Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:06 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
У меня никогда не получалось сделать что-либо приличное из говяжьих голяшек, сколько бы по времени ни варила - всё тугое и жесткое получалось. ((

Скажите пожалуйста, куда можно употребить куриный бульон, кроме супов? Курицу я варю довольно регулярно, и вот бульон приходится выливать. Безобразие.
Бульон заморозь и используй для приготовления других блюд, в частности соусов.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 9:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Вот купила сегодня. А рядом с голяжкиным кружочком Володя ты спрашивал-андрекот.Это м ясо с верхней части и на конце косточка.
Изображение

Анка, мяса по имени "андрекот" не существует.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 55

Пхали из шпината с орехами по-чикагски

Пхали из шпината очень популярное блюдо в Грузии и у нас в семье.
Довольно простое в приготовлении.

Участвовали:
-шпинат
-орехи,3/4 стакана
-чеснок, 4 зубчика
-свежая киндза, половина пучка
-yцхо-сунели
-сухая киндза
-зерна граната
-уксус, винный
-соль

1.Изображение
Это слегка мороженный шпинат.
Размораживаем, кладем в высокую катрюлю и варим до готовности.

2.Изображение
Затем отжимаем шпинат, но не очень сильно. Немного влаги надо оставить.

3.Изображение
Перемешиваем шпинат с прокрученными через мясорубку орехами, чесноком, уксусом и пряностями.
4.Изображение
Посыпаем зернами граната.
5.Изображение

Пхали готово.
Можно и на хлеб намазывать.
К этому пхали хорошо белое вино.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 56

Салат "газапхули" по-чикагски

Газапхули - გაზაპხული - в переводе с грузинского "весна"
Когда -то , очень холодной зимой, мама сделала подобный салат и назвала его "весна". С тех пор все подобные смеси зелени и овощей мы в семье называем " весна"

Участвовали:
-зеленый лук, пучок
-помидоры средних размером, штук пять
-лук синий, половина луковицы
-редиска, штук 5-6
-перец болгарский, один
-огурцы израильские, они же иранские, 3-4 штуки
-киндза свежая, половина пучка
-укроп свежий, 3-4 веточки
-Один не очень острый зеленый перчик, нечто типа пpoblano.На фото его нет.
-базилик, он же реган, он же райхон, 2-3 веточки
-смесь различных листьев (baby lettuce, arugula,radicchio, etc....), так называемая spring mix
-подсолнечное масло, желательно пахучее или масло из виноградных косточек
-бальзамичекий винный уксус
-соль, черный перец

1.Изображение
2.Изображение
3.Изображение
Нужен очень острый кинжал.
Болгарский перец очищаем от семян.
Огурцы не ошкуриваем.
Стараемся тонко, кружочками или четвертушками нарезать все овощи.
Кромсаем зеленый лук и зелень.
4.Изображение
Добавляем spring mix сколько не жалко.
5.Изображение
Сдабриваем все маслом, уксусом, солью и черным перцем.
Перемешиваем.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Володя,это не сорт мяса.а так называется вырезка.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Володя,это не сорт мяса.а так называется вырезка.
Нет в природе вырезки под названием "андрекот"

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
В поисковике посмотрела,недоверчивый ты мой.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Последний раз редактировалось anka Ср мар 09, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Анка, мяса по имени "антрекот" не существует.


Антрекот[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.

[править] СсылкиРецепт блюда: Антрекоты

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
В поисковике посмотрела,недоверчивый ты мой.
Так что там написано андрекот или антрекот? :D

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
А почему не делать супы? :shock


Да не едим мы супы почти, блин. Пока дети росли, суп готовила каждый день. Наелись, видимо. :)
А теперь, на двоих, если уж делаю суп, то крайне редко и сложный какой-нить, и очень густой. Солянку, или суп-гуляш.
Бульон заморозь и используй для приготовления других блюд, в частности соусов.

О! Это дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Пхали - это хорошо, спасибо. Володя, а что такое "yцхо-сунели"? И где его брать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773

Да не едим мы супы почти, блин. Пока дети росли, суп готовила каждый день. Наелись, видимо. :)
А теперь, на двоих, если уж делаю суп, то крайне редко и сложный какой-нить, и очень густой. Солянку, или суп-гуляш.


Борщ варИте.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Пхали - это хорошо, спасибо. Володя, а что такое "yцхо-сунели"? И где его брать?

Fenugreek – пожитник, фенугрек. Голубой пожитник.
Это то самое уцхо-сунели, о котором все время говорил большевики я.
Я покупаю в русских магазинах.
Должно быть в магазинах типа Whole Foods.
Ester говорила, что вроде бы там видела или покупает.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 3:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Борщ варИте.


И борщ варю иногда, но не на куринном бульоне. :)
Супы у нас лучше идут летом, холодные. Люблю свекольник холодный, щавелевый суп люблю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 3:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Fenugreek – пожитник, фенугрек. Голубой пожитник.
Это то самое уцхо-сунели, о котором все время говорил большевики я.
Я покупаю в русских магазинах.
Должно быть в магазинах типа Whole Foods.
Ester говорила, что вроде бы там видела или покупает.

Угу. :) Только не приправу, а капсулы от мигрени. И не в Whole Foods,а в тырнете на
"Pure Encapsulations" Приправа такая мне не попадалась. Я по рабоче-крестьянски, хмели-сунели во все ваши с Добролюбочкой рецепты лОжу.
Отлично идёть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Поезжайте в гости к вашему другу и проидитесь по Брайтону.
Там точно будет.

А капсулы помогают?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Угу. :) Только не приправу, а капсулы от мигрени. И не в Whole Foods,а в тырнете на
"Pure Encapsulations" Приправа такая мне не попадалась. Я по рабоче-крестьянски, хмели-сунели во все ваши с Добролюбочкой рецепты лОжу.
Отлично идёть

Садись на диету усе мыгрени пройдут.
Да и не мыгрени енто скорее всяго, а головныя боли от напряжения в шее. Забыл как называются.
Побомби себя кулачками по шее сзади и сразу пройдёт.
:r

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Egghead писал(а):
Садись на диету усе мыгрени пройдут.
Да и не мыгрени енто скорее всяго, а головныя боли от напряжения в шее. Забыл как называются.
Побомби себя кулачками по шее сзади и сразу пройдёт.
:r

Tension headache оно называется.
V.P. писал(а):
Поезжайте в гости к вашему другу и проидитесь по Брайтону.
Там точно будет.
А капсулы помогают?

Ну..лучшее средство от головной боли,када-та,изобрели французы.Оно точно поможет
Кстати, о болячках. Вам бы к доктору сходить с рукой Вашей, если она за 2 месяца не прошла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946

И борщ варю иногда, но не на куринном бульоне. :)
Супы у нас лучше идут летом, холодные. Люблю свекольник холодный, щавелевый суп люблю.

А я без первого (супо-бощ-рассольник и т.д.) не могу.По мне лучше тарелку горячего первого-заменит весь обед. Вот счас уже 10тый час а я борщ довариваю на завтра.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Эстер, конечно лечись капсулами но от напряжения в шее -очень сильные головные боли мне давал упражнения наш друг .еще в Одессе он работал нейрохирургом в госпитале.И действительно -все просто,главное не лениться. Если тебя это заинтересует -я подробно опишу.работы на 2-3 минуты несколько раз в день.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB