Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 9:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Он самый.

Ну дык.
:w

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Володя,если будешь на Брайтоне, магазин "Русский хлеб"-на Первом.
А на Шестом,по-дороге в сторону океана маленькое кафе-ресторанчик.ЕВРАЗИЯ.
Таам вкусные хачапури (нет не батумские,но кушать можно) и шашлык.и супы восточные и салатики-вобщем совсем недурственно. А магазин Брайтон базар-я люблю. там всегда продукты свежие,надо будет хачапури там купить-попробовать.
О вспомнила суп Шурпа (это в этом кафе) острый-зараза НО аромат и вкус-ММММММММ!

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 1:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 58

Говяжья печень в томатном соусе или каурма по-чикагски.

Очень быстрое и легкое блюдо.
Надо заранее подготовить все ингредиенты, печень жарится довольно быстро и если одновеременно с жаркой что-то шинковать, нарезать, давить, то можно пересушить печень.

Участвовали:
-говяжья печень, 2 около килограмма
-одна головка сладкого лука
-два больших помидора
-баночка томатного соуса
-4 дольки чеснока
-уцхо-сунели
-сухой базилик
-свежая киндза
-смесь прованских трав.
-заправка перечно-ореховая, одна столовая ложка.

1.Изображение
Острым кинжалом нарезаем лук полукольцами, рубим киндзу, давим чеснок
Открываем баночку с томатным соусом.
Помидоры ошпариваем кипятком, ошкуриваем, режем на части и блендерим.

2.Изображение
Печень моем.
Вырезаем жир и пленки, режем на средние кусочки.
Разогреваем сковородку, наливаем масло из виноградных косточек и кладем в сковороду печень.

3.Изображение
На большом огне обжариваем печень постоянно ее переворачивая.
Как только печень поменяет цвет солим ее и перчим.

4.Изображение
Печень поджарилась и мы разбрасываем лук, уменьшаем огонь и обжариваем печень с луком минуты 3.

5.Изображение
Теперь выливаем в сковороду отблендерированные помидоры, томатный соус, добавляем ложку заправки(можно смело заменить ложкой ткемали или аджики), пряности, чеснок.
Все перемешиваем.
Закрываем крышкой на минут 5.

6.Изображение
Добавляем зелень киндзы, перемешиваем и отключаем газ.
Даем настояться каурме, а затем уничтожаем с бутылкой белого вина.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 7:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Володь,сегодня сделала по твоему рецепту (который про голяжку)но не голяжку а курочку.Просто взяла четвертушки курицы.а дальше шмаляла как ты написал,только травку взяла-итальянскую петрушку.вина не было -взяла клюквянку.Остальное-точно по картинке и рецепту твоему-вкусно! :good
Курочку ваще узнать нельзя было-красивая,и очень вкусная получилась.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 7:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Всё вино выпила, да?
Клюквянку?
Это ж скока ты на тривиальную куру благородного напитку потратила. :~~

Курицу надо по другому рецепту делать.
У меня фоток нет, а то бы поставил рецепт.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 12:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Ну не я одна пила и вино ,представь-неплохое было . :)
Но все равно-вкусно получилось.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 5:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Володь,сегодня сделала по твоему рецепту (который про голяжку)но не голяжку а курочку.Просто взяла четвертушки курицы.а дальше шмаляла как ты написал,только травку взяла-итальянскую петрушку.вина не было -взяла клюквянку.Остальное-точно по картинке и рецепту твоему-вкусно! :good
Курочку ваще узнать нельзя было-красивая,и очень вкусная получилась.


Анка, что ж там от рецепта В.П. осталось-то? :D :D :D

Ещё вопрос - курицу обжаренную Вы тоже полтора часа варили/томили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 59

Курица в томатном соусе или чахохбили по-чикагски.

Чахохбили (ჩახოხბილი) - когда-то очень давно чахохбили готовили из фазана.
Сейчасм его готовят из мяс а любой птицы, съедобной конечно, тушёной в соусе из свежих помидор, с добавлением специй, пряностей, чеснока, свежей зелени и иногда и овощей.
Я как-то ел чахохбили с картошкой, с болгарским перцем, но предпочитаю вообще без дополнительных овощей.
Отличает чахохбили от других блюд в томатном соусе предварительное, до тушения, обжаривание мяса птицы без добавления какого-либо масла или жира.
Вода тоже не добавляется.
Настаиваю на том, что в этом блюде надо употреблять свжие помидоры и свежую зелень наряду с сухими пряностями.Свежие помидоры, придают зимой свежесть блюду, да и витаминчики тоже не помешают - помидоры тушаться очень мало времени и соус получается фактически из свежих помидор.
А свежая и сухая зелень имеют разных аромат, поэтому их сочетание придает этому блюду, как и любому другому, великолепный вкус.

В классическом рецепте чахохбили вина нет.
Когда -то я сделал курицу в луковом соусе и добавил белое вино белое Chardonnay и получилось отлично.
Решил добавить и в чахохбили.
Не уверен, что можно употреблять в чахохбили сладкие вина.
На одном форуме я прочел рецепт чахохбили с портвейном.
Портвейн в Грузии практически не, могли пить совсем уже опустившиеся алкоголики, но и таких было мало, если вообще были.
Поэтому и употребление дешевого сладкого портвейна в чахохбили представляется мне более чем сомнительным.
Грузинская кухня не подразумевает использование сладких вин в кушаниях, тем более дешевых крепленных вин.
По крайней мере я об этом ничего не знаю.

Это основное, а вот что добавлять - какие овощи, вино, какие пряности и специи — на усмотрение кулинаров.

Участвовали:
-курица
-две луковицы средних размеров
-6 средних помидоров
-2 столовые ложки томатного соуса
-бокал белого вина
-1 столовая ложка перечно ореховой заправки.
-6 зубчиков чеснока
-6-7 веточек свежей киндзы
-3-4 веточки свежего базтдика
-2 веточки свежего тимьяна
-соль&перец
-сухие пряности по вкусу - базилик, уцхо-сунели, сухая аджика, сухая киндза, имеритинский шафран


1.Изображение
В раскаленную сковороду бросаем крупно нарезанный чеснок и две веточки тимьяна

2.Изображение
Как только пойдет вкусный запах добавляем предварительно порубленную на кусочки всем известным острым кинжалом.
Обжариваем курицу минут 10 на большом огне, постоянно перемешивая мясо.
Курица в сковороде не помещалась и мне пришлось обжаривать ее в два приема.
Но это как раз хорошо получилось.
Я отвлекся на футбол и не заметил лишний жир, который теперь срезал.

3.Изображение
Первая часть уже обжарена.

4.Изображение
Перкладываем курицу в кастрюлю, солим -перчим, заливаем бокалом белого вина и тушим на среднем огне до тех пор пока вино не начнет выпариваться.
Перемешиваем постоянно.

5.Изображение
Нашинкованный лук кладем в ту же сковородку, где обжаривалась курица и поджариваем лук на большом огне в течении минуты.
Лук солим и перчим.

6.Изображение
Как только вино почти выпариться добавляем к курице лук и тушим на медленном огне минут 25.

7.Изображение
Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, рубим на небольшие кусочки и пюрируем.
8.Изображение
Добавляем помидоры к курице, столовую ложку заправки и давленный чеснок.
Заправку перечно-ореховую вполне можно заменить чайной ложкой аджики.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 7

9.Изображение
Добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, все пряности
10.Изображение
Рубим острым кинжалом киндзу и базилик и добавляем в чахохбили.
Перемешиваем, держим на огне еще пару минут, выключаем газ и даем блюду настояться.
Чахохбили хорошо есть с жареной картошкой, макаронами, гречихой, вообще без гарнира, просто хлебушек помакать в соус.

11.Изображение
В этот раз на гарнир была паста.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Вов, а что за перечно -ореховая заправка??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Вов, а что за перечно -ореховая заправка??

Вот здесь посмотри

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Все. Завтра поеду за курицей, специями и к плите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 4:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
:D
Я немного дописал рецепт. Вчера времени не было.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Вкуснятина ! :good
Я конечно называю свое похожее блюдо не чахохбили, а по-простому "тушеная курица", но схема приготовления такая же - отдельно обжарить , всё сложить, добавить кучу всяких ингридиентов, потушить. И без гарнира схомячить самое то. :gs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же

Спасибо дорогой-я как раз о такой и подумал-лень такое делать, но вкусно-то!!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Я же летом сделал.
Очень советую.
Одна киллограмовая банка хватает на всю зиму.
На Аптакисик поедем помидоры собирать, там и перчик будет.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Вкуснятина ! :good
Я конечно называю свое похожее блюдо не чахохбили, а по-простому "тушеная курица", но схема приготовления такая же - отдельно обжарить , всё сложить, добавить кучу всяких ингридиентов, потушить. И без гарнира схомячить самое то. :gs
Не сложное блюдо, но вкусное.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Жду лета!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Жду лета!)

Я пару раз делала чахохбили по Вашему рецепту с грибами (правда,свежими)
и вот такой томатной соствляющей.

Муж еще просит.


Вложения:
tomato.jpg
tomato.jpg [ 65 Кб | Просмотров: 5740 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А я у нас такое не видел.
Это за что это вам такая прэлесть?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Я пару раз делала чахохбили по Вашему рецепту с грибами (правда,свежими)
и вот такой томатной соствляющей.

Муж еще просит.

ну воть и я пригодилась!!!На здоровье!))
А я сегодня сделала очень вкусные баклажаны!)
Значит так-почистила с трех боков-взяла я китайские баклажаны-порезала их кубиками-посыпала солью и дала им полежать!Затем взяла много лука и и пожарила , затем туда кубики баклажан и вместе обжарила, когда почти готовы,кинула туда зелень нарубленную, выжала чеснок и посыпала хмели -сунели, затем 2 стол.ложки сметаны и немного под крышкой потомились-как грибы получились!!)Попробуйте!!!
А я вроде такую банку томатов у нас видела!!!Если увижу, куплю Вове!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB