Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:28 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 9:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 144

Бараньи голяшки по-чикагски


Участвовали:
-Бараньи голяшки
-Лимон
-Базилик
-Мята
-Чеснок
-Розмарин сухой
-сольперец
-киндза
-петрушка
-морковь
-лук шалот
-укроп
-сельдерей
-масло из виноградных косточек
-белое вино

1.Изображение
Голяшки солимперчим
2.Изображение
Из чеснока, мяты, сока лимона, базилика готовим маринад для голяшек
3.Изображение
Мелко рубим мяту и базилик, он же реган, давим чеснок, выжимаем сок из лимона.
Тщательно перемешиваем.
4.Изображение
Добавляем маринад к голяшкам, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
И в холодильник на часов 8

5.Изображение
Очищаем голяшки от маринада и быстро обжариваем голяшки.

6.Изображение
В мглубокую кастрбльку кладем мокровку , лук-шалот, зелень.
7.Изображение
Добавляем голяшки, сверху забразываем оставшейся зеленью и, заливаем белое вино
и тушим голяшки до готовности часа полтора-два.
8.Изображение
Голяшки готовы
9.Изображение
Гостей было много, поэтому пришлось делать много голяшек в разных посудах.
10.Изображение
11.Изображение
12.Изображение
13.Изображение
Голяшки готовы.
14.Изображение
Подаем голяшки с рисом.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 145

Рис по-чикагски

Участовали:
-длинный белый рис, два стакана
-чеснок, два зубчика
-зеленый лук, один пучок
-тархун, три-четыре веточки
-петрушка, 3-4 веточки
-хмели-сунели
-имеритинский шафран
-сольперец
-бульон куриный
-масло сливочное, 3/4 палочки
-лук репчатый, одна головка

1.Изображение
Растапливаем масло и обжариваем лук 2-3 минуты.Добавляем чеснок.
затем рис и обжариваем еще 2-3 минуты.
2.Изображение
Мелко рубим зелень, лук.Добавляем зелень, лук, сольперец, пряности к рису.
Вливаем подогретый бульон и доводим до кипения.
Уменьшаем газ, накрываем кастрюлю бумажными полотенцами и варим до готовности
3.Изображение
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 9:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 146

Суп из копченой утки и фасоли по-чикагски

Участвовали:
-утка копченая
-колбаса копченая, говяжья
-морковь, две штуки
-лук репчатый
-белая фасоль, две банки
-бульон куриный, 1 литр
-чеснок
-киндза
-хмели-сунели
-аджика сухая
-сольперец

1.Изображение
Ингредиенты
2.Изображение
Лук, кобасу и утку ру3бим на небольшие кусочки, морковь натираем.
3.Изображение
Обжариваем лук минут 5-6, добавляем чеснок, через пару минут, морковь.
Как только морковь станет мягкой добавляем колбасу и утку и обжариваем минут 5-7
4.Изображение
Добавляем фасоль и бульон и варим суп минут 15.
5.Изображение
За минут 5 до готовности добавляем пряности, посыпаем суп рубленной киндзей, отключаем газ и даем супу настояться минут 10.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 9:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 147

Цветная капуста с орехами
Участвовали:
-цветная капуста
-грецкие орехи, стакан
-чеснок, 2-3 зубчика
-имеритинский шафран
-хмели-сунели
-киндза
-винный уксус
-сольперец

Изображение
Капусту отвариваем в соленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и охлаждаем капусту.
Затем зверски расчленяем на соцветия.
Орехи вместе с чесноком пропускаем через мясорубку или толчим в ступке, кому как удобно,
добавляем рубеленую зелень, сольперец, уксус, пряности и перемешиваем всё с с капустой.
Очень хорошо посыпать капусту гранатом, но у меня не было.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 148

Баклажаны с орехами по чикагски.Вариант 1

Так готовят баклажаны с орехами в деревнях Грузии.Есть и другой метод, я его выложу чуть позже.

Участвовали:
-баклажаны, небольшие, длиной до 120 миллиметров
-гранат
-чеснок
-киндза, пучок
-уксус винный
-орехи грецкие, стакан
-хмели-сунели, чайная ложка
-кориандр, семена кориандра молотые,чайная ложка
-имеритинский шафран, половина чайной ложки
-красный перец, четверть чайной ложечки.
-соль, по вкусу

1.Изображение
Разрезаем баклажаны пополам, но не до конца.
Посыпаем солью внутри и снаружи.
Откладываем в сторону - пусть отдохнут немного.
2.Изображение
Обжариваем баклажаны в масле ( оливковом, виноградном или подсолнечном)до готовности.
3.Изображение
Обжаренные баклажаны.
Готовим соус для баклажан - толчем в ступке или пропускаем через мясорубку орехи,чеснок с киндзей и солью, добавляем винный уксус по вкусу, красный перец и пряности.
Соус должен получится как очень густая сметана.
Наполняем баклажаны ореховым соусом.
4.Изображение
Обсыпаем зернами граната.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 9:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 149

Лосось малосольный по-чикагски

Капиталистическое Отечество в опасности, в стране одни левые, продукты дорожают, но закусывать чем-то надо.
Народ в лице моей семьи и нашего ближайшего окружения находит выход из создавшегося сложнейшего положения засаливая и маринуя все что можно.

Участвовали:
- лосось норвежский, филе, совсем свежий, длина где-то около 6"( чуть больше 150 миллиметров, для програмеров - 15 сантиметров)
-сахар, 1 столовая ложка
-соль, 2 столовые ложки

Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами, не ошкуривать.
Смешать сахар и соль и втереть в рыбу со всех сторон, но не особо зверствовать.
Положить рыбу в пластиковую или стеклянную коробочку, за крыть и держть в холодильнике сутки.
Затем промыть рыбу, обсушить полотенцами, протереть подсолнечным маслом(почему подсолнечным - не спрашивайте, так захотела моя жена) и можно приступать к еде.Можно отрезать кусок и заморозить, после разморозки рыба имеет точно такой же вкус.

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение

Это очень

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 9:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 150

Салат из курицы с кукурузой по-чикагски

Салат очень простой.Можно готовить из консервированной курицы, а можно из того, что в Америке называют leftover -индейки, оставшейся после Thanksgiving.

Участвовали:
-курица
-консервированная кукуруза
-зеленый горошек
-чеснок молодой
-картошка, одна штука
-укроп, половина пучка
-зеленый лук, пучок
-сольперец
-майонез

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 6:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
А чем это он на щепочки поливал? Водичкой?

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
А чем это он на щепочки поливал? Водичкой?
Вроде, что-то желтое.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
подозрительно мне это
А сама идея рыбку закоптить забавная. Только соседи, небось, нехорошее подумают, 01 звонить станут.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Там же крышка. И явно есть вытяжка.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 1:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Жена Кончаловского тоже как-то коптила, када я еще смотрела ее программы, помню, что сухой чай сыпала вниз. Что было с дымом не помню, но помню, что делала она в обыкновенной посуде и вроде совсем не сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 3:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт #151

Шилаплави по-чикагски -Shilaplavi (Shila plavi)
შილაფლავი - плов по-грузински.
Очень популярное блюдо в Восточной Грузии.
Считается, что шилаплави является обязательным для поминальной трапезы.
Обычно его подавали последним блюдом за поминальным столом.
Готовят шилаплави как с мясом - баранина, говядина, курятина, но никогда свинина - так и с грибами.

Участвовали
-баранина, около килограмма, lamb
-рис, круглозернистый, два стакана, round rice, could be used rice for rizotto
-сольперец, salt&pepper
-зира, 1 столовая ложка - Cumin seeds or Caraway seeds
-лук, 1-2 средние головки - Onion ( 1-2 medium onions)

Готовят шалаплави разными способами.
Я приготовил один из наиболее часто используемых вариантов шилаплави.

1.Изображение
Баранину, желательно жирную, нарезаем небольшими кусками, посыпаем солью.
Кипятим воду в кастрюльке и как только вода закипит опускаем в кипящую воду мясо и варим до полной готовности периодически снимая пену.

Рис перебираем, промываем и всыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем сольперец и перетертую в ступке зиру.
Варим до готовности риса.
Шилаплави должен быть жидким, как ризотто, поэтому периодически добавляем кипяченую горячую воду.

2.Изображение
Подавать очень горячим.

Второй вариант:
- лук обжариваем с бараньим жиром, затем засыпаем рис и минут 8-10 обжариваем рис с луком, затем добавляем к бульону с мясом, добавляем сольперец и перетертую в ступке зиру.
Варим до готовности риса.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 3:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 152

Tostadas - тостадaс с говяжьим фаршем и зеленой салсой по-чикагски

Участвовали:
-говяжий фарш, полкило
-тостадас
-refried beans(фасоль), одна банка
-помидоры
-листья салата
-киндза, две-три веточки
-лук, одна головка
-семена кумина, половина чайной ложки
-сольперец
-чеснок, пара зубчиков
-зелёная салса, salsa verde

Немного о Refried beans (Spanish: frijoles refritos)
Наверняка многие удивляются странному названию фасоли, но в данном случае сыграли роль трудности перевода с мексиканского испанского на английский - есть испанский префикс "re", означающий хорошо "well" и английский префикс "re" чаще всего означающий как бы повторение.
То есть refried beans означает well-fried beans - хорошо прожаренная фасоль, а не "refried beans" -как бы жареная и потом пережаренная.
Готовится такая фасоль достаточно просто - фасоль замачивают на ночь, затем варят до готовности, воду сливают, фасоль зверски давят и превращают в пюре, добавляют мелко нарезанный лук, сыр, чеснок, соль, перец, кумин и обжаривают фасоль, она высушивается и вся смесь становится похожа на густую пасту.
Я не готовил refried beans, продаются уже готовые банки, но собираюсь приготовить патамушта вкусная штука эти refried beans.

1.Изображение
Это снимок из рецепта чилакилес.
Тортильи, готовые тостадас, зелёная салса
А готовится тостадас по-чикагски так.
Обжариваем лук, затем добавляем говяжий фарш, чеснок, кумином, сольперец, под конец киндза.
Аутентичный мексиканский рецепт предполагает, что надо обжарить тортильи и назвать их тостадас.
Но я нашел уже готовые тостадас - лень, чтоб её.
Итак, обмазываем тостадас фасолью из банки.
Обмазываем не очень тонким слоем.
Затем фасоль покрываем слоем прожаренного говяжьего фарша.
И в духовку на несколько минут - 250 градусов в духовке.
Тостадас при этом становится чуть мягким.
Достаем тостадас из духовки, посыпаем нарубленными листьями салата.
А теперь горбатый помидор.
И зелёная салса.

2.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 4:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 153

Rabo de Toro - жаркое из бычьих хвостов по-чикагски

Ел я его в каком-то маленьком ресторанчике уж не помню где именно - может в Севилье, может в Толедо.
Считается, что это андалузское блюдо и якобы лучше всего это жаркое готовят в Кордобе(Córdoba).
Подобное блюдо есть и у итальянцев и называется оно Coda alla vaccinara.

Участвовали
-бычьи хвосты, около полутора килограмм
-морковь, две штуки
-помидоры, 4-5 небольших помидорин
-лук репчатый, две средние головки
-сельдерей, 2 стебля
-перец сладкий, две штуки
-перец острый, зелёный, одна штука
-чеснок, 4 зубчика
-тимьян, две-3 веточки
-мука, две столовые ложки
-шафран имеритинский, половина чайной ложечки
-сладкая паприка, 1 чайная ложка
-красное вино, полтора стакана
-говяжий бульон, стакан
-сольперец по вкусу


1.Изображение
Хвосты промыть, удалить лишний жир, овощи порубить на средние кусочки.
2.Изображение
Обваливаем хвосты в муке и обжариваем на масле из виноградных косточек
до появления золотистой корочки.
3.Изображение
Лук, морковь, чеснок, сельдерей солимперчим и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем помидоры
и тушим еще минут пять.

4.Изображение
Добавляем хвосты, хорошее красное вино и бульон, пряности, сольперец.
Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и
тушим часа 2 с половиной -три.
5.Изображение
Достаем хвосты из кастрюльки, пюрируем часть овощей.
Этим соусом поливаем мясо, а оставшуюся часть овощей подаем с мясом как гарнир.
Посыпаем мелко нарубленной киндзей, это придаст блюду грузинский оттенок.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 4:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 154

Соленые соломенные грибы - straw mushrooms-по-чикагски.

Соломенные грибы - straw mushrooms.
Продаются эти грибы уже готовыми - в банке вода , немного соли и никаких трав и пряностей.
Приходится доделывать за китайцев.

Участвовали:
-соломенные грибы, 3 банки
-сельдерей
-петрушка
-укроп
-чеснок, 8-9 зубчиков
-душистый черный перец
-соль, 2 столовые ложки

Изображение
Не солите грибы вместе с банками.
Жидкость из банок не выливаем, а приготавливаем из нее рассол смешивая с солью.
Чеснок рубим средними кусочками.

Изображение
Укладываем в стеклянную банку грибы, травы и пряности слоями.
Заливаем жидкостью с солью.
Три дня вполне достаточно для полной просолки грибов, рассол периодически пробуем и добавляем соль, если надо, а затем ставим в холодильник.

Изображение
Приходит лето люди .... Приходят гости, грибы поливаем маслом, режем лук и отличный закусон под водку или синглмолтик готов.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 11:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Хвостов с далёких савецких времён не едала. Красиво у Вас получилось.А где Вы их "брали"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Хвостов с далёких савецких времён не едала. Красиво у Вас получилось.А где Вы их "брали"?
Спасибо.
Дык, этта - в Испании поработал тореадором и быку не повезло.

У нас их полно - в любом греческом или мексиканском магазине есть, но дорогие заразы.
Хвосты я тоже не ел с советских времён.
У гишпанцев попробовал жаркое и мне очень понравилось.
Но есть такое часто низззззя.
У нас из них делали холодец, если могли "достать".
Холодец - офигительный.
Щас припоминаю другой гишпанский рецепт - курятинские потрошки в, кажется, винном соусе.
В основном была печенка, кажется.
Мы это жаркое ели в ресторане королевского мадридского дворца.
Ну, очень вкусно!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Спасибо.
Дык, этта - в Испании поработал тореадором и быку не повезло.


:) Кажецца, я их в Костке видела, и по вполне разумной цене. Если так,сварганю обязательно по Вашему рецептику.
Если будете потрошковое жаркое готовить,про нас не забудьте (в смысле рецепта)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB