Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт апр 19, 2024 1:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30424
Откуда: Из Чикаги
Ирина-зайдите еще в раздел в рецепты от Добролюбочки-там есть немного тоже грузинской кухни
Точно, у Добролюбочки полно грузинских рецептов.
Может и подберете для франков.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 6:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Ага, сизю!!!! Спасибочко!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30424
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 63

Пиляв или плов из булгура с тархуном по-чикагски.

Много читал о блюдах из булгура, но только приготовив пиляв из него понял какое это богатое поле для кулинарной фантазии.
Этот пиляв можно готовить с чем угодно - с различной зеленью, мясом, помидорами, баклажанами, сухофруктами.
Булгур и блюда из него очень популярны на востоке. Это один из основны ингредиентов салата "табули"
Пиляв - это турецкое слово, означает плов.

Участвовали:
-булгур, два стакана
-говяжий бульон, 4 стакана или 1 литр. Я купил органический бульон в любимом магазине под названием Trader Joe's, но можно использовать и куриный или овощной бульоны или даже горячую воду, но с бульоном куда вкуснее.
-зелёный лук, один пучок.
-репчатый лук, одна средняя луковица
-петрушка, полпучка
-базилик свежий, 3-4 веточки
-тархун свежий, 7-8 веточек
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-черный перец по вкусу
-чеснок, 5-6 зубчиков
-масло сливочное, 3/4 пачки на фотографии

1.Изображение
Два стакана булгура промываем холодной водой, воду сливаем.

2.Изображение
Острым кинжалом шинкуем лук и тушим его на медленном огне, чтобы лук выпустил сок.
Мелко рубим все зелень и зеленый лук.

3.Изображение
Разгреваем в кастрюле сливочное масло, забрасываем булгур и обжариваем в масле минуты 3-4.

4.Изображение
Соединяем тушеный лук, зелень, чеснок, зеленый лук, соль, перец, шафран

5.Изображение
Добавляем бульон и доводим все это варево до кипения.

6.Изображение
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.

7.Изображение
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем.
По кухне мгновенно начинает разносчиться умопомрачительный запах тархуна.

8.Изображение
Пиляв не должен быть очень сухим и рассыпчатым, наоборот, слегка влажным.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Ирина-зайдите еще в раздел в рецепты от Добролюбочки-там есть немного тоже грузинской кухни

Спасибо, загляну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 63

Пиляв или плов из булгура с тархуном по-чикагски.

Вкуснооооооо!


Хорошая идея для гарнира. Французики обычно бульгур любят. Думаю, им понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668

Хорошая идея для гарнира. Французики обычно бульгур любят. Думаю, им понравится.

А не можитя самого Николя прыгласить и отравить яго насмерть?
:gs

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
А не можитя самого Николя прыгласить и отравить яго насмерть?
:gs

Не-а-а. Не могу. У нас с ним круг общения разный. :sp
Да и вообще он мне не мешает, хоть и "не герой моего романа". :butch:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Рецепт # 63

Пиляв или плов из булгура с тархуном по-чикагски.

Вкуснооооооо!

Как Вы думаете, ВП, можно ли приготовить такой же плов, только не из булгура, а из ячневой крупы?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 2:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Не-а-а. Не могу. У нас с ним круг общения разный. :sp
Да и вообще он мне не мешает, хоть и "не герой моего романа". :butch:

Не могли бы Вы сказать ---а если человек во Франции выпьет на апперетив водки, ему что, никто больше руки не подаст? :sp

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 5:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Как Вы думаете, ВП, можно ли приготовить такой же плов, только не из булгура, а из ячневой крупы?

Почему бы нет ? :) Если плов даже из гречки делают, я видела ролик одного узбека ( ! ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30424
Откуда: Из Чикаги
Натан писал(а):
Как Вы думаете, ВП, можно ли приготовить такой же плов, только не из булгура, а из ячневой крупы?
Наверное, можно, я не делал.
Кажется я и не ел никогда ячневую кашу.
Это же ячменный продукт, как и перловка.
Говорят, очень полезные и ячневая и перловая каши.
Агата писал(а):
Почему бы нет ? :) Если плов даже из гречки делают, я видела ролик одного узбека ( ! ).
Это небезыизвестный Сталик.
У него блоги есть, кажется есть сайт.
Две книги выпустил.
Одно - практическое пособие по разделыванию баранов.
Писец полный.
Если ему что-то не нравилось, сразу начинал оскорблять человека и называл придуманным им самим словом - козлодорасы.
Если кто-то по мнению его банды че-то не так готовил начинали издеваться и мочить.Именно из-за них и закрылся сайт китчен-нах.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А булгур-это рис? (нормальным словом?)

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30424
Откуда: Из Чикаги
А булгур-это рис? (нормальным словом?)

Пшеница.
Зайди в Кулинарный словарь.
Там все написано.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А булгур-это рис? (нормальным словом?)

Нормальным словом я тебе скажу.
Крупу Артек в СССРе помнишь? Так вот это оно и есть, или похоже, у нас называется "бургуль", используется в салате "табуле".
А если не помнишь, то это мелко-дробленая крупа из пшеницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Ну раз мы о полезности круп...
Очень полезный "цветной" цельный рис, то бишь неочищенный, как привычный нам белый.
Я покупаю микс - черный, красный и серый, варится дольше чем белый, по вкусу тоже очень отличается, на рис не похоже, скорее на какую-то крупу, прекрасный гарнир к мясу с подливкой. Ну и цвет, какой-то темно-фиолетовый, очень необычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Наверное, можно, я не делал.
Кажется я и не ел никогда ячневую кашу.
Это же ячменный продукт, как и перловка.

Вот я и хочу попробовать ---ячмень гораздо полезнее пшеницы.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Не могли бы Вы сказать ---а если человек во Франции выпьет на апперетив водки, ему что, никто больше руки не подаст? :sp

Ну зачем же так сурово? Особенно если это водка с икрой. :D
Хотя, правда, что французы для аперетива сделают скорее коктейли с водкой, а чистую предложат в конце еды как digestif.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 11:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30424
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 64

Зеленая стручковая фасоль с помидорами и орехами или зеленое лобио по-чикагски
Вариант 1

Блюда из зеленой стручковой фасоли в различных вариациях очень популярны в Грузии и у нас дома.
Ниже приведен один из вариантов, которых очень много.
Блюдо готовится очень быстро. Единственная морока - это срезать или отрывать кончики с обоих сторон фасоли.
Итак,

Участвовали:
-зеленая стручковая фасоль, где-то около 800 грамм.
-свежая киндза, половина пучка
-свежий базилик, 2-3 веточки
-банка консервированных помидор с базиликом, чесноком и орегано.
-головка сладкого лука
-чеснок, 4-5 зубчиков
-сухая киндза,половина чайной ложечки
-уцхо-сунели, по вкусу
-cухой кондари, он же чабер, он же savory
-орехи, грецкие, 3/4 стакана
-соль & черный перец по вкусу
-сухая аджика или красный острый перец по вкусу
-имеритинский шафран, половина чайной ложечки.
-красный винный уксус, столовая ложка.
масло из виноградных косточек, одна столовая ложка.

1.Изображение
Вот эта самая зеленая стручковая фасоль.
Кончики надо обрезать.
Обрезание это всегда морока, поэтому советую при пригттовлении этого блюда держать поблизости бутылку белого Бордо и по совету Ириноучки использовать как аперитив.
Как раз бутылки должно хватить на время приготовления этого блюда.

2.Изображение
Ломаем или нарезаем фасоль на небольшие кусочки, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим без соли минут 15-20.Фасоль не должна развариться, но и очень упругой тоже быть не должна.

3.Изображение
А ока фасоль варится мы потребляем бутылку Бордо и моем и мелко-мелко рубим, острым кинжалом конечно, головку сладкого лука и зелень-травку всякую.

4.Изображение
Орехи или давим с ступке или блендеруем.Они не должны быть очень мелко отблендерированы или раздавлены.
Это ж не сациви.
Добавляем пряности, давленный чеснок, зелень-травку и перемешиваем.

5.Изображение
Проверяем на мягкость фасоль, если готова откидываем на дуршляг, даем стечь воде, а затем острым кинжалом не промытым от шинкованного лука и зелени мелко рубим фасоль.

6.Изображение
Вот как это выглядит в кастрюле

7.Изображение
Открываем банку помидор и добавляем в фасоль.Обычно я пользуюсь свежими, но не было.

8.Изображение
Добавляем чуть масла из виноградных косточек, солим, чуть перчим, перемешиваем фасоль и помидоры и тушим минут 5-8

9.Изображение
Добавляем орехи с пряностями и нарубленный лук.

10.Изображение
Добавляем столовую ложку красного винного уксуса.
Перемешиваем, пробуем, если не хватает кислоты, добавьте еще полложки уксуса.
Тушим еще минут 5.
Отключаем газ, даем настояться и можно есть.
Есть это можно как в холодном , так и в теплом виде.

11.Изображение

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 12:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Ишшо как вкусно!! Мой любимый рецепт!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Это не только вкусно и полезно, а и смотрится аппетитно -как и все остальные рецепты.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB