Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср апр 17, 2024 9:11 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 7:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 10:15 am
Сообщения: 5784
Я,правда,ореолом загадочности похвастацца не могу.
Мало того,что "евреи сплошь в каждом поколении",так еще,сколько глаз хватает, все кондовые
литваки-ашкеназы. Сплошной идиш,никакого тебе романтичного ладино :(

+1 :(

Or - :D ?

_________________
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 9:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
А я могу похвастаться.
Точно еще не все установленно, но уже известен городок на Израильщине откуда пошли по всему миру мои так сказать исторические родственники дедушки с папиной стороны и где-то становится понятно "откуда у парня гишпанская грусть". :D
Вот родственники бабушки с папиной стороны вроде бы подкачали, но о них мало знаю.
А мамины -одесситы, шо с них взять. :~~

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 9:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Слыхали о Дубно Маггид? :sp

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
А я могу похвастаться.
Точно еще не все установленно, но уже известен городок на Израильщине откуда пошли по всему миру мои так сказать исторические родственники дедушки с папиной стороны и где-то становится понятно "откуда у парня гишпанская грусть". :D
Вот родственники бабушки с папиной стороны вроде бы подкачали, но о них мало знаю.
А мамины -одесситы, шо с них взять. :~~

Дык МАМИНА КРОВЬ<ДА ЕЩЕ ОДЕССКАЯ- :good :good :good :good :good :good :good :fl

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 170

Салат из белой фасоли (white bean) с тунцом (tuna) по-чикагски.


Очень легкий и вкусный салат.
Его демонстрировал в одном из моногочисленных чикагских итальянских магазинах импозантный пузатый шеф-повар с диким итальянским акцентом.
Жена моя спросила у итальянца рецепт, на что он не только подробно рассказал как готовить этот салат, но и передал для меня достаточно большой контейнер с салатом.

Участвовали:
-белая фасоль, две банки
-консервированный тунец (tuna in water), две банки
-красный лук, четверть средней луковицы
-петрушка(parsley), 3-5 стеблей
-орегано (oregano), сухой, по вкусу
-базилик (basil),свежий, 2-3 веточки
-оливковое масло, по-вкусу
-balsamic glaze, концентрированный бальзамический уксус, бальзамическая глазурь.
-соль & черный перец по вкусу

Изображение

Слить жидкость из банок с фасолью и тунцом, фасоль промыть.
Острым кинжалом мелко порубить лук, петрушку, базилик.
Все полить оливковым маслом, посыпать сухим орегано, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить пару капель концентрированного бальзамического уксуса.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7480
Щас буду критиковать...
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 171

Жаркое из говядины в карасном вине с грибами, картошкой и овощами по-чикагски.


Участвовали:
-говядина, желательно без костей.
-красное вино, одна бутылка(маринад)
-лук репчатый, одна луковица(маринад)
-морковь, одна средняя морковь(маринад)
-чеснок, два зубчика(маринад)
-петрушка, (parsley) 3-5 веточек(маринад)
-тимьян,(thyme) 3-5 веточек(маринад)
-лавровый лист,(bay leave) 2 листика(маринад)
-душитый перец, (allspice)5-6 горошин(маринад)
-бекон индюшачий, 5-6 ломтиков.
-петрушка, 5-6 веточек
-зеленый лук, 10 веточек
-киндза,(cilantro) 5-6 веточек
-тархун, (tarragon)5-6 веточек
-коньяк, 100 грамм
-помидоры, 3-4 штуки
-лук-шалот,(shallot) 7-8 штук
-грибы, (baby portobello), 10-12 штук
-морковь, 2-3 средние моркови
-бульон говяжий, 2 чашки
-картофель для гарнира

1.Изображение
Для маринада: острым кинжалом мелко рубим лук, морковь, петрушку,
давим чеснок,добавляем лавровый лист, свежий тимьян, душистый перец и перемешиваем.
2.Изображение
Мясо натираем солью и черным перцем.
Добавляем к овощам вино и заливаем маринадом мясо.
3.Изображение
Закрываем посуду с мясом фольгой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Желательно мясо во время маринования несколько раз перевернуть.
Где-то так мясо выглядит после переворачования.
4.Изображение
Обжариваем индюшачий бекон
5.Изображение
Быстро обжариваем мясо со всех сторон вместе с беконом на очень сильном огне
6.Изображение
Перекладываем мясо с беконом в кастрюльку с огнеупорной крышкой, обливаем коньяком и поджигаем.
7.Изображение
Когда коньяк прогорит, добавляем к мясу помидоры, рубленную петрушку, киндзу, зеленый лук, тархун,
бульон, закрываем кастрюльку крышкой и ставим ее в духовку предварительно нагретую до 350 градусов Фаренгейта на 3 часа.
8.Изображение
Через 2 с половиной часа добавляем морковь.
9.Изображение
Добавляем лук шалот и грибы и держим мясо в духовке до готовности грибов.
10.Изображение
Как только овощи готовы, выключаем духовку, даём мясу настояться,
затем нарезаем мясо и обкладываем овощами и грибами.
11. Изображение
Тоже самое мясо , но уже с отварной картошкой.
Мясо таяло во рту.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Щас буду критиковать...
:)

Всегда рад почитать критику.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7480
Всегда рад почитать критику.


А почему нельзя приготовить самому белую фасоль?
Почему надо именно из банки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги

А почему нельзя приготовить самому белую фасоль?
Почему надо именно из банки?

Можно.
Я готовлю иногда для супа.
Но чаще бывает лень.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Я в фасолевый салат с тунцом добавляю варёное яйцо , кукурузу и иногда грецке орехи/ иногда/. Старший сын любит с майонезом, я с оливковым маслом.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 12:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7480
В Израиле свинину для конспирации называют "белым мясом"...
а тут "индюшачий бекон".
Это ноу-хау :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
В Израиле свинину для конспирации называют "белым мясом"...
а тут "индюшачий бекон".
Это ноу-хау :)

Говяжий тоже есть.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 172

Лук маринованный по-чикагски.


Участвовали:
-красный лук, одна большая луковица
-лайм(lime), 1-2 штуки
-корица(cinnamon sticks), одна палочка
-красный перец, по-вкусу
-семена кориандра(coriander), чайная ложка
-гвоздика(cloves), пара бутончиков
-душистый перец(allspice), 2-3 горошины
-яблочный уксус( apple cider vinegar) , 100 миллиграмм
-мускатный апельсиновый уксус
-тархун(tarragon) сухой, по-вкусу
-сельдерей(celery), один стебель
-сахар, коричневый, 1/2 столовой ложки
-соль, по-вкусу

1.Изображение
Ингридиенты
2.Изображение
Пряности собираем в соусник и обжариваем 3-4 минуты до появления запаха пряностей
3.Изображение
Острым кинжалом нарезаем лук очень тонко.
Заливаем кипящей водой, считаем до 10 и выливаем воду.
4.Изображение
Выдавливаем сок из лайма, смешиваем с уксусами, добавляем соль и сахар,
смешиваем со поджаренными специями, доводим до кипения маринад и варим одну-2 минуты.
Отключаем газ, проверяем маринад на соль&сахар, если надо добавляем.
5.Изображение
Добавляем к луку сухой тархун и стебель сельдерея.
6.Изображение
Заливаем горячим маринадом лук, даем остынуть при комнатной температуре,
закрываем крышкой и в холодильник нa 24 часа.
Маринованный лук отлично подходит к жареному мясу и очень хорош в салатах.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 173
Салат из красной капусты с маринованным луком.

Участвовали:
-капуста красная, четверть средней капусты
-лук маринованный, по-вкусу
-орехи , 12-15 половинок ореха
-изюм, 20-25 штук
-киндза, 5-6 веточек
-укроп, 5-6 веточек
сахар коричневый, тростниковый, 1 столовая ложка
-соль, по-вкусу
-масло из виноградных косточек
-черный перец, по-вкусу
-зеленый лук, 5-6 штук
-селдерей, 1 стебель
1.Изображение
Очень острым кинжалом тонко порезать капусту.
2.Изображение
Добавить к капусте соль и сахар, перемешать и слегка обжать руками до появления сока.
3.Изображение
Мелко порубить зеленый лук, сельдрей, киндзу, укроп, слегка обжарить и затем поломать орехи,
добавить маринованный лук, масло и перемешать.
Можно есть сразу, а можно дать салату пнастояться с полчаса в холодильнике.
4.Изображение
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 174
Салат из красной капусты с яблоками, сельдереем и луком.

Участвовали:
-капуста красная, четверть средней капусты
-яблоки, сладкие, 2 средних яблока
-сельдерей, 2 стебля
-лук красный, четветь луковицы
-укроп, 5-6 веточек
-киндза,5-6 веточек
-чеснок, 3-4 зубчика
-сахар коричневый, тростниковый, 1 столовая ложка
-уксус бальзамический
-масло из виноградных косточек, по-вкусу
-хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
-перец черный, по-вкусу
-соль, по вкусу

1.Изображение
Очень острым кинжалом тонко порезать капусту.
Добавить к капусте соль и сахар, перемешать и слегка обжать руками до появления сока.
2.Изображение
Тем же самым острым кинжалом очень тонко нарезаем лук .
Заливаем кипящей водой, считаем до 10 и выливаем воду.
3.Изображение
Мелко, кубиками, рубим яблоки, сельдрей, киндзу, укроп, добавляем к капусте давленный чеснок, уксус, масло, хмели-сунели, сольперец и перемешать.
Можно есть сразу, а можно дать салату пнастояться с полчаса в холодильнике.
4.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 3:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
В нашей анигрузинской Осетии открылся грузинсаий ресторан "Генацвали". Хачапури--обычный и лодочкой--вполне, харчо по-имеретински--не понял, один перец, ну там кебабы, чача...
Понравился салат под названием "Тбилиси".
Ингридиенты: красный лук, болгарский перец, красная фасоль, орехи, мелкорезаная вареная куриная грудка. Чуть-чуть хмели-сунели. Заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Слегка.
Хорошая закуска.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 8:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Салат Тбилиси ходит по интернету уже очень давно, правда сам Тбилиси о существовании салата своего имени нифига не знает, но это неважно.
Готовят его с говядиной, с курицей, с копченой курицей.
На мой взгляд с говядиной вкуснее.
Фасоли без чеснока в любом салате с грузинским именем просто не может быть по определению, более того такой салат не может готовится без киндзы.
Ну и присутсвие красного сладкого перца и отсутствие зеленого или красного острого перца выдает российское происхождение салата.
Ну и наличие бальзамического уксуса говорит о том же самом - в Грузии до недавнего времени понятия не имели о существовании бальзамических уксусов, да и оливковое масло употреблялось редко.
Всегда подсолнечное.
Возможно сейчас и оливковое масло употребляют, те у кого есть деньги его купить.

Еще существует салат Ташкент о котором в Ташкенте тоже ничего не знают.

А салат да, вкусный.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Про киндзу забыл. А чеснока не было.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 8:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30415
Откуда: Из Чикаги
Я не перепроверял, но помнится, что в всех интернетных рецептах этого салата чеснок был точно.
Но то было для домашнего употребления, а данном случае, как я понимаю, был ресторан.
Могли и не положить по по каким-то причинам.

Я готовил подобный салат, но с говядиной, имеритинским шафраном, зернами граната, острым зеленым перцем.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB