Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Анка и кулинария Брайтона https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119 |
Страница 16 из 16 |
Автор: | anka [ Пн июл 10, 2017 10:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
http://facty.by/ovoshchi/81-fakty-o-sladkom-pertse Это о разнообразии сладкого перца и его пользе |
Автор: | amelina [ Чт сен 22, 2022 2:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Бодрящий ароматный популярный напиток - кофе по-ирландски рецепт, который стоит попробовать. Понадобится: Сливки для взбивания — 60 мл Ирландский виски — 80 мл Сахар тростниковый — 2-4 ч. ложек Вода — 200 мл Кофе молотый — 2-4 ч. ложек Приготовление: Заварите кофе любым удобным для вас способом. Ополосните бокал кипятком. Затем в каждый добавьте 40 мл. ирландского виски и по 1-2 ч.л. сахара. Влейте по 80 мл. горячего кофе и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Сливки взбейте до мягких пиков. Украсьте кофе взбитыми сливками и подавайте напиток к столу. |
Автор: | vill [ Пт фев 17, 2023 11:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Отличный десерт пирожное картошка из печенья. Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро! Продукты (на 8 порций) Печенье - 250 г Молоко - 75 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Какао-порошок - 3 ст. л. Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка". Как приготовить пирожные "Картошка" из печенья: Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных. В сотейник вливаем молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть. К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья. К измельченному печенью добавляем остывшую смесь, Перемешиваем все до однородности. Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья. Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита! |
Автор: | vill [ Вт фев 13, 2024 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Это вкусно - тесто на манты Манты мясные Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода тёплая - 0,5 стакана Соль - 1 щепотка Мука - 1,5-2 стакана * Для начинки: Мясо (говядина и свинина) - 500 г Лук репчатый - 3 шт. Вода ледяная - 0,25 стакана Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 1. В миске разболтайте яйцо с солью, влейте воду, перемешайте. В просеянной муке (используйте не всю муку, а только часть) сделайте углубление, влейте полученную смесь и замесите тесто, подсыпая муку. Тщательно вымесите тесто руками. Оно должно быть гладким, нелипким и мягким. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре минут на 40. 2. Приготовьте начинку: мелко нарезанное мясо (говядина и свинина) смешайте с мелко нарезанным репчатым луком (в соотношении с мясом примено 1:1 ), добавьте соль и перец, влейте холодную воду, хорошо всё перемешайте. 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте круги. Или разделите тесто на части, скатайте маленькие шарики и раскатайте каждый в тонкую лепёшку. 4. Выложите начинку на раскатанное тесто. Слепите манты: соедините противоположные края теста над начинкой попарно, а затем соедините четыре образовавшихся лепестка-ушка между собой. 5. Готовьте манты в мантышнице 40-45 минут. |
Автор: | vill [ Чт май 02, 2024 3:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как приготовить сациви рецепт. Сациви с курицей Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни. Продукты (на 4 порции) Курица домашняя - 700 г Орехи грецкие чищенные - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корица - 1 щепотка Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный, зерна - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Петрушка свежая - для подачи (по желанию) Зерна граната - для подачи (по желанию) Ингредиенты для приготовления сациви с курицей. Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности. Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета. Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком. Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе. Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана. (Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить). Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня. Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом. При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита. |
Страница 16 из 16 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |