Switch to full style
Ответить

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 10, 2010 10:46 pm

дай Бог чтобы тебе всегда готовили таких "волосатых" Кстати у нас на Ave U в кошенрном магазине продают таких цыплят-что некоторым и не снилось.
Понимаешь Бендер.твое ехидство -не канает.ты в кулинарии не спец.как в цымбалах Это в духовке шкурочка на крылышках подпеклась.когда снимаешь фольгу. Спроси своих женщин.Может объяснят.если не посмеются.
И тебе вовсе не обязательно ходить на Брайтон питаться, правда бываешь ты там частенько-приветствую.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс дек 12, 2010 11:07 pm

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт дек 14, 2010 11:07 pm

Цыпленка.распластала,завернув в мешок-побила, специями смазала.
Нв горячую сковороду,наливаем масло,кладем цыпленка спинкой кверху,придавливаем тарелкой чуть меньшего диаметра чем сковорода.сверху ставим что потяжелее. На маленьком огоньке жарим.переворачиваем и продолжаем-до готовности.
Изображение

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт дек 14, 2010 11:10 pm

А кетчуп там к чему?

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт дек 14, 2010 11:39 pm

anka » Вт дек 14, 2010 11:07 pm писал(а): мешок-побила, специями смазала.
Это называется не "мешок-побила", а "цыпленок - тапака''

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 15, 2010 7:55 am

V.P. » Ср дек 15, 2010 1:39 am писал(а):Это называется не "мешок-побила", а "цыпленок - тапака''

Мой сын, впервые столкнувшись с этим блюдОм, долго сокрушался: "What happened to this poor chicken? Why all the bones in its body are crashed"?

(что случилось с этой бедной курицей? почему у нее все кости поломаны?)

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 15, 2010 10:15 pm

Dr.Pavloff » Вт дек 14, 2010 11:10 pm писал(а):А кетчуп там к чему?

дык я люблю кетчуп.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Пт дек 17, 2010 9:06 pm

Изображение
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Можно с любой начинкой: с картофельным пюре.с жареным луком.перцем.Можно перемолоть отварное мясо с жареным луком, можно с творогом и т.д.
В Украине такой формы пирог-называется ВЕРТУТА Т.К ВСЕ ЭТО ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ.
А можно сделать начинку очень вкусную из нескольких ингредиентов и назвать этот пирог ШТРУДЕЛЬ
Начинка: 1 стакан мелко порубленных орехов, можно на мясорубке перемолоть: чернослив, изюм, курагу, цедру лимонов и кусочек лимона, добавить для сладости мед.

Тесто.
На фотке у меня слоеное готовое тесто.Я разрезаю его на 2 половины. тонко раскатываю, на одну сторону полукругом выкладываю начинку, сворачиваю, защепив концы.
Кладу на противень и в духовку-350 градусов (по F) а у вас у кого по Цельсию примерно-200-150. И пеку до румяного цвета. Если начинка сладкая потом посыпаю сахарной пудрой.

Рекомендую тесто -израильское (а не канадское)

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт дек 21, 2010 7:29 pm

Красивая турка получилась!! Вот нащет колы-неее-у меня друзья ею унитазы моют-говорят, что шикарно моет-столько кислоты в ней и химии!! а теперь живенько представили что творится в наших желудках!!!)))

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вт дек 21, 2010 11:20 pm

Добролюбочка » Вт дек 21, 2010 7:29 pm писал(а):Красивая турка получилась!! Вот нащет колы-неее-у меня друзья ею унитазы моют-говорят, что шикарно моет-столько кислоты в ней и химии!! а теперь живенько представили что творится в наших желудках!!!)))

Абсолютно согласна.Ужас-я ее называю химзавод

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 22, 2010 12:04 am

Так этот химзавод был для гостей. ))))

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 22, 2010 8:57 am

Добролюбочка » Ср дек 22, 2010 3:29 am писал(а):Красивая турка получилась!! Вот нащет колы-неее-у меня друзья ею унитазы моют-говорят, что шикарно моет-столько кислоты в ней и химии!! а теперь живенько представили что творится в наших желудках!!!)))

Наши желудки и не такое переварят. Нас вражьей колой не напугать. :sp

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 22, 2010 6:28 pm

Дык друзей жалко-то!!)Или друзья так достали???))))

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 22, 2010 7:20 pm

НЕА,гости свои и любимые-просто не поняли бы ну как это и без колы (есть там один такой фанат) :sp

Re: Анка и кулинария Брайтона

Ср дек 22, 2010 8:10 pm

anka » Ср дек 22, 2010 7:20 pm писал(а):НЕА,гости свои и любимые-просто не поняли бы ну как это и без колы (есть там один такой фанат) :sp

Тогда воспитывать надо!!

Re: Кулинарное криманчули

Чт дек 23, 2010 12:04 pm

ВОВКААААА!
Вот вот хачапури !!!!!!

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 23, 2010 7:28 pm

Аааа!! Хочуууу!))Обожаю такие!!)

Re: Анка и кулинария Брайтона

Чт дек 23, 2010 10:45 pm

:D Я это завтра кушать буду.

Re: Анка и кулинария Брайтона

Вс дек 26, 2010 3:05 pm

По желанию публики
Вот нашла рецепт от нашей давнишней форумчанки. Тоже делала-с гарантией-ПОТРЯСНО!
"Помидоры кисло-сладкие с сельдереем а ля .....(имя)"


Цитата:
Из расчета на четыре кг. помидор.
Два больших пучка свежего сельдерея, (можно и один) две-три морковки, четыре кг. помидор любой величины, пучек укропа, два-три зубчика чеснока, один-два маленьких стручка острого (кайенского) перца.
Готовим зеленую массу. Режем сельдерей и листья и прикорневую часть, морковь на круглешки, чеснок мелко, укроп мелко. Перемешиваем до однородности. Добавляем перчинки. Укладываем первый слой на дно емкости толщиной примерно два см. Затем слой помидор, порезанных в зависимости от величины на две или четыре части. Укладываем плотно, один к одному. Я укладываю кругами, веером, очень плотно. Засыпаем слоем зеленой массы. Затем снова помидоры и т.д. Рассчитать так чтобы верхний слой оказался зеленым. Первая часть процесса окончена. Можете глубоко вздохнуть и перевести дух.
Готовим рассол. На восемь нормальных, граненых стаканов чистой, холодной, некипяченой воды кладем 3 полных с верхом столовых ложки соли и 3 таких же столовых ложки сахару. Перемешиваем. Рассол готов. Заливаем содержимое емкости под самый верх.
Выдерживаем продукт в комнатной температуре 2-е - 3-е суток. Затем в холодильник, тоже на 2-е суток. После этого продукт считается готовым к употреблению. Хранить в холодильнике. Хранится долго. Со временем становится лишь лучше по вкусовым качествам. Продукт безотходный. В пищу идет все. Зелень с приятным, кислосладким вкусом весьма хороша не только в сыром виде но и в качестве добавки к овощным супам.
Готовить можно любое кол-во помидор, важно лишь соблюдать пропорцию соли и сахара в рассоле четко из приведенного выше расчета.
Результат. Получившийся продукт является незаменимой закуской к любому праздничному столу и к любой, даже самой изысканной, трапезе. Имеет оригинальный вкус и запах. Попробовав его один раз вы уже не сможете без него жить, это станет непременным атрибутом вашей повседневности.
Секрет этого рецепта в сельдерее, он придает неповторимый вкус и запах. Мы часто набираем в чашку сельдерея и ходим по дому хрумкаем - чудо.

Часто хочется кисленько-солененького супчега. Во рецептик 100% мой на базе предыдущего рецепта.

Овощной суп (рассольник).
Ставим на огонь вариться картофель, капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. На сковороде жарим на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, протертые на терке ( можно вялые) свежие помидоры, немного "турецкого" салата, это такой готовый острый салат в банках, израильтяне знают (при отсутствии можно и без оного), томатную пасту (ложку для цвета а можно и без нее).
Все это жарим (тушим) на растительном масле. После готовности содержимого кастрюли добавляем туда содержимое сковороды и разведенную в горячем бульоне стол. ложку суповой куринной заправки. И, наконец , зелень и рассол (стакан примерно, короче по вкусу) от помидор с сельдереем. Примерно через пять минут блюдо готово. Перед подачей на стол заправить сметаной, черным перцем и свежей зеленью укропа.
Ингридиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю:
Три средних картошки, 100-150 грамм капусты, 50 грамм горошка, 50 грамм фасоли, средняя луковица, один средний перец, два-три помидора, ложка стол. томатной пасты, чайная ложка салата «турки», стол. ложка суповой куринной заправки, соль по вкусу но с учетом того что рассол и зелень уже придадут блюду соленость. Стакан зелени и стакан рассола от помидор с сельдереем. Состав приблизительный и зависит от вкусов повара.
Рекомендация. Рекомендуется диетикам, диабетикам (хотя вряд ли - наличие сахара) и прочим, разным людям не желающим есть вредные мясные супы из братьев наших меньших, которые очень хочут жить.

Re: Кулинарное криманчули

Сб мар 05, 2011 12:57 pm

[quote="Aleva » Пт фев 25, 2011 2:57 pm"]А я А уж без ломтика малосольной семги не обходится ни один завтрак в нашем доме.

quote]
Изображение
Прошу к завтраку.
Ответить