Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 12, 2020 11:44 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
Я не знаю, вы в курсе или нет.
Ни в США, ни в Канаде невозможно купить баранью ногу.
Нетути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Нут - когда как. В этом рецепте консервированный.

Бывает, что сами варите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Я не знаю, вы в курсе или нет.
Ни в США, ни в Канаде невозможно купить баранью ногу.
Нетути.

А где ж тогда Володичка (с) ее берет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 5276
А где ж тогда Володичка (с) ее берет?


Он берет ногу ягненка, которому нет и года. Вот если бы этому ягненку исполнится год, тогда он и будет называться бараном.

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Бывает, что сами варите?

Да, бывает, но в последнее время редко. Лень. Покупаю очень приличного качества консерву.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018

Он берет ногу ягненка, которому нет и года. Вот если бы этому ягненку исполнится год, тогда он и будет называться бараном.

:)

Везет же людям, у нас так тока бараны продаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
А где ж тогда Володичка (с) ее берет?

На всех снимках одна и таже нога, просто после фотосессии я навожу на ногу новый макияж.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
Да, бывает, но в последнее время редко. Лень. Покупаю очень приличного качества консерву.

Долго варить надо?
Сама варить не буду, у нас продается вареный замороженый, просто интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6018
На всех снимках одна и таже нога, просто после фотосессии я навожу на ногу новый макияж.

Все понятно, экономите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Долго варить надо?
Сама варить не буду, у нас продается вареный замороженый, просто интересно

Вот не помню, помню что меньше чем фасоль.Но его тоже надо замачивать предварительно.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 8:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Все понятно, экономите!

Ну, да.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 162

Салат из пасты с консервированной тюной и каперсами по-чикагски

Очень простой и в то же время вкусный салат.
Готовится за 15 минут.

Участвовали:
-пачка пасты, она же макароны, она же пенне(1 паунд)
-консервированная тюна, 3-4 баночки, около 340 грамм
-киндза свежая, 5-6 веточек
-лук зеленый, только его зеленая часть, 5-6 перьев
-сок половины лайма
-сухая смесь лимона с черным перцем
-соль, половина столовой ложки
-оливковое масло.

1.Изображение
Отвариваем пенне в кипящей воде с солью и парой капель оливкового масла.
Время отваривания обычно написано на упаковке.
На моих пенне было написано - варить 10 минут до состояния al dente.
Откидываю пенне на дуршлаг и обдаю холодной водой.

2.Изображение
Густо посыпаю пенне лимоном с черным перцем.
Спрыскиваю оливковым маслом.
3.Изображение
Добавляю к пенне тюну.
Огрузиниваю салат добавляя мелко нарубленную киндзу и зеленый лук.
4.Изображение
Обитальяниваю салат добавляя пару ложек каперсов.
Если кто-нить хочет салат обрусить, то вместо каперсов добавляет соленные огурцы.
Выдавливаю в салат сок половины лайма и перемешиваю.
5.Изображение
Салат можно есть и теплым и холодным.
Все приготовление занимает 15 минут.
Закусон отличный.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 8:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 163

Тилапия панированная в сыре и пряностях по-чикагски

Участвовали:
-рыбка тилапия,
-сыр пармезан, 3-4 столовые ложки
-черный перец, по вкусу
-паприка сладкая,1 столовая ложка
-смесь прованских трав, по вкусу
-масло из виноградных косточек
-лимон

1.Изображение
Приготавливаю панировочную смесь из пармезана, прованских трав, черного перца и парики.
Спрыскиваю рыбу маслом из виноградных косточек и лимоным соком с обеих сторон.
Обмакиваю рыбу с обеих сторон в панировочную смесь.

2.Изображение

Выкладываем рыбу на противень.
Фольга слегка смазана маслом из виноградных косточек.
Жарим в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту минут 8-10.

3.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 10:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 164

Таджин из курицы с оливками, миндалем, курагой и соленым лимонами по-чикагски.Вариант 2.

Таджин у меня небольшой, на всех не хватает, и я решил опробовать ноую францускую кастрюльку которую мне на Новый Год подарила жена.
Типа подарок с намеком.

Участвовали:
-Ножки куринные.
-Сhicken thighs
-кожура одного лимона, нарезанная тонкими полосками
-15-17 штук кураги
- 2-3 соленых лимона
-оливки, 15-20 оливок
-миндаль, 15-20 миндалин
-куриный бульон, полтора стакана
-пара веточек укропа для украшения.
-соль

Маринад:
-1 чайная ложка испанской сладкой паприки
-1 чайная ложка молотого кумина (тмина)
-молотый кориандр, 2-3 чайные ложки
-1/2 чайной ложки корицы.
-1 чайная ложка куркумы, он же турмерик
-1/2 чайной ложки красного перца
-черный перец
-чайная ложка прованских трав
-3-4 зубчика чеснока, раздавить и порубить
-мед, 2 ложки
-масло из виноградных косточек, 2-3 ложки
-апельсиновый сок, полстакана


1.Изображение
Смешиваем пряности и чеснок для маринада.
2.Изображение
Добавляем масло и апельсиновый сок.
Перемешиваем.

3.Изображение
Курицу заливаем маринадом, перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник.

4.Изображение
Быстро обжариваем на большом огне в сковороде.
5.Изображение
Обжаренная курятина.
6.Изображение
Перекладываю курицу в кастрюльку.
Добавляю курагу и миндаль.
Миндаль хорошо бы замочить на пару часов или обдать кипятком, чтобы снять шкурку, но я был голоден и лень было возиться.
7.Изображение
Добавляю оливки и цедру лимона.
8.Изображение
Добавляю соленные лимоны.
Заливаю бульон.
Нагреваю доховку до 375 градусов и на часик в духовку.
Где-то через полчаса можно таджин перемешать и проверить мясо.
Время зависит от курицы - если очень старая, то может чуть больше чем час надо держать мясо в духовке.
9.Изображение
Новая кастрюлька красного революционного цвета.
Тяжелая, зараза.
10.Изображение
Вот таджин готов.
Обожаю это сочетание сладкого, соленого и острого.
Хорошо идет к таджину пара бокалов охлажденного Chardonnay.


Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 165

Овощное рагу с курицей по-чикагски.

Участвовали:
-Куриные грудки, 1.5 паунда
-Зеленая фасоль, 1 паунд
-2 луковицы
-1 средняя морковь
-1 кочан цветной капусты
-сладкий перец, 2 средние штуки.
-селдерей, 2 стебля
-2 средних баклажана
-2 zucchini, он же кабачок зеленый
-1 zucchini, но полосатый, вроде у него вкус другой
-1 squash, он же типа тыква
-брокколи
-1 банка консервированных diced tomatoes
-1 банка томатного соуса
-сольперец, по вкусу
-сухой тархун, 1 соловая ложка
-хмели-сунели, по вкусу
-кориандр, 1 цяйная лочка
-киндза свежая, половина пучка

Я готовил это рагу в двух вариантах:
-1 вариант с брокколи и мирпуа / mirepoix.
Мирпуа это смесь овощей: 2 части смесь лука, 1 часть сельдерея и 1 часть моркови.
Смесь названа в честь герцога Мирпуа, который знаменит тем, что в его именем назвали вкуснейшую овощную смесь.
-2 вариант без сельдерея и брокколи.
Думаю, что третий вариант с сельдереем и без брокколи будет самым вкусным.

1.Изображение
Отвариваем фасоль в соленной воде до состояния al dente.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2.Изображение
В горячем масле минуту обжариваем чеснок и розамарин.
3.Изображение
Обжариваем курицу минут 5.
4.Изображение
Обжариваем морковь с луком. Вариант 1.
5.[img]https://farm3.staticflickr.com/2830/13797722575_2668b95a40.jpg[img]
Добавляем сладкий перец. Вариант 1.
Обжариваем эти овощи по паре минут.
6.Изображение
Мирпуа.
Обжариваем намедленном огне минут 5-7.
Надо чтобы выделился сок.Вариант 2
7.Изображение
Добавляем брокколи. Вариант 2.
8.Изображение
Овощи добавляем каждые минут 5 -7.
Цветная капуста и баклажаны.Вариант 1
9.Изображение
Кабачки и сквош.
10.Изображение
Organic diced tomatoes
11.Изображение
Овощи тушим минут 10 и добавляем банку diced tomatoes.
Мне показалось, что было мало сока в рагу и я добавил маленькую баночку томатного соуса.
12.Изображение
Еще минут через 10добавляем курицу.
13.Изображение
Проверяем овощи на готовность и минут за 5-7 до готовности добавляем зеленную фасоль.
14.Изображение
Добавляем пряности и сольперец, свезжую киндзу, перемешиваем и тушим минут 5.
Выключаем газ и даем рагу настояться минут 10.
15.Изображение

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 12:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 11773
Фасоль берётся сырая?

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 5:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Ага.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 6:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 166

Печень говяжья с луком по-чикагски.

Участвовали:
-Печень говяжья
-Вино белое,
-Масло из виноградных косточек
-Сольперец
-Лук белый, сладкий
-Киндза
Острым кинжалом рубим печень на средние куски и заливаем маринадом из белого вина,
масла из виноградных косточек(вполне можно заменить оливковым), лука, черного перца и соли.
В холодильник на ночь, пусть отдыхает.
Разогреваем сковородку, добавляем масло из воноградных косточек и пару веточек тимьяна.
Как только появится вкусный запах тимьяна выкладываем на сковороду печень.
Жарим на сильном огне постоянно переворачивая куски.
Печень должна быть обжарена почти до well done , крови быть не должно, но печень должна быть немножко розовой внутри.

1. Изображение

2.Изображение

3.Изображение

4.Изображение
Посыпаем смесью сладкого лука с киндзей.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 6:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 167

Баклажаны маринованные острые по чикагски.


Участвовали:

-баклажаны итальянские, среднего размера, узкие.
-перец сладкий, 2 штуки
-перец острый, long hot pepper, одна штука,
-петрушка свежая, 3-4 веточки
-киндза свежая, пучок
-чеснок, 6-7 зубчиков
-кориандр в зернах, 1 чйная ложка
-базилик сухой, 1 чайная ложка
-зира, 1/2 чайной ложки
-хмели-сунели,
-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или подсолнечное масло
-соль

1.Изображение
Баклажаны моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
Противень покрываем фольгой, выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку.
Тепература - 380-390 градусов.
Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.

2.Изображение
Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.

3.Изображение
Пока баклажаны доходят до готовности режем зелень и перцы, чеснок давим.
В ступке толчем зерна кориандра.

4.Изображение
Соединяем все компоненты начинки вместе, добавляем уксус, соль и пару ложек масла, перемешиваем.

5.Изображение
Баклажаны надрезаем вдоль и засыпаем внутрь по всей длине немного соли.

6.Изображение
Начиняем баклажаны смесью и укладываем очень плотно в какую-нибудь посуду с крышкой, желательно в стеклянный контейне, не пластиковый.
Заливаем баклажаны маслом, я смешал оливковое и масло из виноградных косточек в равных пропорциях, но это не обязательно, придавливаем слегка.
Желательно проверить маринад на вкус - достаточно ли соли и уксуса - и добавить если надо.
Закрываем крышкой и ставим отдыхать в холодильник на дней.

7.Изображение
Масло в холодильнике застывает, поэтому перед подачей на стол баклажаны надо вытащить из холодильника.
Острым кинжалом порубить на средние куски.
Великолепный закусон.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 26670
Откуда: Из Чикаги
Когда баклажаны закончаться, а они закончаться и быстро, наверняка останется немного маринада.
Выливать его не надо - можно хлебушек помокать или использовать маринад как заправку для овощного салата.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB