Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:11 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Привет. Ты чанахи сбацаешь в честь победы Арса? :D

У меня для этого дела две разные кастрюльки.Одна очень большая, человек 20 вполне можно накормить и та , что на фотке.

Но обе имеют очень толстое дно и крышки толстые и жаропрочные.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Привет. Ты чанахи сбацаешь в честь победы Арса? :D


Ну вот уж фиг им - слишком много чести! :D Мухи отдельно, котлеты отдельно. (с) Все нервы мне вымотали, черти! Вот когда что-нить возьмут, хоть мааааааленьккий какой кубок - вот тогда в честь их (так и быть) что-нить сбацаю.
Кстати, я и с расстройства могу вкусно приготовить, а потом покушать, типа чтобы "подсластить пилюлю". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:21 am 
ПыСы.Рис в этом блюде мне совершенно непонятен.

Наверное это так же, как рис в голубцах. Которые тоже бывают начиненные и неначиненные, т.е. так называемые "ленивые".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 19

Рыба в томатном соусе по-чикагски. Вариант 1


Разонравились мне всякие бычки и кильки и прочая озерно-морская живность в консервированном виде.
Откроешь консервную банку, а в ней вместо кильки одни глаза, а вместо томатного соуса какая-то красноватая жижа, которую приготовили из чего угодно, но только не из помидоров.
Я же очень люблю ностальгические обеды из бычков в томатном соусе, с капелюшкой винного бальзамического уксуса, сладкой синей луковицей, душистым черным хлебом с тмином и водочкой.
Куда ж без нее, если ностальгия мучает.
Опять же рецессия, цены поднялись и на консервы тоже.
И решил я устроить себе ностальгический обед, но уже собственного приготовления.
Отправил я жену в магазин купить рыбку-телапию, соус томатный органический с базиликом, всякую зелень-травку и сок томатный.
А сам погрузился глубоко в интернет.
Рецепты читаю на разных сайтах кулинарных.
И не нравятся мне эти рецепты.
Пресные, в соусе комки морковки и лука, пряностей нет вообще.
Ну и решил я приготовить рыбу в томатном соусе не как-нибудь, а по своему, по-чикагски.


Смешал половину столовой ложки муки с яйцом, солью и перцем и взбил до получения однородной массы без комков.
Филе рыбок разрезал на 4 части, побросал в яично-мучную массу, затем выложил на разогретую сковороду.
Влил оливковое масло и быстренько, на сильном огне, рыбку поджарил.
Рыбка поджарена, теперь принимаемся за соус.

Нашинковал лук, бросил его в соусницу, поперчил, посолил и потушил на маленьком огне.
Лук, минут через 8, стал мягким.
Я добавил чеснок, а еще через пару минут натертую морковь.
Закрыл крышкой и изредка перемешивал.
Когда морковь стала мягкой, переложил всю массу из соусницы в блендер системы Ninja, добавил свежую киндзу и листья сельдерея и все это отблендерил до сметанообразного состояния.
В ту же самую соусницу положил несколько ложек органического томатного соуса с базиликом, влил полторы чашки томатного сока, затем добавил перетертую морковь с луком, еще сухой базилик, чеснок, черный перец, соль, немного аджики, хмели-сунели, сухую киндзу.
Все эту массу довел до кипения постоянно преремешивая.
Протер соус через сито, залилил рыбку в сковороде и на очень медленном огне тушил еще минут 8-10.
Дал остыть и оставил на сутки в холодильнике.
Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 20

Заранее хочу предупредить, что это блюдо не известное всем у миру "сациви".


Курица в орехово-винном соусе или гурули по-чикагски.
Гурули - это курица по-гурийски, тушенная с виноградным вином.

Участвовали:
- куриные грудки и окорочка, около килограмма.
Можно просто порубить острым кинжалом целую курицу.
- одна большая луковица
-чайная ложка имеретинского шафрана
-чайная ложка сухой киндзы
-чайная ложка сухой аджики или чайная ложка соуса Аджика.
-чайная ложка уцхо-сунели
-4-5 зубчиков чеснока
-белое вино Chardonnay,1 или полтора стакана.
Можно любое кисловатое белое вино.
-соус ткемали, одна-две столовые ложки,
-киндза, 5-6 веточек
-сухой базилик
-грецкие орехи, стакан
-винный уксус по-вкусу
-сольперец по-вкусу

Изображение
Острым кинжалом нарезаю куриные грудки и окорочка.

Изображение

Быстро обжариваю мясо на большом огне

Изображение
Добавляю вино, нашинкованный лук, слегка солю и перчу, закрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Изображение
Пока курица медленно тушится, начинаю готовить соус для курицы.
Для соуса пропускаю орехи( знаю, знаю, что надо толочь орехи и киндзу в ступке, но лень) через мясорубку, добавляю чеснок, хмели-сунели, сухую киндзу, сухой базилик и начинаю медленно добавлять белое вино, при этом постоянно премешиваю всю массу.
Соус должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Изображение
Вливаю соус в сковородку с мясом и тушу минут пять.
Добавляю имеретинский шафран.
Затем добавляю ложку ткемали и / или можно добавить чуть-чуть винного уксуса.
Тушу еще пару несколько минут.

Изображение

Свежую киндзу рублю очень острым кинжалом и посыпаю ею практически готовое блюдо.

Изображение

Перемешиваю, увеличиваю, тушу еще минуты 2-3, даю блюду закипеть и и выключаю oven.

Подвать курицу следует сразу же, с огня.
Иначе соус загустеет, но это не беда.
Можно, если загустеет, в дальнейшем, добавить горячую кипяченую воду или куриный бульон.

Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Вкусненько как!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Придется поверить автору, что это не сациви.
Копирую себе рецептик, спасибо, ВП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Придется поверить автору, что это не сациви.
Копирую себе рецептик, спасибо, ВП.

Это не сациви, но надо попробовать-уверена, что будет обалденно вкусно!!!
В сациви никогда вино и ткемали не кладутся!!))
Молодец наш кулирнар!) :vinny


Последний раз редактировалось Добролюбочка Ср ноя 03, 2010 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 1:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Это не сациви, но надо поробовать-уверена, что будет обалденно вкусно!!!
В сациви никогда вино и ткемали не кладутся!!))
Молодец наш кулирнар!) :vinny

Конечно не сациви.
Технология несколько иная.
Кроме того сациви делают на бульоне, а это я делал на вине.
Есть такое блюдо - гурули.
Оно похоже, но не совсем.
Ткемали, как ты понимаешь, я везде добавляю куда могу, люблю ткемальную кислинку.

ПыСы. Вино - только белое и желательно не кислое, нейтральное Сhardonnay.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 4:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
А я все время забываю это вино покупать!Закончилось как-то внезапно-может кто выпил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Скажите, V.P., а есть ли в грузинской кухне вещь под названием "цахтон"?
Я не имею в виду сметану с чесноком.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Скажите, V.P., а есть ли в грузинской кухне вещь под названием "цахтон"?
Я не имею в виду сметану с чесноком.
Это же осетинский соус, как я помню?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Это же осетинский соус, как я помню?

Ну да, как соус , это сметана или кислое молоко, или мацони, с чесноком и перцем. Очень вкусно с холодной вареной, порезаной кусочками, говядиной, вкусно также просто с вареной картошкой, но я не о том цахтоне.
Я о цахтоне с вареными листьями горького перца. Странно, что ни в какой кухне я такого не нашел--подчеркиваю: я такого не нашел. Может и есть.
Берутся листья горького перца (после того, как сам перец собрали), листья не сухие, мягкие, и варятся часа три. Свареные листья солятся крупной солью---и все. :) Потом всю зиму берешь немного листьев, смешиваешь со сметаной и кушаешь. С хлебом, с картошкой, с мясом, ---с чем угодно. Начинать есть можно часа чкркз 2 после смешения со сметаной( я так люблю), а жена ест только на следующий день---он настаивается и становится очень острым.
Думаю, в блюде масса витаминов, микроэлементов и прочего. Кроме того, это таки листья, т.е., клетчатка. Прочищает, пардон, кишечник, как наждаком.
Ну и вкусно.
Я с большим трудом нашел в Израиле листья перца, но---не годятся, грубые и жесткие. :( Завожу из Осетии. Правда, таможня подозрительно смотрит... :D

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Последний раз редактировалось Натан Пт ноя 05, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Цитата:
Я о цахтоне с вареными листьями горького перца.

Интересно.
Никогда не слышал. Надо будет покопаться в книжках.

А вкус у листьев - острый, как у перца?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Интересно.
Никогда не слышал. Надо будет покопаться в книжках.

А вкус у листьев - острый, как у перца?

Очень даже острый.
Мне тоже странно. Причем--вдвойне. Это как Вы, бывая в Орджоникидзе, его не попробовал, и как грузины и прочие кулинарные нации, любяшие острое, прошли мимо такой закуски\приправы.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 1:22 pm 
Так у всех острых перцев и листя острые? Ведь скока добра получается похерено в компост!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 21

Супч сельдерейный по-чикагски.

Поддался я настроениям этих странных особ под названием "женщины пытающиеся вести здоровый жизни и мужей своих "безмясными" диетами истязающими" :~~ и решил сварганить "безмясной", брррррррр, в смысле овощной супчик.

Участвовали:
-один корень сельдерея,
-однa репкa, на туземном языке "turnip",
-один небольшой бурачок
-петрушка, пучок
--две большие морковки
-две большие луковицы
-картошка, 4 штуки
-чеснок, 3-4 зубчика
--соль&перец, по вкусу
-сметана
-пряности, по вкусу

Зверски изрубил бурачок, репку и корень сельдерея на средние кусочки острым кинжалом.
Две большие органические, тьфу на них, морковки тоже порубил.
Две луковицы разрезал пополам.
Всю эту овощнoe "непотребство" побросал в кипящую воду, добавил много порубленной петрушки, дал закипеть, а затем варил на медленном огне 2 часа.

Затем выловил все овощи, запихнул в блендер под названием "Ниндзя" и отблендерил от души до "пюреистого" состояния.
Несколько картошек порубил тем же острым кинжалом и побросал в овощной бульон и варил до готовности.
Затем влил овощное пюре в бульон с картошкой, добавил пару давленных зубчиков чеснока, соль, кое-какую приправу, забылкакназывается, добавил рубленную петрушку, дал всему этому вареву вскипеть и выключил газ.
В тарелку с настоявшимся супчиком добавил ложку сметаны.
Совершенно неожиданно оказалось
Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Вот-вот. Вы,мужуки, пребываете в плену предубеждений. А безмясная еда
очень даже вкусная бывает..иногда. :)
Интересный суп-пюре из корешков. Нада попробовать.
П.С. я мужа свово не истязаю, вчера чахохбилей кормила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 22

Салат из индейки по чикагски

Мои домашние любят индейку.
И зажарил я ее в rotisserie на прошлой неделе.
Индейка была большой, естественно, не доели.
И пришлось из остатков индейки готовить салат.
Участвовали:
-индейка, вернее то, что от нее осталось
-три соленых огурца
-зеленый горошек, одна банка
-зеленый лук, пучок
-укроп, несколько веточек
-горсть орехов cashew
-белый виноград, одна небольшая гроздь
-черный перец
-маёнез, пара ложек
Изображение
Острым кинжалом мелко порубил три соленых огурца; не маринованных, соленых; пучок зеленого лука, немного укропа и белый виноград.
Добавил банку зеленого горошка и горсть орехов cashew.
Изображение
Мясо индейки очистил от костей.
Добавил майонез, немного свежего черного перца и перемешал.
Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А вот та самая индейка.

Рецепт # 23

Индейка в rotisserie по-чикагски

Соль с перцем смешал и натер этой смесью индейку.
Затем смешал аджiку с горчицей и обмазал и этой смесью индейку.
Во внутрь засыпал немного сухого базилика.
Мариновал индейку часов 15.

Изображение

Насадил индейку на шпажки и запихнул в rotisserie

Изображение

Поливал индейку маринадом Mojo Criollo

Через полтора часа индейка была готова.

Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB