Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб апр 20, 2024 2:07 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 2:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
1.Блюдо, конечно , в смысле всяких колорий, сытности и жирности сильно безобразное, но учитывая присутствие гостей из Грузии, абсолютно необходимое именно по причине сильной жирности и сытности, ибо пили и пили много.
Именно в силу жирности моей жене этот вариант не очень понравился, а понравился самый первый с зеленью.

2.А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое

1.Ну,для дарагих грузинских гостей,оно конешно жа! :D

2. Все время покупаю в TJ овощной низкосолевой.Видела там жа куриный и говяжий.Туркиного не встречала

Упс! Взглянула на пошаговые картинки булгур-пилява. Заметила коробку туркиного бульону из TJ :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Хорошо!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У нас сильно за эту квиноу агитируют. Мол,страсть как полезна.Я пока не решилась,поскольку
последние месяца три ваще без круп,хлеба и сладкого стражжу. :(
А полба это spelt?

У нас крупу эту к диетам и рекомендуют, потому как, говорят наши диетологи, много белка и куча витаминов и практически полностью усваивается.

Летнее похудание? ;)
Со сладким соглашусь, а вот хлеб и крупы...смотря какой хлеб, и какие крупы

Вы думаете я такой большой специалист? Я поначалу с иврита перевод никак не могла найти, потом выяснила, шо це таке, сразу вспомнила Попа с Балдой, а переводчик с англицкого на иврит таки дал эту самую полбу, или по-нашенскому кусмин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое

Я как раз не о бульоне подумала, а о копченой индюшатине, ни разу не видела, хотя в русских магазинах может и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 7:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
По́лба (или спельта[1], Triticum spelta, лезг. Чахар, арм. Ачар, азерб. Куркут) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.

К полбе относят дикую двузернянку (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Tr. boeticum), двуостую однозернянку (Tr. thaoudar), пшеницу Урарту (Tr. urarthu), двузернянку (Tr. dicoccum) (наиболее распространена в культуре), пшеницу спельта (Tr. spelta), пшеницу маха (Tr. macha), пшеницу Тимофеева (Tr. timofeevi). Отличается зерном с невымолочиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.

Век живи - век учись. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 7:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Я еще читала по-нашенскому, что из-за того, что зерно это не подвергалось "культиризации", в нем сохранились все полезные свойства, которых нет в обычной пшенице, т.е. на сегодняшний день (если конечно пишущие не врут), эта злаковая культура сохранилась такой, какой была в древности, и тоже, жутко полезная. Я иногда по пятницам покупаю себе такую булочку, есть еще и хлеб. Вообще, мне намного вкуснее хлебные изделия из неочищенных злаковых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Спасибо, девочки, за разьяснения. Полба - это,таки да, spelt
Есть у нас такой хлеб Ezekiel 4:9, там и полба и всякие другие неочищенные компоненты.
Вроде как,по библейскому рецепту сделан. Мне нравицца.
Категорически согласна с Эден. Чем меньше модифицирован продукт,тем лучше.
Посмотрела тут разные материалы об GMO (генетически модифицированые продукты) - жить не хочецца :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Плата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина,— это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш.

Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье)
0,5 стакана простокваши
1 стакан воды
0.5 стакана молока
100 г сливочного масла


Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0.5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Спасибо, девочки, за разьяснения. Полба - это,таки да, spelt
Есть у нас такой хлеб Ezekiel 4:9,
В любимом магазине есть?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
В любимом магазине есть?

Последний раз там и брала
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А это как вкусно и вполне полезно
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Анка, замороженный полуфабрикат не может быть полезным по определению, невзирая на то, что там написано и как он выглядит. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Анка, замороженный полуфабрикат не может быть полезным по определению, невзирая на то, что там написано и как он
выглядит. ))

+1.Особенно для детей
Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 7:18 pm
Сообщения: 45
Цитата:


Уважаемый V.P., а где дают такие правые ноги копченой индейки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
+1.Особенно для детей
Все стисняюсь спросить,почему Вы майонез не употребляете?


Майонез не употребляю по причине плохой переносимости, слишком тяжелый и жирный для меня продукт. Плюс консерванты и всякие добавки.. Естественно, я говорю о готовом магазинном майонезе, туда добавляют кучу всякой хрени, эмульгаторы всякие, да и жиры там используют, как правило, некачественные - т.н. "транс-жиры".
А домашний майонез я просто делать не в состоянии - слишком долгая морока. )
Хотя раз в год я таки ем оливье и шубу, куда ж без них!

Вы сршенно зря стиснялись, чессло, что за ерунда! :gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Майонез не употребляю по причине плохой переносимости, слишком жирный для меня продукт. Плюс консерванты и всякие добавки.. Естественно, я говорю о готовом магазинном майонезе, туда добавляют кучу всякой хрени, эмульгаторы всякие, да и жиры там используют, как правило, некачественные - т.н. "транс-жиры".
А домашний майонез я просто делать не в состоянии - слишком долгая морока. )
Хотя раз в год я таки ем оливье и шубу, куда ж без них!

Вы сршенно зря стиснялись, чессло, что за ерунда! :gs

Очень даже понимаю.Совсем неполезный продукт.
Но что интересно, "Рябу", российского производства, моя организьма, в малых дозах, принимает.Он на подсолнечном масле
А вот наш "Hellmanns" категорически не могу. Соевое GM дерьмо варево не идёть.
Еще б дочку мою убедить не давать этот ужас детям :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги

Уважаемый V.P., а где дают такие правые ноги копченой индейки?

В придворном израильско-греческо-мексиканском магазине.
Там еще и левые ноги продаются.
Но мне больше правые нравятся.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Очень даже понимаю.Совсем неполезный продукт.
Но что интересно, "Рябу", российского производства, моя организьма, в малых дозах, принимает.Он на подсолнечном масле
А вот наш "Hellmanns" категорически не могу. Соевое GM дерьмо варево не идёть.
Еще б дочку мою убедить не давать этот ужас детям :(
Мой сынуля уже перестал потреблять этот вредный продукт.
Мне очень нравится вкус маёнезика, особенно японского маенезика с васаби, но вот самому делать влом.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 7:18 pm
Сообщения: 45
В придворном израильско-греческо-мексиканском магазине.
Там еще и левые ноги продаются.
Но мне больше правые нравятся.

:good Спасибо, надо будет и у нас посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А я покупаю майонез который лайт.
Этот замороженный продукт (что у меня на картинке) мои внуки не идять-не любят они такое-всякОе.
Но я там.перед тем чтобы купить там у магазине напробовалась-Вкусно! и всего 5 минут в микроволновке.(даже на работу можно брать с собой)
Ну скучно смотреть все для пользы дела.А побаловать себя когда? Хоть не часто.но иногда.
Будете смеяться Я вчера купила у нас на базе (отличной.рекомендую тем кто здеся) NETKOST обалденное мороженное пломбир ванильный счас сфотографирую-посмеетесь названию
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB