Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Анка и кулинария Брайтона https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=119 |
Страница 9 из 16 |
Автор: | anka [ Пт дек 10, 2010 10:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
дай Бог чтобы тебе всегда готовили таких "волосатых" Кстати у нас на Ave U в кошенрном магазине продают таких цыплят-что некоторым и не снилось. Понимаешь Бендер.твое ехидство -не канает.ты в кулинарии не спец.как в цымбалах Это в духовке шкурочка на крылышках подпеклась.когда снимаешь фольгу. Спроси своих женщин.Может объяснят.если не посмеются. И тебе вовсе не обязательно ходить на Брайтон питаться, правда бываешь ты там частенько-приветствую. |
Автор: | anka [ Вс дек 12, 2010 11:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Автор: | anka [ Вт дек 14, 2010 11:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Цыпленка.распластала,завернув в мешок-побила, специями смазала. Нв горячую сковороду,наливаем масло,кладем цыпленка спинкой кверху,придавливаем тарелкой чуть меньшего диаметра чем сковорода.сверху ставим что потяжелее. На маленьком огоньке жарим.переворачиваем и продолжаем-до готовности. |
Автор: | Dr.Pavloff [ Вт дек 14, 2010 11:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
А кетчуп там к чему? |
Автор: | V.P. [ Вт дек 14, 2010 11:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Вт дек 14, 2010 11:07 pm писал(а): мешок-побила, специями смазала. Это называется не "мешок-побила", а "цыпленок - тапака''
|
Автор: | N/A [ Ср дек 15, 2010 7:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
V.P. » Ср дек 15, 2010 1:39 am писал(а): Это называется не "мешок-побила", а "цыпленок - тапака'' Мой сын, впервые столкнувшись с этим блюдОм, долго сокрушался: "What happened to this poor chicken? Why all the bones in its body are crashed"? (что случилось с этой бедной курицей? почему у нее все кости поломаны?) |
Автор: | anka [ Ср дек 15, 2010 10:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Dr.Pavloff » Вт дек 14, 2010 11:10 pm писал(а): А кетчуп там к чему? дык я люблю кетчуп. |
Автор: | anka [ Пт дек 17, 2010 9:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. Можно с любой начинкой: с картофельным пюре.с жареным луком.перцем.Можно перемолоть отварное мясо с жареным луком, можно с творогом и т.д. В Украине такой формы пирог-называется ВЕРТУТА Т.К ВСЕ ЭТО ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ. А можно сделать начинку очень вкусную из нескольких ингредиентов и назвать этот пирог ШТРУДЕЛЬ Начинка: 1 стакан мелко порубленных орехов, можно на мясорубке перемолоть: чернослив, изюм, курагу, цедру лимонов и кусочек лимона, добавить для сладости мед. Тесто. На фотке у меня слоеное готовое тесто.Я разрезаю его на 2 половины. тонко раскатываю, на одну сторону полукругом выкладываю начинку, сворачиваю, защепив концы. Кладу на противень и в духовку-350 градусов (по F) а у вас у кого по Цельсию примерно-200-150. И пеку до румяного цвета. Если начинка сладкая потом посыпаю сахарной пудрой. Рекомендую тесто -израильское (а не канадское) |
Автор: | Добролюбочка [ Вт дек 21, 2010 7:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Красивая турка получилась!! Вот нащет колы-неее-у меня друзья ею унитазы моют-говорят, что шикарно моет-столько кислоты в ней и химии!! а теперь живенько представили что творится в наших желудках!!!))) |
Автор: | anka [ Вт дек 21, 2010 11:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Добролюбочка » Вт дек 21, 2010 7:29 pm писал(а): Красивая турка получилась!! Вот нащет колы-неее-у меня друзья ею унитазы моют-говорят, что шикарно моет-столько кислоты в ней и химии!! а теперь живенько представили что творится в наших желудках!!!))) Абсолютно согласна.Ужас-я ее называю химзавод |
Автор: | Sintra [ Ср дек 22, 2010 12:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Так этот химзавод был для гостей. )))) |
Автор: | Агата [ Ср дек 22, 2010 8:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Добролюбочка » Ср дек 22, 2010 3:29 am писал(а): Красивая турка получилась!! Вот нащет колы-неее-у меня друзья ею унитазы моют-говорят, что шикарно моет-столько кислоты в ней и химии!! а теперь живенько представили что творится в наших желудках!!!))) Наши желудки и не такое переварят. Нас вражьей колой не напугать. |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 6:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Дык друзей жалко-то!!)Или друзья так достали???)))) |
Автор: | anka [ Ср дек 22, 2010 7:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
НЕА,гости свои и любимые-просто не поняли бы ну как это и без колы (есть там один такой фанат) |
Автор: | Добролюбочка [ Ср дек 22, 2010 8:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
anka » Ср дек 22, 2010 7:20 pm писал(а): НЕА,гости свои и любимые-просто не поняли бы ну как это и без колы (есть там один такой фанат) Тогда воспитывать надо!! |
Автор: | anka [ Чт дек 23, 2010 12:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
ВОВКААААА! Вот вот хачапури !!!!!! |
Автор: | Добролюбочка [ Чт дек 23, 2010 7:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Аааа!! Хочуууу!))Обожаю такие!!) |
Автор: | V.P. [ Чт дек 23, 2010 10:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
Я это завтра кушать буду. |
Автор: | anka [ Вс дек 26, 2010 3:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Анка и кулинария Брайтона |
По желанию публики Вот нашла рецепт от нашей давнишней форумчанки. Тоже делала-с гарантией-ПОТРЯСНО! "Помидоры кисло-сладкие с сельдереем а ля .....(имя)" Цитата: Из расчета на четыре кг. помидор. Два больших пучка свежего сельдерея, (можно и один) две-три морковки, четыре кг. помидор любой величины, пучек укропа, два-три зубчика чеснока, один-два маленьких стручка острого (кайенского) перца. Готовим зеленую массу. Режем сельдерей и листья и прикорневую часть, морковь на круглешки, чеснок мелко, укроп мелко. Перемешиваем до однородности. Добавляем перчинки. Укладываем первый слой на дно емкости толщиной примерно два см. Затем слой помидор, порезанных в зависимости от величины на две или четыре части. Укладываем плотно, один к одному. Я укладываю кругами, веером, очень плотно. Засыпаем слоем зеленой массы. Затем снова помидоры и т.д. Рассчитать так чтобы верхний слой оказался зеленым. Первая часть процесса окончена. Можете глубоко вздохнуть и перевести дух. Готовим рассол. На восемь нормальных, граненых стаканов чистой, холодной, некипяченой воды кладем 3 полных с верхом столовых ложки соли и 3 таких же столовых ложки сахару. Перемешиваем. Рассол готов. Заливаем содержимое емкости под самый верх. Выдерживаем продукт в комнатной температуре 2-е - 3-е суток. Затем в холодильник, тоже на 2-е суток. После этого продукт считается готовым к употреблению. Хранить в холодильнике. Хранится долго. Со временем становится лишь лучше по вкусовым качествам. Продукт безотходный. В пищу идет все. Зелень с приятным, кислосладким вкусом весьма хороша не только в сыром виде но и в качестве добавки к овощным супам. Готовить можно любое кол-во помидор, важно лишь соблюдать пропорцию соли и сахара в рассоле четко из приведенного выше расчета. Результат. Получившийся продукт является незаменимой закуской к любому праздничному столу и к любой, даже самой изысканной, трапезе. Имеет оригинальный вкус и запах. Попробовав его один раз вы уже не сможете без него жить, это станет непременным атрибутом вашей повседневности. Секрет этого рецепта в сельдерее, он придает неповторимый вкус и запах. Мы часто набираем в чашку сельдерея и ходим по дому хрумкаем - чудо. Часто хочется кисленько-солененького супчега. Во рецептик 100% мой на базе предыдущего рецепта. Овощной суп (рассольник). Ставим на огонь вариться картофель, капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. На сковороде жарим на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, протертые на терке ( можно вялые) свежие помидоры, немного "турецкого" салата, это такой готовый острый салат в банках, израильтяне знают (при отсутствии можно и без оного), томатную пасту (ложку для цвета а можно и без нее). Все это жарим (тушим) на растительном масле. После готовности содержимого кастрюли добавляем туда содержимое сковороды и разведенную в горячем бульоне стол. ложку суповой куринной заправки. И, наконец , зелень и рассол (стакан примерно, короче по вкусу) от помидор с сельдереем. Примерно через пять минут блюдо готово. Перед подачей на стол заправить сметаной, черным перцем и свежей зеленью укропа. Ингридиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю: Три средних картошки, 100-150 грамм капусты, 50 грамм горошка, 50 грамм фасоли, средняя луковица, один средний перец, два-три помидора, ложка стол. томатной пасты, чайная ложка салата «турки», стол. ложка суповой куринной заправки, соль по вкусу но с учетом того что рассол и зелень уже придадут блюду соленость. Стакан зелени и стакан рассола от помидор с сельдереем. Состав приблизительный и зависит от вкусов повара. Рекомендация. Рекомендуется диетикам, диабетикам (хотя вряд ли - наличие сахара) и прочим, разным людям не желающим есть вредные мясные супы из братьев наших меньших, которые очень хочут жить. |
Автор: | anka [ Сб мар 05, 2011 12:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
[quote="Aleva » Пт фев 25, 2011 2:57 pm"]А я А уж без ломтика малосольной семги не обходится ни один завтрак в нашем доме. quote] Прошу к завтраку. |
Страница 9 из 16 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |