Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:10 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 11:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Ну, сметана нихде не помешаит, а про вино---даааа.....
Это патамушта вы не винист, а водочник.
Белое вино с блинами с селедкой или красной икрой - полный кайф. Лучше только шампанское, которое в оющем-то тоже белое вино.

Черную икру с шампанским кушали?Ну так все выше из той же самой оперы.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Да-да, зеленый лук и никакой сметаны!! И вообще никаких специй. Селедкин вкус ничто не должно забивать. Никаких горчиц, маринадов и прочей лабуды.

В крайнем случае, в свежеиспеченый блин завернуть нежную селедку (залом - ммм!) с зеленым луком и макнуть в сметану (хотя я и этого не признаЮ).:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Да-да, зеленый лук и никакой сметаны!! И вообще никаких специй. Селедкин вкус ничто не должно забивать. Никаких горчиц, маринадов и прочей лабуды.

В крайнем случае, в свежеиспеченый блин завернуть нежную селедку (залом - ммм!) с зеленым луком и макнуть в сметану (хотя я и этого не признаЮ).:)
:D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт #12

Салатег политический по-чикагски.

Острым кинжалом в большой тазик нарезаю листья салатега .
Некоторые господа считают, что оружие американцам ни к чему, утверждают, что лучше листья просто порвать руками.
Не знаю, не знаю.
Утверждают это европейские пожиратели лякушек, а им веры нет.
Добавляю , нарезанные тем же самым кинжалом, кружочками, кусочки черных маслинчегов.
Затем, опять-таки, тем же самым кинжалом нарезаю на небольшие квадратики сырочег "фета" - feta
Можно любой сыр-фета, но французский, пожалуй, не стоит, им и так веры нет, можно болгарский, очень патриотично положить американский фета-сыр, призведенный в республиканских штатах.
Добавляю, нарезанные все тем же кинжалом, огуречеги.
Нарезю кружками.
Вкуснее всего в этом салате будут огуречеги называемые в США по разному: японские, иранские, израильские - в зависимости от магазина.
В Грузии такие огурчеги назывались шуша-китри.
Китри – огурец, шуша – стекло.
Это не означает, что огуречеги в Грузии стеклянными были.
Огуречеги эти с очень тонкой шкуркой.
Снимать ее не надо.
В настоящее время по политическим соображениям лучше всего подойдут израильские огуречеги.
Не потому что у нас почти зима есть, а у них вообще неизвестно что, а потому, что употребление израильских огуречегов это, как минимум, поддержка израильской экономики, ну и где-то патриотично.
Добавляю нарезанный колечками сладкий лучочег.
Испанский сладкий лучочег американцам не рекомендую по политическим соображениям.
Нарезаю помидорчеги.
По политпатриотическим соображениям, а также для поддержания израильской экономики можно добавить израильские помидорчеги, которые в даное время года также невкусны, как и американские, но краснее и немного красивее на вид.
Можно добавить зеленный горький перчег, для тех кто любит политику поострее.
По политическим соображениям неплохо было бы добавить грузинский острый перчег, но к сожалению, Грузия далеко, поэтому перчег можно использовать тот, который вырос в республиканских штатах.
Выдавливаю пару долек чесночочга.
Чесночочег можно любой.
В основном, чесночочег произрастает в продемократической Калифорнии, но губернатор там наш человек.
Сам Терминатор.
Поэтому, я до сих пор не перестал есть чесночочег.
Посыпаю черным перцем, зеленью - укропчегом, киндзей, она же силантро, она же кориандр.
Немного сухой зелени - базилик(он же реган, не путать с Рейганом).
Летом добавляю свежий фиолетовый базилик, семена которого мне привозят из Грузии.
Заправляю оливковым или маслом из виноградных косточек, в зависимости от политических предпочтений.
Добавляю несколько ложек рассола от маслинчегов.
Соль не кладу.
Перемешиваю и съедаю назло всем коммунякас, демократам и прочим либералам.
Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 8:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
А салатик какой?
И еще. Мне, чета, надоело виноградно-косточковое масло в салате. И вспомнила я молодость, смешала подсолнечное с виноградным
уксусом. Замечательно пошло в салатик Вашего типа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 8:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 13

Салат из капусты с вермишелью по-чикагски


Это китайский салат.

Участвовали:
1 пакет ramen noodles - китайская вермишель.
1/2 чашки нарезаного миндаля( almond).
1/2 чашки поджаренных семян кунжута (sesame seeds)
Небольшая капусточка, нашинкованная острым кинжалом из предыдущего рецепта.

Заправка:
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла.
Смешать все это с пакетиком с пряностями из пакета с вермишелью.

Поломать мелко вермишель, смешать с капустой и миндалем(almond), влить заправку и перемешать.
Есть сразу, чтоб вермишель не стала очень мягкой.

Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 8:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А салатик какой?
И еще. Мне, чета, надоело виноградно-косточковое масло в салате. И вспомнила я молодость, смешала подсолнечное с виноградным
уксусом. Замечательно пошло в салатик Вашего типа

Я люблю Spring Mix, но иногда готовлю с Romano Lettuce
Обычный помидрно-огурцово -луковый салат мы всегда поливаем подсолнечным пахучим маслом, но в этот я почему-то исполбзую или виноградное или оливковое.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 14

Толма в виноградных листьях по-чикагски.
Участвуют
- говядина, полкило
-баранина, полкило
-листья виноградные
-полстакана длинного риса
- две луковицы
-киндза свежая
- базилик свежий

Мясо (баранину или говядину - по паунду, можно добавить индюшатину, что мы делаем частенько)пропускаем через мясорубку.
Добавляем черный перец, соль, полстакана длинного риса,(иногда в фарш добавляют взбитое яйцо), мелко нарезанные острым кинжалом из предыдущего рецепта репчатый лук( 2 большие луковицы), киндзу, базилик(можно не использовать острый кинжал, а просто пропустить через мясорубку).
Иногда в фарш вместе с другой зеленью добавляют немного мяты.
Так готовят в Армении.)
Я ел с мятой - вкуснооооооо!
Тщательно перемешиваем мясо.
Заворачиваем в виноградные листья и плотно укладываю в кастрюлю.
Заливаем водой и варим часа полтора-два.
1.Изображение
Банка с виноградыными листьями
2.Изображение
Лист виноградный.
Хвостик надо отрезать.
3.Изображение
Толма в кастрюле с толстыми стенками
4.Изображение
Толма готова.
Теперь надо приготовить соус к толме.
Горячую толму выложить на тарелку, полить соусом и соком образовавшимся в результате варки.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 15

Баранья с чесноком и прянностями нога по-чикагски.

Вариант № 1

Когда-то много много лет назад был в одном греческом магазине на Чикагщине и купил баранью ногу. Вдруг, не знаю почему ко мне подошел хозяин магазина. Толи он меня за грека принял, толи я ногу красивую купил - не знаю.
Подошел и спрашивает: Ты умеешь готовить баранью ногу?
У меня был в то время только один способ приготовления бараньей ноги.
Я нарезал ее на небольшие кусочки и на шампур. Грек усмехнулся и предложил очень простой способ.

Барашкину ногу покупаю, мОю, острым кинжалом срезаю лишний жир и плеву и выкладываю в стекляный противень с высокими бортами.
Приготавливаю адскую смесь из сухой зелени:базилик, oregano( чабрец), mejorana( майоран), rosemary( розмарин), sage(шалфей), тархун, черный перец, соль.
Перемешиваю.
Чищу чеснок и разрезаю зубчики на несколько частей.
Острым кинжалом делаю хирургические разрезы в нескольких местах ноги.
Длина разреза сантиметра полтора и такая же глубина.
Всыпаю смесь и закупориваю разрез чесноком.
Нежно втираю соль с перцем в ногу( момент втирания очень важен. Смотрите не перепутайте ноги) и медленно поливаю красным бордосским вином, при этом стараюсь влить вино в разрезы.
Поэтому вино перед маринованием ноги пить не надо. Промахнуться можно.
Смазываю ногу оливковым маслом и посыпаю дополнительно свежим розмарином и сухим базиликом.
Закрываю фольгой и ставлю на ночь в холодильник.

Жарю на следующий день в духовке не снимая фольги при температуре 360 -375 градусов.
Периодически противень с ногой достаю(каждые 20-25 минут) из духовки и поливаю ногу образовавшимся соком и красным вином.
Мясо должно быть в духовке около 2 - 2,5 часов.Время зависит от того какое мясо вы предпочитаете.
2.5 часа мясо готово полностью( без крови). По-аглицки - well done.
Когда увидите, что мясо почти готово снимите фольгу, увеличьте температуру духовки на грудусов 20-30 и жарьте около 10 - 20 минут до образования вкусной золотистокоричневой корочки.

Изображение

Нарезаю мясо вдоль кости.
К мясу подойдет мятный соус.
Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Рецепт # 13

Толма в виноградных листьях по-чикагски.
Йогурт, мацони-то здесь не найдешь, перемешать с солью и двумя-тремя зубчиками давленного чеснока.
Вкуснооооооо!

А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже...

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А сметану нельзя? Сметана с чесноком тоже очень даже...

Наверное можно, но у нас использовали только мацони, здесь мы используем йогурт.Он кислее. Сметана нейтральнее.Мой зять любит со сметаной.Я ему разрешаю. :)

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Рецепт # 15

Барашкина нога по-чикагски.


Барашкину ногу покупаю, мОю, острым кинжалом срезаю лишний жир и плеву и выкладываю в стекляный противень с высокими бортами.
Приготавливаю адскую смесь из сухой зелени:базилик, oregano( чабрец), mejorana( майоран), rosemary( розмарин), sage(шалфей), тархун, черный перец, соль.
Перемешиваю.
Чищу чеснок и разрезаю зубчики на несколько частей.
Острым кинжалом делаю хирургические разрезы в нескольких местах ноги.
Длина разреза сантиметра полтора и такая же глубина.
Вкуснооооооо!

1. Зачем срезать лишний жир?
2. Ингридиеты для адской смеси берутся в равной пропорции?
3. Сколько надрезов? 5-6, или 10-15?
4. Ставите в холодную духовку или разогретую?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
1. Зачем срезать лишний жир?
2. Ингридиеты для адской смеси берутся в равной пропорции?
3. Сколько надрезов? 5-6, или 10-15?
4. Ставите в холодную духовку или разогретую?

1.Я срезаю те куски жира на которых стоят синие штампы "Проверено электроникой "с указанием страны-производителя, ну и те куски, которые неприглядно выглядя. Это не наша баранина, у нашей жир как бы жарился, а здесь он какбы плавитйса. Кому это нужно?
2.Надрезы зависят от величины ноги. Надрезы делаю с обеих сторон, не до конца, штук 8, наверное.
3.Да в равной пропорции, но и в зависимости от того, что вы больше любите.
4.Духовка разогретая. Все и всегда ставлю только в разогретую духовке.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 16

Соус мятный к бараньей ноге по-чикагски

Соусов подобных много.
Даже продаются в магазинах, но мне они не нравятся из-за большого количества уксуса.
Запах уксуса перебивает запах мяты и мне это не очень нравится.
Сделать этот соус очень просто.

Участвовали
-пучок свежей мяты
-пучок свежего тархуна, он же tarragon
-3-4 веточки киндзы
-2-3 зубчика чеснока
-1 чайную ложку коричневого сахара
-1/3 стакана белого вина, Chardonnay
-Сок половинки лимона или лайма.
-Соль&перец по вкусу.
-2 столовые ложки оливкового масла.

1.Изображение
Травы, в данном случае были только мята и киндза, свежей тархун не смог купить, рублю острым кинжалом.
Чеснок давлю.
Лайма на фотке нет, но он в соусе есть.
И вино тоже не Chardonnay, но белое.
Добавляю вино, масло, сок лайма, соль&перец и перемешиваю.
2.Изображение
Даю настояться в холодильнике пару часов и к столу.
Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:41 am 
У меня может глупый вопрос - Владимир, Вы эти фотки сами фоткаете или они откуда-то еще?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
У меня может глупый вопрос - Владимир, Вы эти фотки сами фоткаете или они откуда-то еще?
Совсем не глупый. Многие копируют фотки. Эти мои.
Я поздно начал фоткать все это, поэтому к большинству рецептов у меня фоток нет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Рецепт # 14

Барашкина нога по-чикагски.

Жарю на следующий день в духовке не снимая фольги при температуре 360 -375 градусов.
Периодически противень с ногой достаю(каждые 20-25 минут) из духовки и поливаю ногу образовавшимся соком и красным вином.

Когда увидите, что мясо почти готово снимите фольгу, увеличьте температуру духовки на грудусов 20-30 и жарьте tot около 10 - 20 минут до образования вкусной золотистокоричневой корочки.


А как поливать ногу образовавшимся соком не снимая фольги?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Снимаю фольгу, набираю сок специальной длинной клизмой, поливаю ногу и вновь закрываю фольгой.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:22 pm 
Фотки ничё так. Вдохновляют. Кстати, о бараньей ноге в духовке - Вы бы по каким параметрам рекомендовали выбирать оный девайс? Так то у меня была русская печь заместо духовки, но я её снес начисто. Жена требует купить духовку теперь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Я читал, что русская печь много лучше любой духовки. Параметры - не помню, это мне надо будет у жены спросить. Но точно помню, что выбирали наибольший внутренний размер духовки и еще с опцией - self cleaning(самоочистка)
Правда, кажется, сейчас они все с такой опцией.Еще помню, что штуковины на которые ставятся кастрюльки должны быть чугунными.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB