.

Да прям таки, не сложно! Стока ингридиентоф я не асилю.
Готовлю из необходимости, а не из-за любви к искусству процессу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 9:33 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 113

Салат из говядины с виноградом по-чикагски

Подобный салат можно встретить на кулинарных сайтах и он почему-то присвоили название "тайский салат".Причем на одном из сайтов я набрёл на рассказ некой кулинарки о том, что этим рецептом с ней поделился какой-то шеф-повар какого-то тайского ресторана аж в самом Тайланде.
Со мной рецептом никто не делился, более того этот рецепт отличается от инетовских рецептов - в инетовских рецептах обжаривают стейк, я обжариваю предварительно замаринованное мясо похожее на мясо по-монгольски, у них мята, лимонная трава и так назваемый рокет-салат или рукола - у меня тархун, киндза, петрушка, базилик, весенний салат и шпинат.


Участвовали:
-говядина, около 400 грамм
-виноград без косточек, большая кисть
-весенний салат - spring mix и шпинат
-киндза, половина пучка
-петрушка, пара веточек
-тархун, 5-6 веточек
-базилик, 3-4 веточки
-лайм, один и большой
-имбирь, кусочек длиной в 3-4 сантиметра
-чеснок, 6-7 зубчиков
-рыбный соус
-соевый соус
-хойсин соус
-рисовый уксус
-кунжутное масло
-масло из виноградных косточек
-коричневый сахар, две чайные ложки
-соль&перец


1.Изображение
Готовим соус для маринования мяса - две столовые ложки хойсин-соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса,
3 столовые ложки соевого соуса, половина столовой ложки кунжутного масла.
Перемешиваем.

2.Изображение
Острым кинжалом, очень острым кинжалом очень тонко нарезаем говядину.
Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

3.Изображение
Сильно нагреваем вок, наливаем специальное масло для вока и забрасываем в вок мясо.
Быстро обжариваем мясо, постоянно его перемешивая.Жарим минуты 3.

4.Изображение
Даем мясу остыть и нарезаем его поперек волокон на небольшие кусочки.
Виноград режем пополам.

5.Изображение
В блендере смешиваем базидик, тархун, киндзу, петрущку, имбирь, чеснок.
С лайма сдираем шкуру на терке и добавляем к зелени.
Выдавливаем в блендур лайм, добавляем 3 столовые ложки рыбного соуса и всё вместе блендеруем.

6.Изображение
Полученую смесь добавляем к мясу винограду и салату, туда же коричневый сахар и пару ложек масла из виноградных косточек, солиперчим.

Получился очень необычный и оригинальный салат.
К сожалению фотография салата на тарелке таинственно исчезла.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 9:58 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 114

Салат из баклажан с гранатом и луком по-чикагски
Участвовали
-баклажаны китайские, 6 штук
-гранат, один штук
-лук синий, сладкоострый, один штук
-уксус винный, по вкусу
-чеснок, 6-7 зубчиков
-пряности - хмели-сунели, уцхо-сунели, имеритинский шафран - по вкусу
-соль&перец
-киндза, две-три веточки

1.Изображение
Бакажаны ошкуриваем, режем на небольшие кускочкм длиной 7-8 сантиметром,
посыпаем солью и оставляем в покое на пару часов, обжимаем слегка и без фанатизма .
2.Изображение
И обжариваем в подсолнечном масле
3.Изображение
Вот они обжаренные , красивые и счасливые от того, что знают что мне будет вкусно!
4.Изображение
Выдавливаем чеснок
5.Изображение
Мелко рубим лук , очищаем гранат и добавляем к баклажанам.
Посыпаем пряностями, солимперчим и уксусим.
Перемешиваем, ставим в холодильник и даем салату настояться хотя бы несколько часов.
6.Изображение
Посыпаем перед подачей рубленой киндзей.
Великолепный закусон и может долго храниться в холодильнике

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Володя, а какое это специальное масло для вока? Никогда не слышала, что такое бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 5:23 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Там на картинке бутылочка есть между рыбным соусом и кунжутным маслом.
В какое там в бутылочке масло я чяе-то не посмотрел.
Выясню.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 6:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ага, увидала, у нас такого не видела.
Могу предположить, что у него температура нагревания выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
А что-на виноградном жарить низзя??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:00 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
А что-на виноградном жарить низзя??
Можно, но тогда надо края глаз слегка оттянуть к ушам, ну чтоб блюдо было китайским. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB