Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 12:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Не то что не умели,честно считали "чем больше жира,тем полезнее"
Бабушка моя,пхая в меня тонны сливочного масла, говорила;" Ребьенку надо заложить фундамЕнт" :)

Ага, меня кормили "маслом с хлебом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 2:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Нужна бабка из мацы, по-одесски.
Памагите рецептиком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 9:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Может это не по-одесски, но я делаю так
Разламываю мацу на мелкие кусочки,заливаю крутым кипятком чтобы-как в Одессе говорили-покрыло.
Когда все размягчится,вбиваю яйца из расчета на каждый корж -1 яйцо, я люблю бабку НЕ сладкую.поэтому добавляю соль.перец.
Потом промазываю глубокую фор му сливочным маслом, можно растительным, выкладываю слой мацовой масс и слой отваренной ,мелко нарезанной курицы и снова слой мацы и т.д. верхний слой мацы.
Духовка нагрета -вот и все.

Если не для парада-гостей то делаю просто так же в глубокой сковороде,и не в духовке.
Вот только что сделала оладушки.принцып тот же и прапорция-3 листа мацы-3 яйца.Вчера купила мацу,у нас израильская появилась
Изображение

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Я открыла эту тему с самого начала где Володя предложил рецепт пирога из мацы с фаршем индюшачим-мне очень понравилось В принцыпе почти как бабку.которую я написала в этом посте.
И НА сковороде глубокой-вот и я так делаю чобы с духовкой не возиться.А вот удачный способ для переворачивания пирога Это :good :good
Потомучто я,чтобы повернуть свою бабку-он же -пирог-разрезаю на 4 части.а иначе может развалится.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 12:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Спасибо за участие, почитала и Анкин рецепт, и Володин.
Но мне надо чистую бабку, без сыров и мяса.
Так делала мой мама, не в духовке, а кажись в казане, получалась высокая и воздушная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Эден, нет проблем. Значит не надо прокладывать мясом.Главное это соблюсти яйцевую прапорцию
1 лист-1 яйцо (я даже для оладий-это соболюдаю.)
И в казан масло, нагреть его хорошо.вылить готовую массу и прикрутив огонь-готовить бабку.Потом.когда бабка готова постелить лист пекарской бумаги на блюдо и перевернуть казан,можно предварительно по стенке казана широким ножом пройтись,на всякий случай-может гдето прилипло.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 1:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Заквасить.
Или засолить крупными кусками - типа гурийской капусты.Это наименее трудоемкий процес.

Не,лехкие пути не для нас. :)
Наступающий Песах совпал с мужниным Днем Рождения и испекли мы пирожок из найденого в морозилке израильского
теста и капустки моей. Помницца,Вы, когда-то плиту c convection oven хвалили тут . Разжилась я такой. Таки чувствуется разница,хорош пирожок получился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Эден, нет проблем. Значит не надо прокладывать мясом.Главное это соблюсти яйцевую прапорцию
1 лист-1 яйцо (я даже для оладий-это соболюдаю.)
И в казан масло, нагреть его хорошо.вылить готовую массу и прикрутив огонь-готовить бабку.Потом.когда бабка готова постелить лист пекарской бумаги на блюдо и перевернуть казан,можно предварительно по стенке казана широким ножом пройтись,на всякий случай-может гдето прилипло.

О.К.
Буду пробовать. Если не я, так дочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 2:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 128

Жаркое из говядины с картофелем по-чикагски.

Участвовали:
-Говядина, около 15 раундов
-Лук красный, одна головка
-Лук белый, сладкий, одна головка
-Лук зеленый, один пучок
-Чесноу, 3-4 зубчика
-Киндза, половина пучка
-укроп, половина пучка
-Картошка, 5-7 средних картофелин
-Красное вино, 3/4 стакана
-Соус томатный, острый, с базиликом и чесноком
-Тархун сухой
-Хмели-сунели
-Бульон овощной, 1 литр.
-Смесь прованских трав
-соль перец
-мука, 2 столовые ложки

1.Изображение
Картошка на фотографию не попала.

2.Изображение
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до появления корочки..
Солимперчим.

3.Изображение
Картошку ошкуриваем, рубим на средние кусочки, посыпаем прованскими травами и обжариваем в оливковом масле практически до готовности.
Картофель должен быть чуть-чуть не готов до конца.
4.Изображение
Луковицы средне рубим.
Разгреваем в кастрюле с толстым дном масло, забрасываем лук, солимперчим и обжариваем с минуту.

5.Изображение
Добавляем к луку мясо и тушим на медленном огне пока лук полностью не перейдет в желеобразное состояние.
Добавляем вино и тушим минут 10-15.

6.Изображение
Добавляем бульон и тархун, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности.

7.Изображение
Добавляем картошку и тушим минут 5 вместе с мясом.
Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще минут 5.

8.Изображение
Добавляем пряности, киндзу, укроп и зеленый лук, если надо солимперчим.
Отключаем газ и даем блюду настояться минут 10-15.

9.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 5:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Вкусное жаркое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 6:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Благодарствую, ничего так получилось.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 6:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 129

Пенне (Penne) с куриным фаршем по-чикагски

Участвовали
-Фарш куриный, около килограмма
-Лук репчатый, одна луковица
-Сельдерей, два стебля
-Морковь, две средние морковки
-Помидор, два средних помидора
-Киндза, половина пачки
-Пенне, одна пачка
-Томатная паста, одна небольшая баночка
-Чеснок, три-четыре зубчика
-Хмели-сунели, по вкусу
-Savory, он же чабер, четвертьб чайной ложки
-Базилик сухой, по вкусу.
-Соль&перец

1.Изображение
Мелко рубим лук и сельдерей, солимперчим и обжариваем на медленном огне 2-3 минуты.
Надо чтобы лук выпустил сок и стал чуть прозрачным.

2.Изображение
Натираем морковь, добавляем давленный чеснок и продолжаем тушить еще 5-6 минут.

3.Изображение
Добавляем фарш.На фотографии фарш разного цвета. Просто мясо было от разных производителей.
Перемешиваем и тушим до почти готовности.

4.Изображение
Ошкуриваем помидоры, рубим их средне и добавляем к фаршу.

5.Изображение
Как только помидоры станут мягкими добавляем баночку томатной пасты и пряности.
Перемешиваем, солимперчим, тушим пару минут и отключаем газ.

6.Изображение
Вот эти самые пенне. Обычная паста, то бишь макароны, только обрезанные.

7.Изображение
Отвариваем пенне al dente

8.Изображение
Добавляем в кастрюлю с пенне фарш, киндзу, перемешиваем и тушим минут пять.

9.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Мне понравились оба рецепта.
Паста от фирмы Барилла в наших краях самая лучшая.
Рецепт с пастой дочке "продам", малый пасту абажает.
Вопросик имеется: муку када в жаркое добавлять?
Еще понравилась обжаренная картошка, попробую обжарить в мое жаркое с грибами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 4:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Забыл вписать. Обваляйте мясо в муке перед жаркой. Соус будет гуще.
Вообще-то я как-то готовил второй раз и убедился, что мука не обязательна.
Китайцы, в некоторых рецептах, обваливают мясо в муке или крахмале, чтобы соус в дальнейшем был густой.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 4:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Спасибо, предполагала, но решила спросить. Я чё-то мясо в муке ни разу не пробовала, как впрочем и в жаркое, только в бефстроганов, муку подсушиваю на сковородке до кремового цвета и добавляю перед тем, как уже почти готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 6:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Я иногда добавляю муку в обжаривающийся лук и слегка обжариваю всё вместе, постояно помешивая - тогда мука обжаривается равномерно, без комочков.

PS Наконец я могу спокойно просмотреть всю тему, пропущенную во время поста, не сглатывая слюну. :gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 6:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 130

Пхал-лобио или брюссельская капуста с белой фасолью по- чикагски


Блюдо это вроде бы из Аджарии в которой готовят очень много разных вкусностей.
Одни аджарские хачапури чего стоят.
Естественно, рецепт этого блюда переделан для Чикаго.
Аджарцы используют красное лобио, я использовал белое, аджарцы капусту отваривают, я обжаривал.
Вместо брюссельской капусты в Аджарии используют обычную капусту.

Участвовали:
-банка консервированной белой фасоли.фасоли
-пачка свежей брюссельской капусты
-стакан грецких орехов
-4-5 зубчиков чеснока
- пучок киндзы
-хмели-сунели, уцхо сунели, чабер
-красный перец
-соль & перец
-зёрна граната.

1.Изображение
Брюсельская капуста

2.Изображение
Режем капусту на две части, спрыскиваем оливковым маслом, солимперчим
и обжариваем до готовности в духовке.

3.Изображение
Чеснок, киндза, пряности, винный уксус.
Киндзу мелко рубим мелко-мелко, чеснок тоже.

4.Изображение
Смешиваем киндзу, чеснок, орехи и толчем всё это в ступке.

5.Изображение
К фасоли добавлем капусту, пряности, толченные орехи с киндзей и чесноком и уксус.
Конечно же фасоль надо бы замочить часов на 6-8, затем отварить,
но когда есть отличная консервированная, зачем возиться.

6.Изображение
Посыпать зернами граната и перемешать.

7.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 7:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Обалденнная идея с брюссельской капустой-завтра же и сделаю-спасибо дорогой!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Интересный рецепт. Лобио люблю, пхали - тоже. Пхал-лобио, это официальное название блюда? И что там краснеет в конечном продукте, не заявленное в рецептуре? Зернышки граната?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Интересный рецепт. Лобио люблю, пхали - тоже. Пхал-лобио, это официальное название блюда? И что там краснеет в конечном продукте, не заявленное в рецептуре? Зернышки граната?

Да, это гранат.Забыл вписать. :(
Гранат очень часто используют в грузинской кулинарии
Особенно часто используют при приготовлении овощных блюд, посыпают гранатом не только для урашения, но и из-за кисло-сладкого вкуса граната.

Насколько это название официально - не знаю.
Пхали - это общее название овощных блюд.
Лобио - фасоль.
Название где-то вычитал, как на самом деле это блюдо назывется я не знаю, но раскопки ведутся.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB