Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт мар 29, 2024 3:28 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 6:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Ага, чего только с голодухи не сделаешь.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 107

Соус из помидор и острого и сладкого перцев по-чикагски.
Привезли мне из Северной Каролины перцы.
Органические.
Сами выращивали.
Сказали что острые.
Оказалось, что между Чикаго и Северной Каролиной большие различия в понимании остроты перцев.

Участвовали:
-Перцы, красные и зеленые, острые.
-Перцы сладкие
-Сельдерей, листья и коренья
-Чеснок, головка
-Помидоры, 5-6 средних помидорин
-Киндза, один пучок,
-Петрушка, один пучок
-Имеритинский шафран
-Кориандр, 1 чайная ложка
-Хмели -сунели, ордна столовая ложка
-Кондари, он же savory, половина столовой ложки
-соль, по вкусу


1.Изображение
спарва перцы якобы острые, слева точно сладкие.


2.Изображение
Очищаем все перцы от семян

3.Изображение
Помидоры ошпариваем и ошкуриваем. Зелень моем.

4.Изображение
Пропускаем всё через мясорубку

5.Изображение
Добавляем пряности и перемешиваем.

6.Изображение
Хорошо к мясу , рыбе, пасте, но получилось не очень остро.
Тем не менее....

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 3:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Рецепт # 106

Рагу из индюшинного фарша с овощами по- чикагски.
Изображение

Вкуснооооооо!


Ну ты и накрутил! :D С голодухи точно. :D

Харчо обожаю. Никогда не добавляла в него орехи, надо бы попробовать. Боюсь, орехи - такая сильная вещь, что "забьёт" вкус всего остального. В результате, что с ними ни приготовь, будет сациви, не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 4:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Накрутил - не накрутил, но судя по всему получилось очень даже гуттт!
:good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Хочу харчо!(с) :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 6:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Пошла хлебушек брать, чтоб в твой соус макнуть!!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 108

Соузи или жаркое из говядины с картошкой по-чикагски


Очередное блюдо грузинского общепита появившееся на свет в советское время.В грузинских книгах о вкусной и не всегда здоровой кухне подобного блюда нет.
И это не изобретение грузинского санаторно-курортного общепита.
Это блюдо, насколько я помню, готовили в заводских и фабричных столовых. Подавали его обычно в суповых тарелках.Туда же вкладывали одну-две котлеты, так как мясо в соузи обычно было очень немного.
Круглый хлеб с очень вкусной и поджаристой корочкой разрезали на четвертушки и давали вместе с тарелкой соузи.В подливу крошили хлеб.
Слово "соузи" это переделанное на грузинский лад слово "соус".Грузинские заводские повара не очень то отличали соус от подливы.
Тем не менее блюдо было достаточно вкусным, очень сытным и как говорят на некоторых кулинарных форумах нажористым.
Гоотовили его обычно из свинины.
Конечно же, готовили его не так как я.Как его готовили в заводских столовых я и понятия не имею, полученный продукт приблизительно такой же как и на том заводе где я работал, но значительно вкуснее.

Участвовали:
-говяжьи ребра
-чеснок, 5-6 зубчиков
-тимьян,две -три веточки
- картошка, молодая, 10 штук
-лук репчатый, две средние луковицы
-томатная паста
-томатный соус
-пряности,соль&черный перец

1.Изображение
Обжариваем в масле тимьян


2.Изображение
Юобавляем и обжариваем чеснок

3.Изображение
На большом огне обжариваем зверски порубленные на небольшие кусочки ребра.

4.Изображение
Добавляем лук, уменьшаем огонь и тушим мясо в собственном соку.

5.Изображение
Сока получается довольно таки много.Тушим до готовности мяса.

6.Изображение
Сок имеет тенденцию выкипать слегка, поэтому добавляем немного воды, соль
добавляем картошку и продолжаем тушить-варить до готовности картошки.

7.Изображение
Приготавливаем соус - смешиваем томатную пасту,
острый томатный соус, хмели -сунели, чеснок, базилик, черный перец.

8.Изображение
Добавляем соус в соузи, перемешиваем и тешим еще минут 10.

9.Изображение
Добавляем киндзу, перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем газ.

10.Изображение
Даем блюду настояться минут 10.
По традиции берем суповую тарелку, наполняем ее и посыпаем свежей киндзей и базиликом.

11.Изображение
Вот это вот грузинский хлеб под названием "шоти"

12.Изображение
Ну и по той же традиции крошим хлеб в соузи.
Не хочется хвалиться, но получилось очень .....

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 5:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7427
Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)?


Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож.
Я в домашних условиях делал. И питы пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Вов, хлебушек хорош. Шоти, говоришь? Похож по вкусу на лаваш (не тонкий, конечно)?

Изображение
Ты про это? Одно и то же, просто форма другая.
Вообще-то тот длинный называется - шотис пури.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги

Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож.
Я в домашних условиях делал. И питы пробовал.

Грузинский хлеб и пита - две бааааальшие разницы.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7427
Грузинский хлеб и пита - две бааааальшие разницы.


Я не сказал, что это тоже самое. Если говорить о схожести вкусов и только.
В конце концов и питы бывают разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Питы разные. Самые вкусные я покупаю в армянском магазине.Правда я не уверен, что это армянский рецепт, так как хозяева армяне откуда-то с востока - Ливан или Сирия, может и Иран.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7427
У питы и у этого шоти даже рецепт теста тот же самый. Пита требует больше мять, потом сделать шарик и раскатать в лепешку с правильной толщиной.
Шоти же с таким же тестом просто вытянуть в нужную форму и запечь.
Ах, да, настоящий шоти надо печь в соотвествующем тоныре, а не в газовой духовке.:)

Можно подумать в старые времена питу пекли в микроволновке.:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Изображение
Ты про это? Одно и то же, просто форма другая.
Вообще-то тот длинный называется - шотис пури.


Ага, я про это. Я его люблю. У нас он тут называется лаваш почему-то. Есть тонкий лаваш, и есть этот - просто лаваш. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839

Такой хлеб не похож по вкусу на лаваш. Он больше на вкус питы похож.
Я в домашних условиях делал. И питы пробовал.


Тааак, что такое лаваш тогда?
Что такое греческая пита, я знаю. Немного похоже по вкусу на индийские пури и на этот грузинский хлеб, что Володя показал - толстые такие лепешки, обычно круглой формы размером с десертную тарелку. Если разрезать вдоль, то образуется полость, в которую можно много чего вкусного положить. Да и пекутся в специальной печи - тандыре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7427
Лаваш - это нечто тонкое...

Изображение

Куда можно завернуть что-то как в бумагу и сделать вот такой "дурум"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30291
Откуда: Из Чикаги
Рецепт 109

Салат романо с редиской по-чикагски

Такой салат и в шатах и в Тбилиси мы готовили весной. Но на день благодарения позвонила Добролюбочка и спрашивает - Молодой чеснок хочешь? У корейцев откуда-то появился.
Я захотел и пришлось готовить этот салат.

Участвовали:
-салат романо, один пучок
-зеленый лук, один пучок
-молодой чеснок, 2-3 штуки
-редиска, 5-6 средних редисок
-укроп, 3-4 веточки
-соль, по вкусу
-уксус, по вкусу
-сахар, одна чайная ложка
-масло из виноградных косточек

1.Изображение
Салат зверски рвем на небольшие кусочки
2.Изображение
Острым кинжалом мелко рубим зеленый лук и редиску
3.Изображение
Тем же кинжалом рубим укроп
4.Изображение
Рубим молодой чеснок
5.Изображение
Добавляем сахар, соль, уксус, масло, можно чуть черного перчика добавить и перемешиваем

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Подтверждаю-салат был -что надо!!!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Ух ты, молодой чеснок! И где они его взяли сейчас, интересно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB