Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:03 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Cпасибо за совет. Поесть приготовлю, как наметила. Но на всякий случай куплю запечатанные продукты и одноразовую посуду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Ну как же не приправить трапезу настоящим криманчули.да еще в таком исполнении

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 3:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
В.П., ты, что, в выходные, ничего не готовил, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Готовил.Пианствую я, завтра выложу.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
И опять пианствовал.Но готовил.Портобелло на гриле в в тархуново-базиликовом соусе.
Филе миньон, салат из тюны с лаймом и брюссельскую капусту. Обожрались.Не до фоток.Завтра.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
И опять пианствовал.Но готовил.Портобелло на гриле в в тархуново-базиликовом соусе.
Филе миньон, салат из тюны с лаймом и брюссельскую капусту. Обожрались.Не до фоток.Завтра.

Брюссельскую капусту в студию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 8:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 77

Брюсcельская капуста в духовке по-чикагски

Участвовали:
-духовка электрическая, она же настольный convection oven
-брюсельская капуста
-лайм, один
-масло из виноградных косточек
-соль & черный перец


1.Изображение
Капусту моем и удаляем повржденные листья.

2.Изображение
Острым кинжалом разрезаем пополам

3.Изображение
Перчим, солим, обильно поливаем соком лайма и сбрызгиваем маслом из виноградных косточек.
Перемешиваем.
Ставим в духовку на 380 градусов Фаренгейта.
4.Изображение
Готово!
Капуста не подгорела, просто поджарена.
Едим со сметаной или вкусным dip.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 12:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Да-да-да! Вот это я очень люблю, готовлю часто в том самом аэрогриле или конвекционнной печи.
Рекоммендую делать смесь из капуст - брюссельскую, брокколи, цветную. Побрызгать соком лайма (лимона), полить оливковым маслом (иногда я наливаю масло в руки и "купаю" в руках с маслом капусту, чтобы она была равномерно обмазана маслом целиком), посыпать чесночной солью и кайенским перцем - и в печь до готовности. Именно в конвекционной печи, где она обдувается со всех сторон горячим воздухом, она получается офигенно вкусная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 1:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Да-да-да! Вот это я очень люблю, готовлю часто в том самом аэрогриле или конвекционнной печи.
Рекоммендую делать смесь из капуст - брюссельскую, брокколи, цветную. Побрызгать соком лайма (лимона), полить оливковым маслом (иногда я наливаю масло в руки и "купаю" в руках с маслом капусту, чтобы она была равномерно обмазана маслом целиком), посыпать чесночной солью и кайенским перцем - и в печь до готовности. Именно в конвекционной печи, где она обдувается со всех сторон горячим воздухом, она получается офигенно вкусная.

О, и я так делаю. Брюссельскую, брокколи, цветную, а еще добавляю цукини и мелкие баклажанчики - половинками, шампиньоны целиком и сладкий перец. Все складываю в тазик, солю, перчу, перемешиваю с оливковым маслом, выкладываю на противень и в духовку. Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт #78

Салат из консервированного тунца с лаймом по-чикагаски.

Тут на форуме некоторые товарищи, вернее подруги, объявили бой "маянезику".
Так как я всегда иду на поводу у женщин, решил присоединиться к боям.
Честно признаюсь бои закончился не пользу "маянезика"
Вместо маянезика сок лайма, не лимона.
Мне показалось что лайм интереснее чем лимон и не такой кислый.

Участвовали:
-тюна консервированная, в воде, 4 банки
-лук зеленый, только перья от 5 лучков
-сельдерей, один стебель
-укроп, 4-5 веточек
-лайм, сок одного лайма
-соль по вкусу

1.Изображение
Продукты.

2.Изображение
Баночки открываем, выливаем жидкость, но не до конца.
Острым кинжалом мелко рубим перья лука, сельдерей и укроп.
Солим.
Выдавливаем из лаймараба сок.

3.Изображение
Пермешиваем и кушаем.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Рецепт # 77

Брюсcельская капуста в духовке по-чикагски

Готово!
Капуста не подгорела, просто поджарена.
Едим со сметаной или вкусным dip.

Вкуснооооооо!

Вот спасибо!
Наш гардеробчик(c). Масла чуть-чуть и много лайма. :good
И девочкам Оле с Алевой отдельная благодарность за многокапустную идею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 1:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт #78

Салат из консервированного тунца с лаймом по-чикагаски.


Спасибо!!!
Очень правильно-диетический и вкусный салатик. Все ингридиенты есть. Заманчиво. :gs Пошла готовить на после-ужин. Думаю еще немножко цедры комбавы добавить... :game:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 6:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Как по мне, так лайм лучше, чем лимон, сока в нем больше, но у нас он тока по сезону, где-то в августе, если мне ноя девичья память не изменяет.

Irinouchka, хто такая комбава?
Как прошел ваш еврейско-французский прием?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 8:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Я тоже лайм предпочитаю лимону.Вкус более разнообразный.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 9:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция

хто такая комбава?

Как прошел ваш еврейско-французский прием?


Комбава-это каффрский лайм или кафир
http://communitygardeners.ru/community/ ... -laim-5779 .
Такое цитрусовое растение с очень интересным и неповторимым ароматом. У него используются только цедра и листья, а сок фруктов-очень горький. Фрукты похожи на лайм, только они более круглой формы и кожа вся бугорками. У нас его в основном на островах используют, в континентальной Франции комбава еще не очень распространен и его можно найти только в очень крупных городах или по Интернету. А я купила себе кустарничек и теперь ни от каких супермаркетов не завишу. :~~

Спасибо, прием прошел хорошо. Гость хоть и придерживается "кашерных правил", но ел и пил практически все :song , единственно смотрел, как меня здесь и предупреждали, чтобы не было смешения молочного и мясного. И спросил, используем ли мы одни и те же разделочные доски для мяса, рыбы, овощей и т.д. Я готовила всего 1 раз. Все остальное заказали у мясника из еврейской лавки. Так и мне хлопот меньше и гостю спокойнее :gs . Особенно ему водочка понравилась. :oo: А вообще хорошо повеселились! :gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Спасибо за инфу, кажется где-то такое видела.

Очень рада!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 7:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 79

Баранина с белой фасолью по-чикагски

Сделал это блюдо давно и благополучно забыл, а сегодня нашел фотографии.
Прекрасный и сытный закусон под все что имеет градус выше чем вода.
Вообще-то то, что на фотографиях остатки от бараньей ноги приготовленной в духовке.
Почти всю ногу домашние траглодиты сожрали, а мне оставили кость облагадывать.
Я разозлился, срезал всё оставшееся мясо и приготовил вот это вот блюдо.
Если готовить из свежей баранины, то придется потратить чуть больше времени на обжарку мяса.

Участвовали:
-баранина
-белая фасоль, консервированная, две банки
-томатный соус, две столовые ложки
-банка консервированных с чесноком и базиликом помидор
-1 столовая ложка заправки орехово-перечной. Но вполне подойдет и аджика.
-одна средняя луковица
-чеснок, 3-4 зубчика
-киндза, полпачки
-тимьян, 2-3 веточки
-соль, черный перец, сухой базилик
-масло из виноградных косточек

1.Изображение
Обжариваем слегка баранину с тимьяном в масле.2-3 минуты

2.Изображение
Добавляем 2 банки фасоли и тушим на медленном огне

3.Изображение
Добавляем банку помидор орехово-перечный соус и продолжаем тушить.

4.Изображение
Добавляем мелко нарезанный острым кинжалом лук,
давленный чеснок, базилик, соль и черный перец, перемешиваем и все еще продолжаем тушить.

5.Изображение
Добавляем томатный соус, перемешиваем и все еще тушим

6.Изображение
Рубим кидзу, добавляем в жаркое, опять перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и наконец-то отключаем газ.
Даем блюду настояться минут 5-6 и

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 8:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт 80

Молодая картошка с пряностями по-чикагски

Учаcтвовали:
-картошка, штук 15-20 средних размеров
-базилик, сухой
-чеснок, 3 -4 дольки
-розмарин свежий сухой
-смесь прованских трав
-соль кошерная, крупная
-черный перец
-масло из виноградных косточек.

Картошку отвариваем в мундире до полуготовности. Где-то минут 10 варим.
Даем остыть.
Не снимая с картошки мундира рубим ее пополам
1.Изображение
Дно стеклянного противня смазываем маслом.
Выкладываем картофель на противень, посыпаем розмарином, прованскими травами, крупной солью, базиликом,чесноком.
Поливаем картошку маслом из виногрданых ксточек.
Нагреваем духовку до 380 градусов Ф и ставим туда противень с картошкой.
Переворачиваем картошку, через минут 20 увеличиваем температуру до 390 -395 градусов Ф ...

2.Изображение
и дожариваем картошку до нужной красивости.
Вся картошка была сожрана гостями за минут 7.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 81

Жаркое из говядины с грибами в горшке по-чикагски

Участвовали:
-говядина, около полутора кг
-грибы, две пачки
молодой чеснок, 5-6 штук
-морковь, две штуки,
-лук, одна большая головка
-сельдерей, один стебель
-вино красное, два стакана,
-гвоздика, 2-3 гвоздички
-киндза, половина пучка
-соль, черный перец, сухой базилик
-тимьян, 2-3 веточки
-1 столовая ложка коричневого сахара

1.Изображение
Мясссссссссо!

2.Изображение
Поджариваем тимьян до появления запаха

3.Изображение
Острым кинжалом рубим мясо на небольшие куски

4.Изображение
Жарим на большом огне.
Образовавшийся сок сливаем в чашку.
Потом пригодится.

5.Изображение
Мясо обжарено, досточно красиво на вид, но пока несъедобно.

6.Изображение
Острым кинжалом шинкуем лук, нарезаем соломкой морковь и сельдерей,
чеснок рубим кусочками в 2-3 см.

7.Изображение
На дно горшка кладем половину овощей.

8.Изображение
Поверх овощей кладем мясо, а сверху вторую половину овощей.
Закрываем крышкорй и ставим горщок в духовку с температурой в 330 грдусов Ф.

9.Изображение
Кухняморт:Горшок в духовке.
На мой взгляд красиво.

10.Изображение
Приготавливаем соус.
В соусник вливаем сок образовавшийся в результате жарки мяса,
добавляем два стакана вина, гвоздику, сахар, доводим до кипения,
затем уменьшаем огонь и увариваем немного.

11.Изображение
Где-то через часа полтора вытаскиваем горшок.
Мясо должно быть уже почти готово.

12.Изображение
Вливаем соус, добавляем соль и черный перец.
Перемешиваем.

13.Изображение
Добавляем грибы, закрываем крышкой и ставим в духовку ,
увеличивыаем температуру в духовке до 350 грудусов Ф где-то на полчаса.
Вытаскиваем горшок, перемешиваем грибы и жаркое и опять ставим в духовку минут на 10

14.Изображение
Достаем горшок из духовки, посыпаем жаркое киндзей, закрываем крышкой
и даем жаркому настояться минут 10.

15Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 82

Пиляв или плов из булгура с сушенными грибами и помидорами по-чикагски.
Булгур - очень интересный продукт.
Можно приготовить вкуснейший пиляв практически с чем угодно.
В этот раз я приготовил пиляв с сушенными грибами и помидорами и с разной зеленью, конечно.

Участвовали:
-булгур, два стакана
-куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. Органический куриныйбульон из любимого магазина Trader Joe's,
-зелёный лук, один пучок.
-лук шалот, две луковицы
-петрушка, полпучка
-базилик свежий, 3-4 веточки
-укроп, две-три веточки
-тархун свежий, 7-8 веточек
-грибы сушенные, штук 15, горсть
-помидоры сушенные, горсть
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-паприка копченная сладкая, испанская, одна чайная ложка,
-паприка копченная острая, испанская, половина чайной ложки
-соль, две чайные ложки,
-черный перец по вкусу
-чеснок, 5-6 зубчиков
-масло сливочное, 3/4 пачки

1.Изображение
Какие-то сушенные итальянские грибы, калифорнийские помидоры, турецки й булгур,
испанская паприка, иллинойские травки.
интернациональный пиляв получился.

2.Изображение
Грибы замачиваем в кипятке.

3.Изображение
Отсрым кинжалом рубим всю зеленую травку.

4.Изображение
Нагреваем кастрюлю, кладем в нее 3/4 пачки масла и добавляем нашинкованный лук -шалот.

5.Изображение
Тушим 3-4 минуты на медленном огне, чтобы лук выпустил свой сок.

6.Изображение
Булгур хорошо промываем, даем стечь воде и добавляем к луку.
Обжариваем, потстоянно помешивая, минут 5-6

7.Изображение
Добаляем грибы, помидоры, нарубленный крупно чеснок и всю зелень.

8.Изображение
Добавляем соль, паприки, шафран, черный перец.
Добавляем литр куриного бульона, половину грибного настоя и
доводим все это интернациональное варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.

Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю
и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем кастрюлю салфетками и крышкой и держим на медленном огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем.
9.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB