Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:16 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Грузинский ресторан «Рача»
Город: Иерусалим

Рубрика:Рестораны

Грузинский ресторан в ИерусалимеГрузинский ресторан «Рача» в Иерусалиме назван в честь грузинского поселения расположенного на горах Кавказа. Именно из этого поселения, известного своей гостеприимностью и обильностью рецептов приготовления вкусной еды, родом хозяин ресторана. Благодаря своим корням владелец грузинского ресторана «Рача» в Иерусалиме, создал особую атмосферу в своём заведении. Гостеприимство и домашняя атмосфера — визитная карточка ресторана «Рача» в Иерусалиме.

Ресторан расположен в здании времён британского мандата в Израиле. Стильная и элегантная обстановка ресторана и красивая мебель создаёт уют и хорошее настроение посетителям. Гости ресторана могут выбрать где присесть, то ли у стойки бара, или за одним из столиков расположенных в зале.

Еда в грузинском ресторане «Рача» в Иерусалиме кошерная и состоит из традиционных блюд грузинской кухни. Отдых в ресторане «Рача» — это не только еда, но и оригинальные представления сопровождаемые музыкой разных стилей.

Грузинский ресторан «Рача» в Иерусалиме принимает заказы на празднование торжеств до 100 человек.

Грузинский ресторан в Израиле

Адрес: ул.Ахавацелет 6, Иерусалим.

Телефон: 02 5376600.

Часы работы: воскресенье — четверг с 17.00 до последнего клиента, пятница с 12.00 до захода субботы, работает также на исходе субботы.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 2:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
г-но :)

ослоумие аж прэ

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 2:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Не знаю что.
Должно быть яйцо.
По фотке хачапури не очень съедобен.
.

Съедобен,съедобен,нет,яйцо я просила не класть,коричневое-это я дома в духовочке погрела и нечаянно чуть сыр перепекла.Но на вкусе это не отразилось Вкусно!
Но сразу скажу НИГДЕ прежде и теперь- ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ЛЮБИМОМ МНОЮ ГОРОДЕ БАТУМИ-НЕ ЕДАЛА

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Съедобен,съедобен,нет,яйцо я просила не класть,коричневое-это я дома в духовочке погрела и нечаянно чуть сыр перепекла.Но на вкусе это не отразилось Вкусно!
Но сразу скажу НИГДЕ прежде и теперь- ВКУСНЕЕ ЧЕМ В ЛЮБИМОМ МНОЮ ГОРОДЕ БАТУМИ-НЕ ЕДАЛА
Аджарские хачапури без яйца называться таковыми не могут, тем более не могут быть вкусными.
И подогревать их низзззя - само собой сыр сгорит, тем более, что ты явно не положила кусочек масла.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 5:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Ну вот.Про яйцо -не знала а масло они положили.Просто я долго ждала автобус под ливнем (домой везла)-ну вот-пришлись подогревать.А так они принимают заказ,гуляешь минут 10-15 и приходи и ешь с пылу с жару.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 12:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Не знаю что.
Должно быть яйцо.
По фотке хачапури не очень съедобен.

Поезжайте в Ашдод.
Тaм отличные аджарули готовят.
Найду фотку, там есть название кафе.

ОК, найдите, буду на югах, посещу.
Есть недалеко от нас грузинский ресторан, Шота называется, говорят ничё особенного, а цены запредельные.

У нас давно грузины открыли Хачапурную, но быстро закрылись, видно не пошло. Один раз купила, чё-то не то были, тесто как на бурекасы, слоеное, короче, разница между израильскими бурекасами и хачапури была только в размере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 12:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Да нууу ...
я вот на Суккот отбываю на Святую Землю.
Неужели тама нэту? :shock

Вам в Ашдод нада, там много грузин живет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Вам в Ашдод нада, там много грузин живет.

И моя племянница родная с семейством

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 157

Индейка по чикагски. Вариант 1

Наступающему Сэнксгивингу - Thanksgiving - посвящается.

Ходят слухи, что американцы просто обожают жареную индюшатину.
На самом деле многие американцы едят жареную индейку только на Сэнксгивинг.
Индюшатину -то едят, конечно, и в большом количестве, но чаще в виде пастрами, ветчины или бекона.
В Тбилиси моя семья могла позволить себе индейку только на праздники, чаще всего на Новый Год.
Дорогая птичка была, зараза.
Обычно из половины индейки готовилось вкуснейшее сациви, а половина зажаривалась в духовке.
Мы, я о своей семье, в отличии от американцев, индейку уважаем, можно даже сказать любим и едим не только по праздникам.

Есть 3 способа пожарить индейку:
1. Закрыть птицу фольгой и обжаривать пару-тройку часов, затем фольгу убрать,
увеличить температуру и обжарить до появления вкусной корочки.
2. Обжарить птицу в духовке на большом огне до появления той же самой вкусной корочки, а затем закрыть фольгой, уменьшить температуру и доводить птицу до нужной кондиции.
При этом способе есть опасность повредить корочку, так как фольгу нужно периодически поднимать и поивать птицу маринадом, вином или соком.
3. Жарить птицу без всякой фольги в течении нескольких часов на не очень большой температуре.

Я предпочитаю первый способ, хотя вроде бы в Тбилиси родители жарили индюшку без всякой фольги по причине
отсутствия фольги и получалось, помнится, очень вкусно.
Хотя может быть грузинские индейки были вкуснее - среднего размера, не огромадные американские монстры, желтенькие от того что кормили их кукурузой.

Итак,
Участвовали:
- индейка, а может индюк, она же индюшка, она /он же Turkey, она /он же ინდოური.
-сок апельсиновый.Обычно я просто давлю апельсины как врагов народа, но купить забыли, а бежать в магазин было лень.
-яблоки зеленые, небольшие, желательно кисленькие
-белое вино, Chardonnay
-аджика
-сольперец
-прованские травы
-масло из виноградных косточек

1.Изображение
Натираем индюшку маслом, сольюперцем, аджикой, посыпаем прованскими травами.
Закрываем фольгой и в холодильник на сутки.
2.Изображение
Несколько уколов из апельсинового сока индюшке просто необходимо.
3.Изображение
Начиняем индейку яблоками и стаффингом.
Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой.
Наливаем с полстакана белого вина на дно противня.
И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки.
Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной.
4.Изображение
Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут,
поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня.
5.Изображение
За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов.
Жарить до образования вкусной корочки.
Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургическок операции.
6.Изображение
Превращаемся в хирурга.
Я как-то увидел как индейку разделывает великолепный повар американец португальского происхождения Emeril Lagasse.
Мне понравилось и с тех пор уже много лет я именно так разделываю индейку.
Иногда получается красиво, иногда, как на этих фотках не очень.
Зависит от степени опьянения.
Моего, не индюшки.
Итак, сначала острым кинжалом отрубаем конечности.
7.Изображение

8.Изображение
Разрезаем индейку пополам вдоль грудной кости.
9.Изображение
Отделяем грудку.
10.Изображение
Острым кинжалом рубим грудку на части.
Даже на этой не самой удачной фотке видно, что мясо совсем сухое.
11.Изображение
Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг, на другое блюдо конечности и подаем на стол.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 157

Выкладываем на блюдо грудку и стаффинг


Что за "стаффинг"? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 10:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 158

Индейка по-чикагски. Вариант 2

Участвовали:
-индейка
-смесь двух дижонских горчиц - с семенами и без
-белое вино, Chardonnay
-сольпрец
-апельсины
-яблоки зеленые, кислые
-айва

1.Изображение
Индейку натираем сольюперцем, смесью горчиц, накрываем фольгой и в холодильник на сутки.

2.Изображение
Апельсиновые уколы во все мягкие и твердые места.

3.Изображение
Острым кинжалом рубим айву и в противень.

4.Изображение
Начиняем индейку кусочками апельсина и яблоками.
Желательно яблоки проткнуть шпагой, острым кинжалом или вилкой.
Наливаем с полстакана белого вина на дно противня.
И в разогретую до 360-370 градусов по Фаренгейту на часа 3-4 в зависимости от веса индейки.
Проверять готовность индейки зубочисткой, желательно неиспользованной.
Индейку обязательно нужно периодически доставать из духовки каждые 20-30 минут,
поливать апельсиновым соком и соком который образуется на дне противня.
За 30-40 минут до готовности фольгу снять, увеличить температуру до 395-400 градусов.
Жарить до образования вкусной корочки.
5.Изображение
Даем индейки остыть, отдохнуть с полчаса и приступаем к хирургической операции по разделыванию индейки.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги

Что за "стаффинг"? :(
Чуть позже напишу, не успел.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Интересна идея апельсиновых иньекций,надо взять на вооружение.Правда у меня та же проблема, что и у Вашей внучки,уколов нету.
А яблочки не четвертуете? Удобней же в псису заталкивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 12:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Яблочки лучше половинить А как ты,ВП?

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 3:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
"Володичка"(с), зря не интересуетесь гендерным происхождением птицы.
Индюшатина бабского полу вкуснее и нежнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Интересна идея апельсиновых иньекций,надо взять на вооружение.Правда у меня та же проблема, что и у Вашей внучки,уколов нету.
А яблочки не четвертуете? Удобней же в псису заталкивать.

Этот укол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon
Marinade injector
Всего 9 баксов.

Яблоки не режу, эти яблочки небольшие, если разрезать - разваливаются.
Я и айву нарезал только потому что её было немного.Я очень люблю айву и сожрал её до того как начал готовить.

Сок устраняет ту самую сухость в индейке которую приписывают индюшкиному мясу.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
"Володичка"(с), зря не интересуетесь гендерным происхождением птицы.
Индюшатина бабского полу вкуснее и нежнее
Тут я естественно спорить не буду, но дело в том, что нам индюшки частенько дают на работе - дарёной индюшке в ...., ну не смотрят, карочи.
Чё дают, то и жарю.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 9:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18544
Этотукол совсем не проблема - есть в любом специализированном магазине и на Amazon
Marinade injector
Всего 9 баксов.
Можно ж в аптеке по три копейки штука.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 1:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Я и айву нарезал только потому что её было немного.Я очень люблю айву и сожрал её до того как начал готовить.

У вас айва наверное как айва, не то что у нас, ни запаху, ну вкусу, да еще и как камень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 8:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
У вас айва наверное как айва, не то что у нас, ни запаху, ну вкусу, да еще и как камень

Да, не скажу, что нормальная. В Грузии была точно такая же как у вас.
Варенье и компот были вкуснейшими.
Я бы сказал, что на мой взгляд вкуснейшими из всех.
Грузинская айва должна была немного полежать, чтобы ее можно было есть, но я любил имено твердую - мне охцень нравился чуть вяжущий вкус той айвы.
Американская айва пахуча, но не так ароматна как грузинская.
Компот из грузинской айвы был ароматен и очень клейким.
При простудах - самое то.
Здешняя айва вполне съедобна, практически твердое яблоко с айвовым вкусом.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB