Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт апр 19, 2024 12:35 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 125

Фруктово-овощное рагу с грибами по-чикагски


Я собирался приготовить овощной таджин.
Но немного переборщил с количеством продуктов и пришлось готовить рагу.

Участвовали:
-молодая картошка
-лук сладкий, одна луковица
-грибы,
-баклажаны китайские, две штуки
-зуккини / цуккини зелёный, две штуки
-курага, горсть
-помидор, один
-киндза, половина пачки
-бульон овощной, два стакана
-белое вино, четверть стакана
-томатный соус, 3-4 ложки
-хмели-сунели
-чабер, он же кондари
-кориандр
-соль&перец

1.Изображение
Крупно нарезаем лук, солимперчим и обжариваем его минуты 3-4 .
Добавляем молодую картошку и быстро обжариваем до получения коричневой корочки
2.Изображение
Нарезаем баклажаны и сквош.
Добавляем к картошке.
Обжариваем минуты 3.

3.Изображение
Добавляем крупно порубленные грибы.
Обжариваем всё вменсте минут 5-7

4.Изображение
Помидор ошкуриваем, курагу режем пополам и добавляем к овощам.
Обжариваем минут 5 постоянно перемешивая овощи.

5.Изображение
Вливаем вино, бульон, томатный соус, добавляем пряности.
Тушим на медленном огне до готовности овощей.
За пару минут до готовности рагум посыпаем мелко порубленной киндзей.
Солимперчим если надо.
6.Изображение
Оказалось, что на второй день рагу намного вкуснее!

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Маленький таджин у вас, точно маленький. Мои новоявленные родственники одним таджином всех гостей на праздник накормили.

А хто такой "сквош зеленый"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 1:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Я подозреваю, что так бабаи нерусские кабачок обзывают.

Рагу на второй день фсигда вкуснее.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 6:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Маленький таджин у вас, точно маленький. Мои новоявленные родственники одним таджином всех гостей на праздник накормили.

А хто такой "сквош зеленый"?

Кабачок я в рагу положил
Зелено-полосатый - 1 штук
А еще в рагу был просто зеленый зуккини / цуккини - 1 штук
Перепутал, не сквош, а зуккини.
Я их всегда путаю.

А сквош -это другое.
Изображение

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
О, такое я кажись у нас видела.
Разновидность тыквы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Да.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7484
О, такое я кажись у нас видела.
Разновидность тыквы?


Эден, в принципе кабачок и тыква братья. Сквош это нечто среднее между тыквой и кабачком. В Израиле я видел сквош в супере, под ним было написано "тыквочка". Никакая это не тыквочка.
Сквоши бывают 2 видов, летняя и зимняя. Летняя ближе к кабачку, а зимняя к тыкве. Летняя версия сквоша так же как и кабачок долго не хранится, а вот зимняя хранится даже больше тыквы.
Я выращиваю и кабачок и тыкву и сквош. Наши все меньше и меньше хотят есть кабачок, всё больше сквош. Зимняя версия у меня до сих пор в погребе лежит с прошлогоднего сезона.
Овощное рагу делаю каждый день. Вкусная и полезная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 9:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Делает он.
Рецепты в студию!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А я из кабачков-зукини-делаю ваще тортик .Ну очень вкусно,даже дети едят

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Сладкий торт? Поделитесь рецептом, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 1:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159

Эден, в принципе кабачок и тыква братья. Сквош это нечто среднее между тыквой и кабачком. В Израиле я видел сквош в супере, под ним было написано "тыквочка". Никакая это не тыквочка.
Сквоши бывают 2 видов, летняя и зимняя. Летняя ближе к кабачку, а зимняя к тыкве. Летняя версия сквоша так же как и кабачок долго не хранится, а вот зимняя хранится даже больше тыквы.
Я выращиваю и кабачок и тыкву и сквош. Наши все меньше и меньше хотят есть кабачок, всё больше сквош. Зимняя версия у меня до сих пор в погребе лежит с прошлогоднего сезона.
Овощное рагу делаю каждый день. Вкусная и полезная.

Спасибо за информацию.
Тыквы у нас разные бывают. Сама не употребляю, но малому для первых супчиков покупала, и традиционную, и маленькую круглую какого-то темного цвета, и как груша, которая как оказалась называется сквош.
Кабачки у меня последнее время в опале, кроме как традиционные сладкие блинчики (правильно наверное оладьи, но мы так привыкли) с корицей.
Овощные рагу никогда не делала, предпочитаю салаты, или просто запекаю в духовке твердые овощи, как цветная капуста, брокколи, батата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 1:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Навеяло омлетом от Марчелло.
Брокколи разделаю на соцветия, обдаю кипятком, даю постоять и стечь, и на сковородку.
Когда подрумянится, заливаю яйцами, и в конце пармезанчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
1.Кабачки у меня последнее время в опале, кроме как традиционные сладкие блинчики (правильно наверное оладьи, но мы так привыкли) с корицей.
2.Овощные рагу никогда не делала, предпочитаю салаты, или просто запекаю в духовке твердые овощи, как цветная капуста, брокколи, батата.

1.У меня тоже кабачки,как-то,из поля зрения выпадают. А зря,они полезны.
Няня моих внучек внучек часто готовит зимний сквош. Вкуснооо!
2.Из Одессы и без сотэ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ага, и без бульона.
Сотэ не ем еще с Одессы, как дом родительский покинула, так и вздохнула. Не могла я есть это блюдо, там было стока масла! Как у наших марокканцев.
Я еще и другие одесские блюдА не ела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Не могла я есть это блюдо, там было стока масла!

O! :shock


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не, сейчас конечно, можно экономить, но тогда по-другому просто не умели готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Не, сейчас конечно, можно экономить, но тогда по-другому просто не умели готовить.

Даже без масла вовсе,овощное рагу-сотэ есть не могу.В подсознании все это в море масла плавает. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Я давно знала, что мы родственные души.
:oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Видимо. :) Я тоже овощи или салатом или в духовкой готовлю. Ну еще супчики овощные в холодное время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30440
Откуда: Из Чикаги
Даже без масла вовсе,овощное рагу-сотэ есть не могу.В подсознании все это в море масла плавает. :)
Нету в моих рагу масла.Только чтоб лук слегка поджарить и то капелюшку кладу.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB