Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн июл 13, 2020 12:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 1:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 195

Икра из баклажанов по-чикагски.Вариант 1
- Eggplant spread - caviar.

Участвовали:
Баклажаны – 3 штуки - eggplants
Помидоры – 2 штуки - tomato
Сладкий перец – 3 штуки - bell pepper
Репчатый лук – 2 штуки - onion
Морковь – 1 штука - carrot
Чеснок – 5 зубчиков - garlic
Аджика-1 столовая ложка - ajika Georgian
масло из виноградных косточек - grape seed oil
Соль&черный молотый перец, по вкусу - salt & pepper
Киндза - 1 пучок - cilantro
Петрушка - 3-4 веточки - parsley
Пряности - spices:
-xмели-сунели -khmeli-suneli,
-кориандр - coriander,
-уцхо-сунели - fenugreek по половине чайной ложки


Лук шинкуем острым кинжалом.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры ошкуриваем и рубим небольшими кусоцйками.
Разогреваем масло из виноградных косточек в кастрюле с толстым дном, добавляем лук, солимперчим и тушим лук минут 5-7.
Добавляем морковь, тушим до мягкости.
Добавляем помодоры и тушим на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая минут 15.
Одновременно в духовке запекаем перец и баклажаны.
Горячие готовые перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет на минут 5.Шкурка снимается легче.
Ошкуриваем баклажаны
Мякоть баклажанов и перца мелко рубим и добавляем к помодорам, луку и морковке.
Тушим еще минут 20 на слабом огне, помешиваем периодически.
За минут 5 до готовности чеснок зверски давим широкой частью ножа, затем рубим чеснок, добавляем к овощам чеснок, аджику, соль, черный перец,
порубленную петрушку и киндзу, пряности.
Пюрируем икру ручным блендером, отключаем газ и даем икре настояться.


1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение

5.Изображение

6.Изображение

7.Изображение

8.Изображение

9.Изображение

Кушать икру можно как холодной, так и горячей.
Хорошо мазать икру на хлеб или на подогретую тортилью.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2017 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 196

Гамбургер из мяса бизона по-чикагски.
- Hamburger from ground Bison meat.

Участвовали:
Мясо бизона- фарш, - ground bison meat - 2 lb
Лук – красный, сладкий, 1 штука - red onion, sweet
Пряности - смесь пряностей для стейка,-Weber Chicago Steak seasoning
Соль&черный перец

Острым кинжалом мелко рубим лук.
Фарш бизона долго перемешиваем с луком, прянстями и солимперчим.
С солью надо быть осторожным потому что в смесь пряностей входит соль.
Формируем гамбургеры и на гриль.

1.Изображение
2.Изображение
Булочки слегка подрумяниваем на гриле.
3.Изображение
Или поджарить на гриле на духовке.
4.Изображение
5.Изображение
А дальше все традиционно - булочки, соленый огурчик, помидор, сладкий лук, горчица и кетчуп.
6.Изображение

Однозначно - ни один Гамбургер из мяса говядины с Гамбургером из мяса бизона не сравнится.
Конечно, мясо бизона стоит дороже чем говядина, но оно того стоит.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 7:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Завтра пойду в ресторанчик у нас и куплю суп ЛАГМАН-ну очень вкусно там готовят.Ресторан Абхазия.
себе одной варить неохота-вот пойду и получу удовольствие.
А потом поеду к детям в Стетенайленд.И старшей внучке привезу-она тоже любит.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Завтра пойду в ресторанчик у нас и куплю суп ЛАГМАН-ну очень вкусно там готовят.Ресторан Абхазия.
себе одной варить неохота-вот пойду и получу удовольствие.
А потом поеду к детям в Стетенайленд.И старшей внучке привезу-она тоже любит.

Оооооооооо!
Суп "Лагман" - национальное абхазское блюдо.
Особенно хорош в ресторане "Абхазия что на Брайтоне"

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 1:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18544
Шоб ты понимал... Настоящий лагман! Да с чесночком! Да со смальцем! Ммммм... пальчики оближешь.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 7:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 197

Картофель фаршированный сыром по-чикагски.

Учаcтвовали:
-картофель, 10 - 12 средних картофелин, 10-12 potatoes
-укроп, 6-7 веточек, Dill
-сыр тертый, 1 пакет, где-то 230-250 грамм, shredded cheese - Italian four cheese mix
-2 яйца, 2 eggs
-сливки или half & half cream, грамм 50
-чеснок, 3-4 зубка, garlic
-сольперец по-вкусу, salt & pepper
-сухая аджика, половина чайной ложки, adzhika
-пряности: хмели -сунели, кориандр по-вкусу, khmely-suneli, coriander


1. Изображение
В этом рецепте все очень просто, хотя надо немного повозиться.
1. Картошку тшательно моем, вытираем и укладываем в стеклянный противень.Протыкать вилкой не надо.
Ставим в духовку на 385 градусов Фаренгейта.
Готовность проверяем зубочисткой.
Время в доховке сказать не могу зависит от сорта и величины картошки.
2.Изображение
2.Когда картошка готова, достаем противень из духовки и разрешаем картошкe немного отдохнуть от жары - минут 7-8
3.Изображение
3. Затем острым кинжалом аккуратно отрезаем шляпку у картошки.
4. Изображение
4.Затем острой ложкой стараясь не повредить картофельную шкурку аккуратно вырезаем всю мякоть из картошки.
Скелет картошки на фотографии.
5. Изображение
5.Все картофелины подготовлены к дальнейшим издевательствам.
6. Изображение
6. В мякоть картошки, фактически пюре, добавляем мелко нарубленый укроп, давленный чеснок, яйца,пряности, сольперец, сливки и сыр.
7.Изображение
7.Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы
8. Изображение
8.Плотно начиняем получившимся пюре скелет картошки.
9. Изображение
9.Посыпаем тертым острым сыром - можно фету, пармезан, пекорино романо, асьяго - и ставим в духовку на минут 8 и при температуре в 405 градусов по Фаренгейту.
10.Изображение
10. Достаем из духовки, даем отдохнуть и подаем как самостоятельнoе блюдо вместе с каким нибудь салатом.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 11:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 198

Острая квашеная капуста - Spicy cabbage in brine

Эту капусту часто называют капустой по-гурийски или капустой по-грузински, хотя готовят ее по всей Грузии, просто в Мегрелии она острее, чем в Кахети.

- Капуста ,1 кочан, средний, около полутора килограмм, Cabbage, about 3 lbs.
- Свекла, 3-4 средние, 3-4 Beets
- Сельдерей ,3-4 стебля , 3-4 Stalks of Celery
- Чеснок, 1 средняя головка, 1 Head of Garlic
- Перец длинный острый, 3-4 стручка, Long hot pepper
- Киндза - 1пучок, 1 bunch of Cilantro,
- Петрушка -1/2 пучка, ½ bunch of Parsley
- Укроп, толстые стебли,пара штук, Thick stem of Dill
- Пряности - лавровый лист, душистый перец,семена киндзы or mixture of pickling spice, Spices – bay leaf, all spice, coriander or mixture of pickling spice.
- Соль -1 столовая ложкa без верха крупной кошерной соли на 1 литр воды, Salt, 1 table spoon kosher salt on 1 liter of water
- Сахар, 1 чайная ложка. Sugar, 1 tea spoon

1. Отвариваем неочищенную красную свеклу, она же бурак, она же буряк
Даем остыть, ошкуриваем острым кинжалом.
Нарезаем кругляшками, пластинами толщиной около 3-4 миллиметров

2. Рубим капусту пополам, удаляем кочерыжку.
Теперь рубим половинки на как бы клинья.
Бланшируем капусту в кипящей воде 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и отдохнуть.

3. Сельдерей и перец рубим крупными кусками.
Перец можно и нужно очистить от семян.
Головку чеснока давим широким кинжалом, так он легче очищается.

5. Готовим рассол – соль, сахар и пряности добавляем в воду.
Доводим до кипения и кипятим минут 5.
Даем рассолу остыть и затем выливаем в банку вместе со специями.
Закрываем банку марлей или крышкой, но оставляем один край открытым, банку ставим а тарелку,рассол может переливаться в процессе брожения

Банка должна находиться 3-5 дней в более-менее теплоm местe.
Через 3-5 дней ставим капусту в холодильник.

К сожалению я случайно удалил фотки, но наступают праздники и скоро буду квасить капусту вновь.
Фотки будут.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 1:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 199

Куриные потроха в томатном соусе по-чикагски - Chicken gizzards and chicken liver in tomato sauce.

Участвовали:
-куриные желудки, около 1 килограмма,chicken gizzards, about 2 lbs.
-куриные печенки,около 300 грамм, chicken liver, about 1/2 pound
-лук,2 средних луковицы, 2 white or yellow or red onions
-сельдерей, 2 стебля, 2 stalks of celery
-помидоры,3-4 больших помодора, 3-4 medium tomatoes
-чеснок, 3-4 зубчика, 3-4 cloves of garlic
-куриный бульон,1/2 полстакана, 1/2 glass of chicken stock
-херес,1/2 стакана, Amontillado Sherry
-пряности: кондари, он же чабер, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр -по-1/2 чайной ложки.- 1/2 tea spoon of savory, kxmely-sunely, uckho-sunely / fenugreek, coriandr
-киндза, 1 пучок
-сольперец, по-вкусу, salt & pepper

1.Изображение
Тщательно промываем и очищаем потроха от лишнего жира и пленок.
Отвариваем отдельно желудки и печенку.
Затем охлаждаем и рубим средними кусочками.

2.Изображение
Мелко рубим лук и тушим минут 7 в масле из виноградных косточек.
Затем также мелко рубим сельдерей, добавляем к луку, солим& перчим и тушим до мягкости.

3.Изображение[/url]

Ошкуриваем помидоры, мелко рубим , добавляем к луку с сельдереем и продолжаем готовить соус.
Когда помидоры станут помяче добавляем давленный и рубленный чеснок, пряность кондари, она же чабер, она же savory, добавляем куриный бульон, херес, он же Jerez, он же Amontillado Sherry и продолжаем тушить.

4.Изображение[/url]
Когда помидоры полностью расползутся по сковородке и соус немного загустеет добавляем желудки и печенки, перемешиваем.

Изображение


5.Изображение

Добавляем мелко нарубленную киндзу, пряности, солим&перчим, доводим до кипения все варево и выключаем газ.


Изображение

Даем блюду настояться минут 10.
Затем поедаем с белым вином и грузинским хлебом.
Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 12:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 200

Маринованный бараний язык по-чикагски - Lengua a la vinagreta - Marinated lamb tongue

Недавно был в одном аргентинском ресторанчике.
Приятный ресторан, но ничего осoбенного за исключением маринованного говяжьего языка.
Вот это была вкуснятина!
И тут жена купила бараньи язычки, которые у нас дома не переводятся никогда.
Уже несколько разных вариантов перепробовал, а тут свежие язычки, жаль замораживать и решил замариновать язычки.
Все очень просто.
Язычки отвариваем до готовности.
Ошкуриваем язычки горячими и разрезаем вдоль пополам.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячие язычки.
Язычки укладываем в контейнер слоями - слой язычков - слой маринада с овощами.
Подождать пока остынут и поставить в холодильник на сутки.
Лучше всего подавать в горячем виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени в маринаде и самих нежнейших язычков.

Участвовали:
-Бараньи язычки, штук 16, lamb tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt

Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil,
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar
1.Изображение

2.Изображение[/url]

3.Изображение

4.Изображение

В рецепте я написал - уксус виноградный, но на самом деле я смешал виноградный уксус с яблочным и гранатовым.
Также и масло из виноградных косточек смешал с оливковым.
Этот рецепт, как и всегда не имеет ничего общего с оригинальным аргентинским рецептом, но получилось, по свидетельству домашних очень вкусно.
Можно подавать как теплыми так холодными.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Тоже сегодня готовила бараньи язычки, правда без маринада, но варила с приправами, чесноком, лавровым листом и английским перцем горошек.
И у меня они тоже не переводятся, всегда есть запас в морозилке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 8:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 201

Маринованные горький и сладкий перцы - marinated green long hot pepper and bell peppers.

Участвовали:
-Горький перец, около 1 килограмма, Long Hot Pepper, about 2 lbs
-Сладкий перец, 4 штуки разных цветов, 4 pieces of Sweet Bell pepper-red, yellow, orange, green
-Чеснок, 2 головки чеснока, 2 heads of Garlic
-Зелень петрушки, 1/2 пучка, Parsley ½ bunch
-Зелень киндзы, 1/2 пучка, Cilantro, ½ bunch
-Зелень укропа,Dill, 2-3 pieces of dill stalks
-Сельдерей, 3 стебля,Celery, 3 stalks
-Тархун, сухой, 1 ст.ложка,Tarragon, dry leaves, 1 table spoon

-Сухие специи / Dry spices or can be used Pickling Mix:
-Семена киндзы, 1 ст.ложка, Coriander seeds, 1 table spoon
-Семена горчицы, 1 ч.ложка, Mustard seeds, 1 tea spoon
-Семена укропа,1 ч.ложка, Dill seeds, 1 tea spoon
-душистый перец,4-5горошин, Allspice 4-5 pieces
-Гвоздика, 2-3 гвоздички, couple(2-3) cloves
-Лавровый лист, 2 штуки , 2 pieces of Bay leaves

-Сахар, 1 столовая ложка, sugar, 1 table spoon
-Соль, крупная кошерная, 2 ст. ложки, Kosher Salt, 2 table spoons
-Вода,1 литр , water, 1 liter
-Уксус винный, крепкий,желательно больше 6% кислоты, 1/2 стакана, wine vinegar, but could be used table vinegar, strong, preferably acidity 6% or more, 1/2 glass of vinegar


Острый перец моем, дырявим вилкой и оставляем 2-3 дня вялиться на бумаге.
Затем срезаем шляпки, разрезаем перцы, вычищаем семена(семена дают остроту, поэтому тем кто любит поострее можно не очищать перцы от семян), разрезаем перцы на средние кусочки.
Сладкий перец разрезаем пополам, чистим от от семян, вырезаем сердцевину перцев, затем разрезаем перцы на дольки.
Чеснок чистим, зелень и сельдерей моем, рубим крупно.
Плотно укладываем перцы в банки,чередуя перцы с чесноком, зеленью петрушки, укропа, киндзы и сельдереем.
Готовим маринад.
Кипятим воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и масла.
Даем покипеть на медленном огне 5-7 минут.
Выключаем огонь.
Добавляем уксус и масло,перемешиваем маринад и горячим выливаем в банки с перцем.
Даем перцам остыть, неплотно закрываем крышкой, оставляем при комнатной темперетуре на 3 дня.
При полуоткрытой банке маринад может немного испаряться и можно ежедневно доливать немного уксуса и масла.
Через 3 дня плотно закрываем крышки и ставим банки с перцами в холодильник.
Перцы готовы к употреблению.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2020 1:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 2:45 pm
Сообщения: 441
нееет! Теперь лучшие блины у нас между 3и4 Брайтоном называется магазин- GOLD LABEL
там вообще вкусная кулинария,но блины-тончайшие А когда их отделаю один от другого надеваю очки для чтения.

(ой что-то кушать захотелось)- блины еще есть у меня я их люблю начинять яблоком (сначала чищу кожицу,потом натираю на крупной терке , запекаю в микроволновке 3 минуты-это фарш для блинов.)
Они приносят заказ по телефону домой,но не меньше чем на 30 долларов заказ -разорениеОЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2020 10:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 2:45 pm
Сообщения: 441
Да,блины почти на исходе у меня,а к ним,для заказа дополнение пока не" хоцца' Сидя дома на херантине- и непоесть и не...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2020 11:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 202

Баранина в соусе из красносмородинового желе - Lamb Henry

Люди путешествуют по миру по совершенно разным причинам.
Одним хочется посмотреть на те улицы где Дыртынян пырял своей рапирой Рошфора и одновременно соблазнял Констанцию, другие любят window shopping в Италии, третьи просто гуляют по улицам, четвертые очень хотят пойти на футбол и не могут потому что рядом жена и она хочет window shopping потому что покупать то, что продается в бутиках Милана смысла нет - и дорого и кому это в Америке нужно?
И так далее - интересы у всех разные.
У меня интерес - вкусно поесть.Не "пожрать", а именно поесть.
Всегда, находясь за лужей, будь то Сан Себастиан, Барселона, Флоренция или Сен-Мало я всегда нахожу что- нибудь национальное интересное в смысле "поесть". Ну, не такое национальное и острое как из анекдота о некоем туристе попавшем в грузинский ресторан и попросившем что-нибудь национально, острое и дешевое. Официант спросил: Кинжал ж... хочешь?
Что ответил турист история умалчивает.
Так вот несколько лет назад мне довелось побывать в Камбрии, недалеко от Лондона. Нам посоветовали зайти в местный паб и отведать баранину, которую готовят совершенно особым методом.
Паб называется - Hole in t' Wall, что в переводе означает Дырка в стене.
Был открыт в 1612 году.
Потом уже я начал копаться в поисках рецепта баранины оказавшейся действительно восхитительной и выяснил что этот паб считается одним из лучших в Англии.
Вернемся к баранине.
Называется блюдо Lamb Henry - баранина Хенри или Анри, что правильнее.
Почему так называется блюдо точно неизвестно.
Одни предполагают, что оно названо в честь великого игрока лондонского Арсенала, каталонской Барселоны и сборной Франции Тьери Анри.
И действительно в рецепте присутствуют французские нотки чего обычно в английской кухне нет:1.
The origin of the name is unclear, and the first reference we can find to it is of it being served at 'The Flag & Whistle' in Shildon, Co Durham in 2000. It may possibly be derived from the name of Henry Harris, the master-cook and restaurateur, whose many contributions to the 'Caterer and Hotelkeeper Magazine' have often included lamb and mutton dishes.
2.An alternative theory is that it takes its name from the well-known French footballer Thierry Henry, whose arrival at an English club in 1999 led to a minor bout of French-style dishes appearing in English pubs.
3.The Lamb Henry got it's name from Roger Matthews, son of Albert Matthews. In the 1980s the Boddington pub company had a pub brand called Henry's table. Roger developed this cut for Boddingtons and it was christened the lamb Henry."
Я склоняюсь к мысли, что блюдо названо в честь Анри из моей любви к футболу.
Честно говоря вне зависимости от того в честь кого было названо блюдо оно все равно очень вкусно.
Это блюдо очень распространено в Камбрии, но мы его ели ив Уэльсе, где баранов больше чем людей и в Шотландии.
Итак Lamb Henry.
Блюдо очень простое.
Участвовали:
- баранина,lamb shoulder 4.6 lbs, где -то 2.5 килограмма.
- красное вино, 1/2 бутылки, red wine 1/2 bottle
- лук, 2 штуки, onion 2 pieces
- сельдерей, 2 стебля, 2 stalks of celery
- морковь, 1 штука, carrot 1 piece
- желе из красной смородины, 3 столовые ложки, red currant jelly, 3 tablespoons - именно желе, а не варенье.
- мятное желе, 1 столовая ложка, mint jelly 1 tablespoon
- гранатовый соус, 1 столовая ложка, pomegranate sauce 1 table tablespoon
- чеснок, 5 -6 зубчиков, 5-6 cloves of garlic
- сольперец,salt & pepper
- розмарин, rosemary
- тархун, сухой, tarragon
-лук порей, 1 штука, leek 1 piece

Вроде ничего не забыл.
В оригинальный рецепт не входят тархун, гранатовый соус, мятное желе, лук порей,
но они привносят в блюдо некоторые кавказские нотки и свежесть.
Вместо обычного лука неплохо использовать лук-шалотт, но у меня закончился.

Мясо я в этот раз готовил целым куском.
Лук, морковь, сельдерей крупно порубил.
Смешал все ингредиенты в любимой, но очень тяжелой и очень чугунной кастрюльке и замариновал мясо на сутки.
Затем ставим мясо в духовку без крышки - температура 410°F - 20 минут обжариваем.
Затем уменьшаем температуру до 250°F, закрываем крышку, сидим около духовки и ждем от 4 до 6 часов когда это чертово мясо наконец-то будет готово - запахи обалденные.

Англичане подают это мясо с пюре из картошки и овощами, поливая получившимся соусом.
Вообще-то соус можно и доделать - перелив его в соусник, поставить на огонь и уварить до нужно густоты, но я был очень голодный и такими сложностями заморачиваться не стал.
В результате мясо должно само сваливаться с костей. Нежное мясо, прямо тает во рту.

Да, совсем забыл.
Не надо мясо промывать изнутри дезинфектантом и ставить загорать на солнце
Во время ожидания блюда дверцу в духовке надо держать закрытой!

1.Изображение
Hole in t' Wall
2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение
Баранина до...

5.Изображение
Баранина после.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB