Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт апр 19, 2024 11:40 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Капли датского короля - тоже лекарство от кашля, но туда входит анис!
Анис - та ещё штучка, тоже из серии специфических.
Кста, лакричные (анисовые) тянучки я люблю.

А в пертуссин- тимьян,он же чабрец. Тархуном,насколько я помню,кашель не лечат.
Анис,да,сильно на любителя. :) Я ничего анисового/фенельного/лакричного в рот взять не могу,даже от легкого запаха мутить начинает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7484
А в пертуссин- тимьян,он же чабрец. Тархуном,насколько я помню,кашель не лечат.
Анис,да,сильно на любителя. :) Я ничего анисового/фенельного/лакричного в рот взять не могу,даже от легкого запаха мутить начинает


Я пил тархунную водку. Вот это класс!!! :good
Анис можно использовать в разном виде. Есть любители свеженарезанного в салат. Я как-то пробовал. Не понравилось. Уж очень резкий привкус. Но вот я попробовал мелко нарезать и обжарить в овощную икру и теперь без аниса жить не могу. Придает хороший привкус и аромат. Можно и в аджабсандали добавить, будет класс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги

Я пил тархунную водку. Вот это класс!!! :good

:good :good :good

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Я пил тархунную водку. Вот это класс!!! :good

И анисовая есть-raki.А еще есть ликер анисовый-самбука,очень популярный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 11:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7484
И анисовая есть-raki.А еще есть ликер анисовый-самбука,очень популярный


Интересный момент.
raki - "гордость Греции".
У Испанцев анисовая водка называется "анис дель моно" - тоже гордость, только теперь Испании.
У Хранцузов тоже есть анисовая водка, называется "пастис". Естессно "гордость Прованса".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839

Интересный момент.
raki - "гордость Греции".
У Испанцев анисовая водка называется "анис дель моно" - тоже гордость, только теперь Испании.
У Хранцузов тоже есть анисовая водка, называется "пастис". Естессно "гордость Прованса".

У греков и киприотов-греков анисовка называется Узо. А ракия (раки) - любая "фруктовая" водка крепостью не ниже 38 градусов - может быть виноградная, сливовая, инжирная, по мне на вкус - чиста самогон. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Как по мне, то тоже самогон, ракия эта. На Балканах она популярна очень, особенно из слив. Местные ее еще сливовицей называют. Все одно - гадость, как и греческое узо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Категорически несогласен
Сливовица - прекраснейшая весЧ, если ее часто не пить.
Крепкая зараза и вкусная.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 6:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Чего бы лёгонького сварганить..
Хочется щавелевых щей.
Говяжий бульон, морковь, лук, немного картофеля (по желанию), щавель - всё. В готовые щи - крутое яйцо и сметану.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Чего бы лёгонького сварганить..
Хочется щавелевых щей.
Говяжий бульон, морковь, лук, немного картофеля (по желанию), щавель - всё. В готовые щи - крутое яйцо и сметану.

А я не делаю на мясном бульоне эти щи-к счастью, у меня шавель растет во дворе-беру картошечку-мелко нарезаю в воду-ставлю кастрюлю на огонь, в то же время нарезаю пучок зеленого лука и тушу его на сливочном масле -под конец тушения, добавляю 2 стол ложки муки и обжариваю вместе с мукой! затем добавляю воду в сковороду, чтобы не было комочков в супе . Когда картошечка сварится в воде, кидаю туда нарезанный пучок щавеля вместе со всевозможной зеленью-ее должно быть много, когда уже чуть цвет зелень поменяет-кидаю туда лук с мукой и даю чуть проварится!)Отдельно варю яйца и нарезаю огурец с укропом!! Соответственно, в тарелку сметану и смесь яйца с огурчиком!! Усё!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Мацони туда надо. :(

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
надо и сметану тоже можно!! Вов- не нагоняй мне аппетит-я еще не завтракала!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
А я не делаю на мясном бульоне эти щи-к счастью, у меня шавель растет во дворе-беру картошечку-мелко нарезаю в воду-ставлю кастрюлю на огонь, в то же время нарезаю пучок зеленого лука и тушу его на сливочном масле -под конец тушения, добавляю 2 стол ложки муки и обжариваю вместе с мукой! затем добавляю воду в сковороду, чтобы не было комочков в супе . Когда картошечка сварится в воде, кидаю туда нарезанный пучок щавеля вместе со всевозможной зеленью-ее должно быть много, когда уже чуть цвет зелень поменяет-кидаю туда лук с мукой и даю чуть проварится!)Отдельно варю яйца и нарезаю огурец с укропом!! Соответственно, в тарелку сметану и смесь яйца с огурчиком!! Усё!!))


Это замечательно-бесподобный рецепт, конечно. :good Но уж слишком "лёгонький". Для меня нормально, а вот для супруга моего не прокатит. Мясца надоть по-любому. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Мы приблизительно также готовим этот супчик как Добролюбочка и без мяса.
Летом , в жару, холодный кисленький супчик из щавеля самое то.
У нас тоже вроде бы рос на бэкярде.
Надо будет жене сказать чтоб сварганила, тока я че-то не видел чтоб щавель вырос в этом году.
Может закончился В Америке найти щавель очень трудно. В супермаркетах его нет.:D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 9:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Приезжай - угощу! А рецепта как такового нет - всё делаю "на глазок", состав всё тот же
А в Н.Й. беру ткемалевый соус готовый, в "русском магазине" "Net-Cost Market"(который конечно, же, на самом деле никакой не русский, а самый что ни на есть еврейский :-)) Этот магазин был для меня настоящим открытием - более свежего творога, овощей и много-ещё-чего я не встречала и в Москве.

Это база-магазин?
Если да-я тоже люблю там делать покупки.Если вас колбаса интересует-Старомосковская ветчина-называется,только там покупаю и блины в упаковке хорошие 3.99 пекет,очень тонкие

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А я беру в основном шпинат он самый полезный,а щавель добавляю для кислинки .Примерно 2 части шпината и 1 часть щавеля или чуть меньше.
Если не на мясном бульоне варить-достаточно заправить вегетой-вполне возместит вкус бульона\ Тоже.если холодный Варю картошку.мелко-нарезанный зеленый лук.шпинат.марковочку натертую на крупной терке,когда картошка почти готова-добавляю щавель, очень мелко нарезанный селари,когда все готово добавляю много укропа.только перекипит-выключаю огонь.
К столу в тарелку-сметану.крутое яйцо-отдельно на тарелочке-слоенные пирожки с картошкой (с мясом.с брынзой).-вот из этого теста.
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Чё-то вегетарианские субчики совсем заглохли.
У меня сейчас как раз зеленый борщик, вегетарианский, естественно :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 8:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А у меня супчик.
со всякой зеленью с картошечкой молодым горошком и мелкой вермишелькой-колечками
Все хочу сделать соус по -Одесски. В казанке тушим до золотистого цвета лук и натертую на крупной терке морковочку,когда зарумянится-кладем молодую мелкую картошечку и зеленый горошек продолжаем тушить .иногда взбрызнув водой.
Когда все уже румяное.мягкое-сыпем укроп.еще минут5 тушим.потов мелко нарезанный или растертый чеснок-еще минута и все готово.
Аромат-чудесный

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 3:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Да, должно быть ароматно и вкусно.
Аnka,
только я не совсем поняла. Это соус или полноценный гарнир?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Кому гарнир, а кому соус. ))))

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB