Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:21 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 83

Грибы портобелло жаренные на гриле по-чикагски

Участвовали:
-гриль и хорошая погода
-грибы портобелло
-соль и черный перец

1.Изображение
Грибы хорошенечко почистить и протереть от грязи.

2.Изображение
Откромсать ножки острым кинжлом, грибы посолить и поперчить со всех сторон.

3.Изображение
Положить на решетку и жарить с обоих сторон.
То что справа от решетки не грибы.

4.Изображение
Грибы будут готовы через пару минут, влага еще не совсем вышла,
но и полностью обезвоживать грибы не надо,на мой взгляд, они не должны быть прожарены не до конца

Вкуснооооо!

Рецепт # 84

Соус винный для грибов по-чикагски

Этот соус можно использовать не только для грибов, но и для мяса.

Участвовали
-лук-шалот, 3 штуки
-тархун,3-4 веточки
-базилик, нашинкованный,замороженный, два кубика.Очень удобно, когда нет свежего базилика
-половина пачки сливочного масла
-соль и черный перец
-стакан красного вина
-одна ложка коричнего сахара

1.Изображение
Лук-шалот

2.Изображение
Нашинкованный лук-шалот, тархун и базилик
Листики тархуна надо оторвать с жестких веточек.
3.Изображение
Растапливаем масло в соуснике

4.Изображение
Добавляем лук-шалот и тушим на медленном огне.

5.Изображение
Добавляем тархун, базилик, соль и черный перец, стакан хорошего красного вина и ложку сахара.
Перемешиваем и увариваем соус на четверть.

6.Изображение

Поливаем грибы соусом.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 85

Жаркое из говядины с паприкой по-чикагски


Участвовали:
-говядина, грамм 700
-чеснок, 2-3 дольки
-тимьян, 2-3 веточки
-паприка копченная сладкая, испанская, одна чайная ложка,
-паприка копченная острая, испанская, 1/4 чайной ложки
-соль, черный перец по вкусу
-сухой базилик
-одна большая луковица
-1 1/2 стакана красного вина
-одна чайная ложка соуса ткемали
-половина чайной ложки коричневого сахара

1.Изображение
Обжариваем в масле чеснок и тимьян

2.Изображение
Добавляем мясо и быстро
3.Изображение
обжариваем на большом огне.

4.Изображение
Мясо обжарено.
Перекладываем мясо в миску.

5.Изображение
В той же сковородке обжариваем лук с пряностями.

6.Изображение
Лук обжарен, перекладываем и его в миску.
Можно в ту же где мясо.

7.Изображение
Вливаем в сковородку вино, соскребаем со стенок сковородки остатки от жарки мяса и лука,
добавляем ткемали, сахар, даем вину немного покипеть,
8.Изображение
Уменьшаем газ, добавляем мясо с луком и тушим на медленном огне до готовности.
пробуем, добавляем соль и пряности если нужно.
9.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт 86

Салат из аругулы-васаби(arugula - wassabi) с авокадо и мандаринами по-чикагски

Недавно в любимом м агазине наткнулся на очень интересную травку - васаби -аругула.
Травка оказалась вкусной, остренькой, как грузинский цицматы, он же кресс-салат

Участвовали
-васаби -аругула, половина пакета
-пмидоры, 6-8 штук маленьких помидор
-авокадо, две штуки
-мандарины консервированные, одна банка без сока
-pine nuts, горсть
-перец сладкий, красный и оранжевый, по половинке каждого.
-сок одного лайма
-масло из виноградных косточек,
-черный перец
-салат романо, 5 -6 листиков

1.Изображение
Листья васаби-аругулы

2.Изображение
Авокадо очищаем, удаляем косточку, рубим на небольшие кусочки и спрыскиваем сразу же соком лайма.
Рубим помидоры на части.

3.Изображение
Нарезаем полосками перец,
Добавляем мандарины

4.Изображение
Добавляем горсть орешков и рвем на куски салат романо.

5.Изображение
Добавляем масло, сок лайма, перчим, перемешиваем.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
В.П., как часто ты используешь тархун?
И ещё - аругула, как я понимаю, это та же самая руккола?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Ага, в смысле часто, и ага!
Я не очень люблю мяту, предпочитаю тархун.

Та аругула, что я в салат положил - остренькая, вкусненькая.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
ЭСТЕТИКА!!!!!! ИЗЫСК!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 11:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ну вы и кулинар! :good :good :good
Я как-то с тархуном переборщила, с тех пор не пользуюсь.
А травка эта классная, у нас всегда в в листовых миксах присутствует, называется и рокет, и руккола.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Я как-то с тархуном переборщила, с тех пор не пользуюсь.


Аналогично. :) Я вообще его (/её) боюсь - слишком специфический скус-аромат.
А мужж мой обожает тархун просто так, "живьём" кушать. :)

А рукколу-аругулу-рокет пользую в салатах часто, и в смесях, и одиночно. Классика - руккола+помидор+сыр моцарелла+оливковое масло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Ну вы и кулинар! :good :good :good
Я как-то с тархуном переборщила, с тех пор не пользуюсь.
А травка эта классная, у нас всегда в в листовых миксах присутствует, называется и рокет, и руккола.

Этот самый рокет, который аругула, очень сильно отдичается от аругулы -васаби.
У вас цицмат есть, меня им в Ашдоде кормили, попробуйте, вкус почти совпадает.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

Аналогично. :) Я вообще его (/её) боюсь - слишком специфический скус-аромат.
А мужж мой обожает тархун просто так, "живьём" кушать. :)

А рукколу-аругулу-рокет пользую в салатах часто, и в смесях, и одиночно. Классика - руккола+помидор+сыр моцарелла+оливковое масло
А боржом тархуновый лимонад?

В твою классику еще и бальзамический уксус входит.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Живьем тархун не пробовала, как-то кусок мяса тархуном "обложила", муж сказал, что "чистый пертусин".

А мой каждодневный салатик это как раз листовой микс, в котором обязательно есть руккола, свекольные листики и еще какие-то два вида, живой шпинат, кольраби, если есть огурцы и авокадо.

Хто такой цицмат не знаю. Попыталась найти картинки, нашла вот такую, такая травка бывает в наших миксах.
Ее обозвали "кресс салат", а я всегда думала, что кресс-салат как наша хаса....


Вложения:
kress1.jpg
kress1.jpg [ 25.61 Кб | Просмотров: 10655 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
А боржом тархуновый лимонад?
Сто лет не пила.. В детстве, помницца, нравился. Зелененький такой. :gs
Цитата:
В твою классику еще и бальзамический уксус входит.

Ну да. И сол-перец. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
..муж сказал, что "чистый пертусин"...


:D :D :D
..или "капли датского короля".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Сто лет не пила.. В детстве, помницца, нравился. Зелененький такой. :gs


В детстве...
Я его и в 80-х помню, по-сравнению с лимонадом "Буратино" (с хлопьями на дне бутылки) это таки была весчь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Живьем тархун не пробовала, как-то кусок мяса тархуном "обложила", муж сказал, что "чистый пертусин".

А мой каждодневный салатик это как раз листовой микс, в котором обязательно есть руккола, свекольные листики и еще какие-то два вида, живой шпинат, кольраби, если есть огурцы и авокадо.

Хто такой цицмат не знаю. Попыталась найти картинки, нашла вот такую, такая травка бывает в наших миксах.
Ее обозвали "кресс салат", а я всегда думала, что кресс-салат как наша хаса....

Цицмати - и есть кресс салат, тока у нас в штатах он водянистый и не острый, а у вас как в Тбилиси.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги

:D :D :D
..или "капли датского короля".

Издевательницы.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159

:D :D :D
..или "капли датского короля".

Наверное тоже подойдет, никада не встречала.
Зато Пертусин в детсве любила. :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Как я сегодня просветилась!
Оказывается, кресс-салат или цинцинати это "горчичное растение", так мне перевел словарь на иврит.
А наша хаса - это салат-латук, по-русску, только у нас ее куча видов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 5:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Наверное тоже подойдет, никада не встречала.

От же ж блин! Чего-то засомневалась и решила проверить, на всякий случай.. У меня обострился склероз. :gs
Капли датского короля - тоже лекарство от кашля, но туда входит анис!
Анис - та ещё штучка, тоже из серии специфических.
Кста, лакричные (анисовые) тянучки я люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 83

Грибы хорошенечко почистить и протереть от грязи.


Вкуснооооооо!


А я с шапочки шампиньонов обычно пленочку верхнюю снимаю (она очень легко снимается), особенно, когда шампиньоны очень уж измазюканные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB