Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 9:55 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 7:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
:good :~~
ну вот сама смеюсь над собой.
Это конечно гарнир. Но можно и не как гарнир если кушать просто с салатиком или с малосольными огурчиками.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
На сколько я помню, "соус по-одесски" это мясное блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Бабушка моего супруга (она из Краснодара родом) соусом называла тушеную картошку с мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 1:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Все верно "так вы ж правы.так вы ж правы", но можно и без мяса.
Я и соус Сотэ-(в моей кухонной теме) делала без мяса-как и моя бабушка.и мама.и все знакомые в Одессе. :~~

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 11:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Сотэ как раз было чисто овощное блюдо.
А вот соус...
Мясо тушили как обычное жаркое, причем лучше всего это блюдо было делать из говядины, потом добавляли молодую картошку, молодой зеленый горошек, молодой чеснок, много и много укропа. Ммммм, один запах чего стоил.
По приезду я пыталась здесь приготовить что-то подобное, но картошки молодой здесь не бывает, молодой чеснок уже сформировавшийся, а зеленый горошек это большая редкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 10:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Приезжай в гости!
На Брайтоне все есть! :good :oo:

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Пока визы не отменят, я к вам не ездок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
А вот соус...
Мясо тушили как обычное жаркое, причем лучше всего это блюдо было делать из говядины, потом добавляли молодую картошку, молодой зеленый горошек, молодой чеснок, много и много укропа. Ммммм, один запах чего стоил.
По приезду я пыталась здесь приготовить что-то подобное, но картошки молодой здесь не бывает, молодой чеснок уже сформировавшийся, а зеленый горошек это большая редкость.

Как вкусно Вы рассказываете ! :)

У меня зеленый горошек всегда есть в морозилке.
Вообще все, что редкость - можно найти в отделе замороженных продуктов.
Очень выручает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Искусительницы!!!!
В субботу сделаю. :~~

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 11:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Как вкусно Вы рассказываете ! :)

У меня зеленый горошек всегда есть в морозилке.
Вообще все, что редкость - можно найти в отделе замороженных продуктов.
Очень выручает.

В том то и дело, что получается не то!
Хотя, честно говоря, вряд ли бы я сейчас стала зеленый горошек из стручков выбирать, тоска!
Вот поэтому и остались, только воспоминания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 7:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Пока визы не отменят, я к вам не ездок

Ента почамуэта? :shock

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Ента почамуэта? :shock

На данный момент не имею такую острую необходимость, чтобы проторчать целый день под посольством, при этом не имея никакой уверенности, что визу таки дадут. Мы уж лучше по Европам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 6:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 87

Бараньи язычки с курагой по-чикагски.Вариант 1
Слухи об исчезновении бараньих язычков на Чикагщине оказались сильно преувеличены.

Участвовали:
-бараньи язычки.
-перец зеленый, острый.
-перец, красный.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-гвоздика, три гвоздички
-имбирь, сухой
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, полтора стакана.
-тархун свежий
-киндза свежая
-базилик, он же реган, он же basil, пара листиков в тарелку
-лук репчатый, один
-орехи-pecan, пара горстей

1.Изображение
Предварительно отваренные и ошкуренные язычки
2.Изображение
обжариваем в масле извиноградных косточек до появления красивой золотистой, как пишут в кулинарных книгах, а на самом деле коричневой корочки.
И где все эти переписыватели кулинарных рецептов узрели золотистостость?
3.Изображение
Пару минут обжариваем в масле чеснок с тимьяном.
Затем выбрасываем тимьян и добавляем перец и нашинкованный лук.
Тушим лук на медленном огне.
4.Изображение
Добавляем сушенную курагу и тушим вместе луком до мягкости кураги
5.Изображение
Добавляем орехи-pecan и продолжаем тушить
6.Изображение
Разрезаем язычки пополам.
7.Изображение
Готовим соус.
На картинке выше видна бутылка полусладкого бразильского вина.
Вино дешевое, но очень ароматное.
Запах напоминает запах грузинского вина Изабелла.
Вино с пряностями доводим до кипения, уменьшаем газ и слегка увариваем вино.
8.Изображение
Язычки перемешиваем с тушеным луком, курагой и орехами.
Солим и перчим.
9.Изображение
Добавляем говяжий бульон и тушим минут 7-8 на медленном огне.
10.Изображение
Процеживаем соус и добавляем к язычкам.
Тушим минут 5-6.
11.Изображение
Пока язычки тушаться мелко рубим тархун и киндзу.
12.Изображение
Язычки готовы.
Выкладываем язычки на турелку, рядом курага и орехи, можно сказать гарнир.
Посыпаем все нашинкованными травами.
А базилик просто так, для красоты.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 12:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Всем здравствуйте!
Завтра уезжаем на каникулы. На несколько дней остановимся в Киеве, где никогда ранее не бывала. Посоветуйте, что и где можно и нужно покушать-попробовать. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 8:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Всем здравствуйте!
Завтра уезжаем на каникулы. На несколько дней остановимся в Киеве, где никогда ранее не бывала. Посоветуйте, что и где можно и нужно покушать-попробовать. Спасибо.

Где - не знаю, а вот что.....
Борщ с галушками, варенники с вишнями и сало в шоколаде.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 10:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=36688#p36688]V.P. » Вс июл 10, 2011 3:34 pm[/url Борщ с галушками, варенники с вишнями и сало в шоколаде.[/quote]
:gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 88

Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски.

Участвовали:
-булгур, два стакана
-индюшачий бульон, 4 стакана или 1 литр
-правая нога копченой индейки
-индюшачий бекон, половина пачки
-баклажан, он же бадриджан, он же синенький, одна штука
-зелёный лук, один пучок.
-лук-шалот, три штуки
-киндза, полпучка
-тархун сухой, две чайные ложки
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-красный копченый перец по вкусу
-красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка
-чеснок молодой, совсем свежий
-масло сливочное, 3/4 пачки

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение
Мелко нарезаем лук -шалот.
Чистим чеснок и ошкуриваем баклажан.
Булгур хорошо промываем проточной водой.

4.Изображение
Бекон и правую ножку индейки рубим острым кинжалом.

5.Изображение
Ожариваем беком в оливковом масле.

6.Изображение
Добавляем индейку и обжариваем вместе с беконом.
Затем перекладываем мясо с беконом на бумажное полотенце и даем стечь жиру.

7.Изображение
В той же сковородке обжариваем бадриджан.
8.Изображение
В кастрюле растапливаем сливочное масло.

9.Изображение
Обжариваем лук-шалот

10.Изображение
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты

11.Изображение
Добавляем порубленную зелень, зеленый лук, чеснок,
мясо правой ноги индюшки с беконом и бадымджан.

12.Изображение
Солим и добавляем все пряности.
Заливаем бульоном и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10.

К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку.
Не пьяного безобразия, а самого блюда.
Но уверяю вас, что было очень

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Очень даже верю, судя по рецепту таки вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
И язычки, и пиляв по-чикагски смотрятся очень вкусно.. но сколько же работы и ингредиентов!
Вов, и когда ты это всё успеваешь?

Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Что есть булгур? На фото не могу разобрать - вроде, похоже на кус-кус..


Дробленая пшеница, похожа на советскую крупу Артек, это не кус-кус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB