Вт янв 11, 2011 3:35 pm
Эден » Вт янв 11, 2011 3:04 am писал(а):Хамин это по-сефардски, и на иврите, так вот, в Израиле более популярен все-таки хамин, а не ашкеназийский чолнт.
Ингредиентов поболе будет, вдобавок к вашим, обязательно крупа, хумус в зернах, фасоль кладут и белую, и красную, много специй, типа джинджер, куркума, и самая главная фишка это сваренные вкрутую неочищенные яйца, некоторые кладут картошку целиком, все это дело запускается в кастрюлю, в том числе и яйца в кожуре, и на всю ночь, или на плиту, или на шабатную плату, или в духовку.
Сама я никада в жизни не готовила, но едала, у нас это зимнее блюдо, поэтому и называется "хамин" от слова "хам" - тепло.
Ср янв 12, 2011 3:39 am
Ср янв 12, 2011 10:21 am
V.P. » Пн янв 10, 2011 9:58 pm писал(а):Да, из банки.Разленился, да и у нас есть магазинчик интересный, там можно покупать.
Конечно, если самой отварить будет даже лучше.
Ср янв 12, 2011 10:31 am
Натан » Ср янв 12, 2011 10:21 am писал(а): А сколько это будет нужно -- сухой фасоли до того, как отварить? Пол-литра на курицу хватит или можно больше?
И еще-- там у Вас только лук-порей, или и репчатый?
Ср янв 12, 2011 2:05 pm
Ср янв 12, 2011 2:08 pm
Ср янв 12, 2011 2:10 pm
Ср янв 12, 2011 2:23 pm
Чт янв 13, 2011 6:59 pm
Чт янв 13, 2011 9:57 pm
Чт янв 13, 2011 10:06 pm
Чт янв 13, 2011 10:06 pm
А вы мацу пробовали?Агата » Чт янв 13, 2011 9:57 pm писал(а):Ваапще непонятное блюдо, я такое даже не пробовала.
Пт янв 14, 2011 5:21 pm
Пт янв 14, 2011 10:14 pm
Сб янв 15, 2011 6:47 am
Сб янв 15, 2011 10:14 am
Ola » Пт янв 14, 2011 10:14 pm писал(а):В русской кухне такое блюдо называют макаронник, или лапшевник. Бабка, если не ошибаюсь, скорее украинское блюдо.
Сб янв 15, 2011 10:15 am
Aleva » Сб янв 15, 2011 6:47 am писал(а):Интересная штука. Привлекает как раз тем, что маца сухая. Интересно, можно ли заменить мацу сухими ржаными сухариками? Надо попробовать.
Лапшевик - та же лазанья. Вообще всё что на основе лапши или макарон в пироге - мне лично не очень..
А бабка наиболее известна картофельная - вот это очень вкусно, ИМХО.
Сб янв 15, 2011 12:37 pm
V.P. » Сб янв 15, 2011 10:15 am писал(а):А почему нет?
Вот только где их взять у нас настоящие ржаные сухарики.
Сб янв 15, 2011 1:06 pm
Сб янв 15, 2011 1:38 pm