Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср апр 24, 2024 9:34 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Верю, что очень вкусно, но какже хлопотно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 1:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Раз заговорили о крупах...
У нас последние годы популярна крупа киноа, говорят жутко полезная, сама я эту крупу не готовила, но пробовала с овощами (а-ля кускус) и салат (а-ля табуле). Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные.
Появился у нас и хлеб из полбы, вкусно! Крупу пока не видела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 4:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Киноа, она же кинва( вроде бы так правильно говорить) нынче очень модный перуанский злак. Говорят © полезный.Не заню, я его не ел ни разу, но баночка с отсыпанной кинвой у меня есть.Как -нибудь осенью сварганю что-нибудь.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 4:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
И язычки, и пиляв по-чикагски смотрятся очень вкусно.. но сколько же работы и ингредиентов!
Вов, и когда ты это всё успеваешь?

Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус..

Пшеница, но приготовленная особым способом.
Вот здесь глянь

Я ж не каждый день готовлю.На каждый день жена есть. :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 4:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги

Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус

Что такое крупа Артек?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 4:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Что такое крупа Артек?

Насколько я помню, крупа из дробленой пшеницы, дифцитом вроде бы никогда не была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Киноа, она же кинва( вроде бы так правильно говорить) нынче очень модный перуанский злак. Говорят © полезный.Не заню, я его не ел ни разу, но баночка с отсыпанной кинвой у меня есть.Как -нибудь осенью сварганю что-нибудь.

Не знаю, как правильно, знаю, как на иврите русскими буквами. :~~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Цитата:
Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус

Крупу Артек не помню, зато помню пшеничную крупу "Полтавская". Мама её очень-но жаловала. :)
Пшеница, но приготовленная особым способом.
Вот здесь глянь

Ааа, понл. Из пшеницы полно разных круп, можно запутацца окончательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные.


:) Что чаще всего готовим?
А я крупы как-то не жалую особо. Кус-кус люблю, и в салатах, и так.
Рис готовлю довольно регулярно. Гречку - редко, с гусиками в основном, но это по праздникам. Пшённую кашу люблю с детства, с тыквой - но это совсем редко, не помню вообще когда последний раз варила.
И пожалуй, всё. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 5:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159

:) Что чаще всего готовим?
А я крупы как-то не жалую особо. Кус-кус люблю, и в салатах, и так.
Рис готовлю довольно регулярно. Гречку - редко, с гусиками в основном, но это по праздникам. Пшённую кашу люблю с детства, с тыквой - но это совсем редко, не помню вообще когда последний раз варила.
И пожалуй, всё. :(

Чаще всего плов. ;)
Гречка исключительно к бефстроганов, все мое меню состоит из того, что ест муж, потому как себе ни в жисть не готовила бы.
Кускус покупаю со всякими добавками из сушеных овощей, кипятком залила и фсе, а так покупаю готовый салат бургуль или киноа, опять таки ем тока я.
Был в моем меню еще рисовый микс, из трех видов неочищенного риса , но сейчас микс пропал, да у мужу поднадоело.
Пшенную кашу никада в жизни не готовила, а тыквенную для дочки, когда она была маленькая, готовила с рисом. Даже не помню, когда я последний раз употребляла что-то из тыквы, наверное когда мама делала вертуту с тыквой....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Не знаю, как правильно, знаю, как на иврите русскими буквами. :~~
Это я свои знания пытаюсь продемонстрировать, выпендриваюсь типа.
Родственники были в Перу и говорили, что так прозносят.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
:) Что чаще всего готовим?
(
В основном гречка и рис.Кус-кус очень редко.Жена этим занимается.
Я занимаюсь высоким искусством. :D
Вот подсел на булгур.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Верю, что очень вкусно, но какже хлопотно!
Не, чесслово, не хлопотно, хотя если гостей много устаем, конечно.
Этим пилявом кормили гостей-друзей из Грузии недели две назад.
Но более всего им понравилось stir fry, нечто китайское.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Да... Вижу, что вкусный получился плов-булгур, но мне чтобы такое приготовить, надо всё на бумажке записать, да набег на магазин произвесть. Столько ингридиентов ! Хотя конечно, когда результат того стоит,можно и постараться. :)

Кстати, В.П., я Ваш рецепт запеченного мяса с всякой зеленью в казанке нахально экспроприировала :gs , и иногда готовлю.
Даже специальный стеклянный казанчик для запекания приобрела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Экспроприируйте на здоровье!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Рецепт # 88

Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски.
....................................................................
К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку.
Не пьяного безобразия, а самого блюда.
Но уверяю вас, что было очень

Вкуснооооооо!

Несложно довообразить готовый продукт. :) Таки Вы,Володичка(c) Кулинарр(c) с большой буквы Кы.
А само блюдО тоже безобразие,хоть и очень вкусное. Индюшачий бульон где берете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 2:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Раз заговорили о крупах...
У нас последние годы популярна крупа киноа, говорят жутко полезная, сама я эту крупу не готовила, но пробовала с овощами (а-ля кускус) и салат (а-ля табуле). Мне нравицца, я вообще люблю крупы разные.
Появился у нас и хлеб из полбы, вкусно! Крупу пока не видела.

У нас сильно за эту квиноу агитируют. Мол,страсть как полезна.Я пока не решилась,поскольку
последние месяца три ваще без круп,хлеба и сладкого стражжу. :(
А полба это spelt?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Несложно довообразить готовый продукт. :) Таки Вы,Володичка(c) Кулинарр(c) с большой буквы Кы.
А само блюдО тоже безобразие,хоть и очень вкусное. Индюшачий бульон где берете?
Блюдо, конечно , в смысле всяких колорий, сытности и жирности сильно безобразное, но учитывая присутствие гостей из Грузии, абсолютно необходимое именно по причине сильной жирности и сытности, ибо пили и пили много.
Именно в силу жирности моей жене этот вариант не очень понравился, а понравился самый первый с зеленью.

А бульЕн - дык в любимом магазине есть и говяжий, и курячий, и индюшачий, и овощной и даже все это есть органическое

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Пошла покупать булгур, если определенное лице-его есть будет!!Вкусно смотрится!!Спасибо дорогой, за рецепт!!)И когда ты все успеваешь!))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 2:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30464
Откуда: Из Чикаги
Пошла покупать булгур, если определенное лице-его есть будет!!Вкусно смотрится!!Спасибо дорогой, за рецепт!!)И когда ты все успеваешь!))))
Такой я. Не цените.

Пойди к армянам.От тебя недалеко.
И бери крупный, мелкий для салатов.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB