Вт май 15, 2012 4:39 pm
Egghead » Вт май 15, 2012 7:07 pm писал(а):Блевать от такой закуски не хотеца?
Ср май 16, 2012 7:31 am
Натан » Вт май 15, 2012 5:39 pm писал(а):Однозначно нет.
Сало (не копченое) вообще один из немногих энергетически живых продуктов...
Ср май 16, 2012 8:24 am
Пн май 21, 2012 12:59 pm
Натан » Вт май 15, 2012 5:27 am писал(а):Влезу и я со своим плебейским вкусом. Закуска к утреннему охотничьему апперитиву:
Готовится просто....
Сб май 26, 2012 7:10 pm
Вс май 27, 2012 5:24 am
Вс май 27, 2012 6:16 am
Вс май 27, 2012 6:24 am
Именно утку острую не особо люблю. В тоже время всякие курицы с индейками покрываю таким слоем аджики, что самые крутые мексиканцы есть откажутся.Aleva » Вс май 27, 2012 6:24 am писал(а):О! Утку уважаю очень. За множество лет практики научилась жарить утку в духовке так, что и корочка получается хрустящая, и мясо внутри нежное. Правда для этого все примерно 50 минут нужно дежурить у духовки в буквальном смысле слова и поливать её практицки без остановки. Зато никакой фольги + жарка проходит при очень высокой температуре. Очень помогает та штука для поливки, которую я увидела и смогла найти только в Н.Й. Кисло-сладкие яблоки режу крупно и с брусникой начиняю утку. Правда, начинки всегда не хватает, поэтому несколько штук также запекаю напротивне рядом с уткой. Мариную утку по-разному, часто
использую кайенский перец, утка получается тогда нежно- сладко-острая.
Твой рецепт тоже очень хорош, утка скорее всего получается более "диетическая", хе-хе. Единственное, я никогда не мариную утку чесноком. По- моему, они не дружат.
Вс май 27, 2012 6:36 am
V.P. » Вс май 27, 2012 6:24 am писал(а):Штука для поливки - клизмочка?
Вс май 27, 2012 6:58 am
Вс май 27, 2012 12:27 pm
V.P. » Сб фев 11, 2012 8:39 pm писал(а):Рецепт # 120
Перец острый соленый или цицака по-чикагски
По-грузински перец - წიწაკა - цицака.
Многог раз покупал в магазинах греческие, итальянские маринованные перцы.
Но что-то не то.
Перцы в меру острые, но жесткие, маринованные, значит уксуса много, а я маринованные овощи не очень люблю.
Ностальгии как таковой у меня нет, но я всё время ностальгировал по нашим тбилисским базарам.
Один из них назывался - Дезертирка.
Находился он рядом с вокзалом.
Но дезертирами там не пахло, а упоительно пахло различными соленьями - цицакой, джон-джоли, квашеной капустой, зелёными помидорами и огурцами.
Ах как вкусно там пахло!
Наконец пару лет назад в штаты стали завозить грузинские ткемали и народ перестал покупать ньюйоркские, израильские и российские ткемали изготовленные непонятно из чего.
Вместе с ткемали завезли соленый перец и джон-джоли.
Но они не всегда есть в магазинах, раскупаются быстро.
Вот я и решил посолить перец.
И посолил я его по рецепту Марчелло.
Похвастался маме и оказалось, что и мама в Тбилиси солила перец таким же образом.
Участвовали:
-перец мексиканский чилака(Chilaca Chile Peppers)
-стебли сельдерея
-чеснок
-укроп, тот который идёт для засолки огурцов
-петрушка
-соль, 1 полная столовая ложка соли на 1 литр воды
-огурцы
Засолил я перцы с огурчиками.
Попробовал, поставил в холодильник и благополучно забыл о них почти на полтора года.
А когда обнаружил банку в холодильнике, хотел её выбросить, думал что всё испортилось, но решил попробовать.
Нифига - отличный перец оказался, а огурчики даже через два года хрустели.
К сожалению, когда я сообразил, что неплохо было бы и сфотографировать огурцы от них осталась одна половинка.
1.
Готовим рассол - в воду засыпаем соль, доводим до кипения, выключаем газ и охлаждаем рассол.
Перец прокалываем вилкой в нескольких местах и оставляем на бумажных полотенцах повялится на воздухе дня два.
Так перец после станет более мягким.
Затем укладываем в банку слоями перец, сельдерей, огурцы чеснок, зелень-травку.
Заливаем рассолом.
Закрываем марлечкой и ставим в прохладное место.
Через день пробуем рассол, иногда нужно добавить соли.
Через 4-5 дней перцы должны быть готовы.
Плотно закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, чтобы через два года обнаружить их и обрадоваться.
Дополднение к рецепту.
1.
Перцы проколоты и вялились 3 дня.
2.
Плотно забиваем банку перцами чесноком, сельдереем, петрушкой, укропом.
Заливаем рассолом и покрываем марлечкой.
Периодически добавляем воду с солью.
3.
А это перцы через 5 дней.
Остренькие!
Вкуснооооо!
Вс июн 03, 2012 5:48 pm
Вс июн 03, 2012 5:50 pm
Пн июн 04, 2012 12:13 am
Пн июн 04, 2012 3:10 am
Пн июн 04, 2012 3:18 am
Пн июн 04, 2012 12:00 pm
Эден » Пн июн 04, 2012 1:13 am писал(а):Выглядит очень вкусно, надо дочку подписать.
Кстати, вас обманули, никакое это не одесское блюдо, но это не имеет никакого значения.
Пн июн 04, 2012 12:24 pm
Пн июн 04, 2012 12:51 pm
Пн июн 04, 2012 11:24 pm