Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 10:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Во-во, у нас Антоновка тоже вся вышла. Если только у бабушек каких. Но бабушки - существа стихийные, появляются не тогда, когда надо, а только если ветер попутный.
И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было.

У вас- это где? Патамушта, в Москве настоящей антоновки никогда и не было. В Курске она была в нашем саду.
Семеринка - тоже неплохо.Тут и ея нету. Невкусные у нас яблоки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18544
Как "не было"? У бабок было всё! Теперь вместо рынков понастроли всяких бестолковых торговых центров, где торгуют пласстмассовыми забугорными яблоками. И ни антоновки, ни семиренки там днём с огнём не сыщешь.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Как "не было"? У бабок было всё! Теперь вместо рынков понастроли всяких бестолковых торговых центров, где торгуют пласстмассовыми забугорными яблоками. И ни антоновки, ни семиренки там днём с огнём не сыщешь.

Пару раз брала подмосковную антоновку на Рогожском. Не то.
И у вас там настоящий фрукт перевелся? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18544
Увы,ничего общего.Настоящая антоновка желтая у не кислая. А запах! :cry
У нас эти Granny smith одно время толкали под видом как раз семиренки. Они по цвету похожи, но форма другая. Народ быстро просёк. Щас у нас в сельпо только Гольден или Роял Гала - годные к употреблению сорта, хотя на прилавке - куча всяких разных. Но усё равно - не то. А аналогов утерянному съестному - увы, нет.
Цитата:
Пару раз брала подмосковную антоновку на Рогожском. Не то.
И у вас там настоящий фрукт перевелся?
У нас правильные бабки перевелись. У правильных и антоновки были правильные. Они ж не вечные, бабки-то...

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А мы вчера BBQюшничали :good
Изображение
рОбрЫшки, перчик и лук на гриле, а картошечка и баклажанчики в духовке
А в бутылке вино?
Перец лучше закрыть крышкой. Шкурка легче снимается.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18544
Справа - крепкое пшеничное вино, слева ближе к центру - пивко. Люто завидую. У нас на природе ещё рано шашлыченьем и пивопитием заниматься.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Смирнова я увидел, но в стаканах вроде что-то красное.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18544
А, ну может быть. Или пиво. Всё равно люто завидую. У нас на природах сыро ещё.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5473
Откуда: Portugal
Смирнова я увидел, но в стаканах вроде что-то красное.

Да, красное вино Alentejano для меня, а для старшего сына и папы пивко с водочкой :oo:

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 5473
Откуда: Portugal
Перец я только первую порцию почистила, а потом и так летело :gs

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Спасибо за "наводку". А где эти рестораны находятся? Адресок или телефончик не подскажете?

Подскажу. :)

"Генацвале" - это сеть ресторанов грузинской кухни. Их в Москве несколько.

1.ул. Арбат Нов., 11, стр. 2, +7 (495) 691-47-05
2.ул. Остоженка, 14/2, +7 (495) 695-04-01
3.ул. 10-летия Октября, 11, +7 (499) 245-91-24

Ресторан «Князь Багратионъ»
Бронирование столиков: (495) 989-11-32

Адрес: Москва, Плющиха ул., 58, стр. 1А
Телефон: (495) 933-71-71
Кухня: грузинская, европейская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Это разная слива - есть желтые, есть красные.
Но делают ткемали и из терна, иногда мешали терень со сливой.
Я конечно сомневаюсь, что в заводское ткемали намешают тёрень, но в домашнее могут и положить

Разве ткемали делают из сливы? Имхо из алычи.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Aleva, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Разве ткемали делают из сливы? Имхо из алычи.

Нет, ткемали делают из специальной сливы-она так и называется ткемали -она кислая, дичок, поэтому ее смешивают с терном, чтобы было немного послаще! Из алычи ткемали не варят!
ткемали делают только из сливы!Все остальное называется сацебели-все соусы разные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Думаю, что ткемали ---это по-грузински алыча.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Нет-алыча-это отдельная слива-она крупная и сладкая
Ткемали -это дикая слива-она мелкая и кислая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 5:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 69

Салат из консервированного тунца с "маянезиком" по-чикагски

Участвовали:
-консервированный тунец(в воде), 4 баночки
-красный лук, можно белый сладкий, чеиверть головки
-стебель сельдерея, половина стебля.
-соль
-черный перец
-майонез

2.Изображение
Баночки с тунцом открываем, выливаем сок.
Острым кинжалом рубим сельдерей и лук.

3.Изображение
Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Майонез добавлем постепенно - ложку, затем если салат суховат - еще одну и так далее.

4.Изображение
Отличный и быстрый закусон.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 8:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Рецепт # 69

Салат из консервированного тунца по-чикагски.



Я обычно делаю салат с тунцом - аналог цезаря, т.е. вместо курицы кладу тунец.
Твой по-чикагски очень аппетитно выглядит, но я уже давно не ем маонез, только раз в год, на Новый год. Интересно, можно ли в твоем салате заменить маонез на растительное масло..Наверное можно, но это будет совсем не так вкусно. (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле.
Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB