Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 10:05 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 8:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 45

Курица с овощами в воке по-чикагски

Участвовали:
- острый кинжал.
- вок
- куринные грудки
- красный сладкий перец
- молодой брокколи
- чеснок, 4 зубчика
- имбирь около сантиметра длиной
- зеленый лук
- консервировання молодая кукуруза
- консервированный ростки фасоли
- полстакана белого вина Chardonnay
- соевый соус
- рисовый уксус
- хойсин соус
- кунжутное масло
- крахмал
- специальное масло для вока настоенное на чесноке, перце и еще каких-то прянностях.

1.Изображение

2.Изображение
Острым кинжалом очень тонко нарезаем куринные грудки
Помещаем в миску и маринуем 1 чайной ложкой кунжутного масла, двумя ложками соевого соуса и посыпаем половиной чайной ложечки крахмала и перемешиваем

3.Изображение
В разогретое масло бросаем чеснок и имбирь.

4.Изображение
как только пойдет вкусный чесночноимбирный запах добавляем в вок грудки.
Грудки постоянно премешиваем деревянной лопаточкой и перемещаем его воку свеху вниз, снизу вверх около пяти минут.
Жарим на большом огне.
Готовое мясо убираем из вока и готовим соус:
- полстакана белого вина
- две столовые с верхом ложки соуса хойсин
- столовая ложка рисового уксуса
- две стловые ложки соевого соуса
Тщательно перемешиваем соус.
5.Изображение
Разрезаем зеленый лук на две части, а затем белую часть луку разрезаем в длину пополам.
Тонко нарезаем сладкий перец, сначала колечками, а затем и колечки пополам.
Молодой брокколи нарезаем средними кусочками и все овощи кладем в вок и жарим на большом огне пару минут.
6.Изображение
Затем добавляем консервированную кукурузу и консервированные ростки фасоли.
7.Изображение
Жарим еще минуту и добавляем соус и грудки.
8.Изображение
Перемешиваем, добавляем зеленый лук, жарим минуту, оключаем газ и быстренько едим.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 8:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 14

Толма в виноградных листьях по-чикагски.

1.Изображение
Банка с виноградыными листьями
2.Изображение
Лист виноградный.
Хвостик надо отрезать.
3.Изображение
Толма в кастрюле с толстыми стенками
4.Изображение
Толма готова.
Теперь надо приготовить соус к толме.

Вкуснооооооо!
И в этот рецепт добавил фотогрфии.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт #46

Соус из йогурта с чесноком, мятой и тархуном к толме по-чикагски


1.Изображение
-Мята,
-тархун сухой, надо бы свежий, но у меня не было.
-2-3 зубчика чеснока.
Йогурт.
Чеснок раздавить, мяту порубить, засыпать тархун, чуть соли.
Перемешать.
2.Изображение
Соус получился очень густым, поэтому я добавил немного кефира.
Подобный соус хоршо идет не только с толмой, но и с овощами поджаренными на гриле.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 9:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
М-м-м, йогуртово-чесночный соус делаю часто. Хорошее кушанье для похудания, опять же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 9:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А с чем едите?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 47

Баранья нога в маринаде из горчицы по-чикагски.
Вариант 3



Форумчане мне неоднократно говорили о мариновании бараньей ноги в горчице и я решил попробовать.
Тем более, что и повод был подходящим - день рождения моего сынишки

Участвовали:
-баранья нога
-дижонская горчица с семенами
-дижонская горчица с белым вином.
-белое вино
-чеснок, 5-6 зубков
-розмарин
-лук шалот
-грибы портобелло
-масло из виноградных косточек, две столовые ложки
-соль&перец

1.Изображение
Смешал горчицы в равных пропорциях.

2.Изображение
Баранью ногу помыл, срезал ненужную пленку, втер соль и черный перец, а затем обмазал смесью двух горчиц

3.Изображение
Закрыл плотно фольгой и поставил на сутки в холодильник
Затем фольгу снял обсыпал ногу сухим розмарином и порезанным крупными кусками чесноком.
Облил маслом и белым вином.
Вновь закрыл фольгой и поставил в, разгретую на 365-375 градусов F, духовку.

4.Изображение
Периодически доставал ногу из духовки и поливал образоваввшимся соком.

5.Изображение
За минут 30 до готовности положил рядом с ногой лук шалот и портобелло и опять закрыл фольгой.
И в духовку.
Через минут 20 проверил мясо.
Оно было medium готовности.
Я снял фольгу и обжаривал мясо при температуре 380-390 градусов минут 10

6.Изображение
И вот что получилось.
Всем кто советовал горчицу огромное спасибо.
Это очень

Вкуснооооооо!

ПыСы. Теща заявила, что с горчицей мясо получается вкуснее и нежнее чем просто с чесноком и красным вином.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 5:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Я говорила, говорила!!! :D

Вов, ещё одно пожелание - перед тем, как мариновать ногу горчицей, её нужно так же, как и для обычного запекания, натЫкать острым кинжалом и начинить чесноком. Тогда и маринад натечет унутрь, куда надо, и чеснок даст свою прелесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 9:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
А с чем едите?

Это смотря когда - если на диете, то с помидорчиком-огурчиком свежим, или с овощем каким вареным, а без диеты можно его и к голубцам, и перцу фаршированному, все как разновидность долмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 9:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Рецепт # 47

Баранья нога в маринаде из горчицы по-чикагски.
Вариант 3



Форумчане мне неоднократно говорили о мариновании бараньей ноги в горчице и я решил попробовать.
Тем более, что и повод был подходящим - день рождения моего сынишки

Участвовали:
-баранья нога
-дижонская горчица с семенами
-дижонская горчица с белым вином.
-белое вино
-чеснок, 5-6 зубков
-розмарин
-лук шалот
-грибы портобелло
-масло из виноградных косточек, две столовые ложки
-соль&перец

Это очень

Вкуснооооооо!

ПыСы. Теща заявила, что с горчицей мясо получается вкуснее и нежнее чем просто с чесноком и красным вином.

Очень привлекательно. Будем делать. :good
Только грибочки у Вас не портобело, а бэби-бело. Портобело большие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Очень привлекательно. Будем делать. :good
Только грибочки у Вас не портобело, а бэби-бело. Портобело большие
Да, конечно.

Действительно получилось очень вкусно.
Мне очень поравился лук-шалот в получившемся соусе.
Очень вкусно было.
Теща съела чуть ли не весь.
Еле один лук отобрал.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Я говорила, говорила!!! :D

Вов, ещё одно пожелание - перед тем, как мариновать ногу горчицей, её нужно так же, как и для обычного запекания, натЫкать острым кинжалом и начинить чесноком. Тогда и маринад натечет унутрь, куда надо, и чеснок даст свою прелесть.

Я набросал чеснок на ногу, под нее. Надрезы сделал на нижней части ноги, хотел вложить чеснок, но потом передумал, захотелось попробовать что получится только от применения горчичного маринада.

Горчицы по вкусу разные - без семян острее.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 7:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Рецепт # 47

Всем кто советовал горчицу огромное спасибо.
Это очень

Вкуснооооооо!

ПыСы. Теща заявила, что с горчицей мясо получается вкуснее и нежнее чем просто с чесноком и красным вином.

У меня есть еще горчичные советы.
Я смазываю зернистой горчицей перед жаркой куриные шницеля, которые из грудки, или по-нашему "куриные биточки", и дальше как обычно.

Курвочка перед духовкой получает у меня соус: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица и мед. Такой же соус хорош в листовом салате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 8:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
В пятницу ждала гостей, ломала голову, чем угощать, все решилось в моем супермаркете, где за определенную покупку давали картошку, практически даром, а на фига мне стока картошки, даже если она даром? Тут же на глаза попались шампиньоны, свежие-свежие, тока привезли, и сразу же созрел план.
Короче, картошку отварила целиком в мундире, потом крупно порезала, сбрызнула оливковым маслом - и в духовку, тем временем пожарила -потушила (грибы пускают жидкость, поэтому сразу пожарить не получается) грибы на сковородке, туда же пошли сливки, у меня 10%, большей жирности с грибами мы не любим, получается чиризчур приторно.
Когда картошечка в духовке хорошо подрумянилась ( именно это была моя цель и импровизация), залила сверху грибным соусом, и дала постоять в духовке минут 10, перед подачей щедро посыпала тертым сыром. Слопали все, оглянуться не успела! Бальзам на сердце, так не люблю, когда еда остается после гостей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 8:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Картошку, наверное, не до готовности отварили?

Грибной соус на картошку - хорошо.
вообще люблю грибы с картошкой.
У нас в одном магазинчике появились лисички.
Очень вкусно с картошкой.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 4:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
У меня есть еще горчичные советы.
Я смазываю зернистой горчицей перед жаркой куриные шницеля, которые из грудки, или по-нашему "куриные биточки", и дальше как обычно.

Курвочка перед духовкой получает у меня соус: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица и мед. Такой же соус хорош в листовом салате.

Куриные окорочка не мажете горчицей? Тоже ничего.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 5:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Картошку, наверное, не до готовности отварили?

Ага, щас, я про нее ваще забыла, ну разварилась слехка, а заодно и подсохла, сгореть не успела, вовремя услышала шипение испаряющейся водички.
У нас обычно на вареную картошку сразу выкладывают этот грибной соус, причем грибы должны как бы Плавать" в сливках и в духовку, как по мне, картошка получается "приторной" из-за обилия сливок, поэтому я, вспомнив детство, когда моя любимая еда была вчерашняя картошка в мундире, поджаренная на сливочном масле, решила вареную картошку подрумянить в духовке перед соусом, заодно и на сливках сэкономила.
Кстати, картошку можно заменить любой пастой, но тут конечно надо пасту не доварить и на сливках не экономить
Куриные окорочка не мажете горчицей? Тоже ничего.

А четверти и окорочка это одно и тоже?
На самом деле, целую курицу я делаю по очень большим праздникам, не осилить нам вдвоем с половиной. В основном четверти или по-нашему кераим и себе крылушки, абажаю!
Но "чистой горчицей" пользуюсь тока для куриных биточков, а так предпочитаю все-таки соус, да и делать его не проблема, каких-то пару минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 5:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Курвочка перед духовкой получает у меня соус: оливковое масло, лимонный сок, зернистая горчица и мед. Такой же соус хорош в листовом салате.

Эден, Вы не могли бы подсказать пропорции? Меня в частности интересует мёд. Я никогда не добавляла мёд в соусы/маринады, но слышу об этом не в первый раз. И ещё интересно, какой именно мёд Вы используете (видов мёда - воз и маленькая тележка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Горчично-медовый соус у нас очень популярен.
Мне иногда попадаются такие соусы киббуцного производства, но там используются зерна горчицы, соус имеет такой вид "взвеси" (быстренько вспоминаю химические термины) и с ярко выраженным запахом горчицы, мой соус конечно далек от киббуцного, но в любом случае намного лучше любого промышленного.
Правда делаю я на глаз, итак:
2 ст.ложки лимонного сока,
2-3 ст.ложки оливкого масла, размешать до загустения, туда же скажем полчайной ложечки меда (можно и чайную), и ложку горчицы с зернами. Фсе! Соус не солю, но добавляю английский перец.
Медом пользуюсь нашим местным, самым распространенным - из полевых цветов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Куриные окорочка не мажете горчицей? Тоже ничего.

О, а это идея ! :good Надо будет попробовать.

Горчично-медовый соус у нас очень популярен.
.........
2 ст.ложки лимонного сока,
2-3 ст.ложки оливкого масла, размешать до загустения, туда же скажем полчайной ложечки меда (можно и чайную), и ложку горчицы с зернами. Фсе! Соус не солю, но добавляю английский перец.
Медом пользуюсь нашим местным, самым распространенным - из полевых цветов.

И это тоже. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 16

Соус мятный к бараньей ноге по-чикагски

Соусов подобных много.
Даже продаются в магазинах, но мне они не нравятся из-за большого количества уксуса.
Запах уксуса перебивает запах мяты и мне это не очень нравится.
Сделать этот соус очень просто.

Участвовали
-пучок свежей мяты
-пучок свежего тархуна, он же tarragon
-3-4 веточки киндзы
-2-3 зубчика чеснока
-1 чайную ложку коричневого сахара
-1/3 стакана белого вина, Chardonnay
-Сок половинки лимона или лайма.
-Соль&перец по вкусу.
-2 столовые ложки оливкового масла.

1.Изображение
Травы, в данном случае были свежими были только мята и киндза, свежий тархун не смог купить, рублю острым кинжалом.
Чеснок давлю.
Лайма на фотке нет, но он в соусе есть.
И вино тоже не Chardonnay, но белое.
Добавляю вино, масло, сок лайма, соль&перец и перемешиваю.
2.Изображение
Даю настояться в холодильнике пару часов и к столу.

Вкуснооооооо!

Сделал фотки к этому соусу.
Соус хорош с бараниной.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB