Вт апр 05, 2011 8:42 am
Вт апр 05, 2011 8:43 am
V.P. » Вт апр 05, 2011 9:39 am писал(а):Правильно: боржоми - Borjomi - ბორჯომი
Вт апр 05, 2011 11:24 am
Marchello » Вт апр 05, 2011 5:42 pm писал(а):Кстати, о мацун.
Мацун уходит своими корнями в древнюю Армению на много тысяч лет...
Вот, например, можно приготовить мацун по приведенному мной рецепту, потом налить его в марлиевый мешочек, завязать и повесить. Т.е можете процедить его. Выдавить жидкость. Теперь вы получите натуральную пасту, продаваемую во всем мире под названием "Филадельфия". Далее. Можно этот продукт высушить и положить на полку в шкафу, сделать заготовку на зиму. Этот продукт называется "чор тан" (сухой тан). Достаточно чор тан разбавить водой, можно сделать хороший напиток или даже суп спас.
Вт апр 05, 2011 1:11 pm
c007bk » Вт апр 05, 2011 12:24 pm писал(а):Хашиль с чоратаном любимая еда!
Вт апр 05, 2011 1:29 pm
Ester » Вт апр 05, 2011 10:11 pm писал(а):Похоже, что в армянской кухне два главных продукта - пшеница и мацон
Пн мар 12, 2012 10:02 am
Чт июн 20, 2013 9:30 am
Чт июн 20, 2013 10:16 am
Чт июн 20, 2013 10:23 am
Чт июн 20, 2013 7:34 pm
пить надо меньшеV.P. » 20 июн 2013, 20:16 писал(а):Готовлю, просто нет времени выложить рецепты- то одно,другое
Пн янв 27, 2014 12:57 pm
Пн янв 27, 2014 1:30 pm
Пн янв 27, 2014 2:08 pm
Пн янв 27, 2014 2:24 pm
Чт янв 30, 2014 8:54 pm
Чт янв 30, 2014 10:12 pm
Marchello » Вт апр 05, 2011 8:42 am писал(а):Кстати, о мацун.
Мацун уходит своими корнями в древнюю Армению на много тысяч лет...
.
Мацу́н (арм. մածուն) или Мацо́ни (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь
Чт янв 30, 2014 10:21 pm
Чт янв 30, 2014 10:40 pm
Marchello » Чт янв 30, 2014 9:54 pm писал(а):Сегодня сделал Воспиапур, надо было опробовать рецепт. Получилось вкусно.
Воспиапур
в переводе с армянского - чечевичный суп (восп-чечевица, апур-суп)
Состав:
- 3 л воды
- 2 стакана чечевицы
- 3 картошки
- 10 штук чернослив
- 10 штук кураги
- 1 репчатый лук
- 2 ст ложки муки
- 1 ст ложка сливочного масла
- ½ стакана грецких орехов
- соль, перец, укроп по вкусу.
Замочить в холодной воде чечевицу на 4 часа. Варим чечевицу почти до готовности, добавляем картошку нарезанную кубиками. После добавляем спассерованный на масле лук, жаренные на сухой сковородке орехи, а также спассерованную на сухой сковородке до золотистого цвета муку.
Далее добавляем порезанные вдоль курагу и чернослив. Соль и перец по вкусу.
Укроп добавляем уже в тарелке сверху.
Есть вариации. Можно вместо чернослива положить кислую алычу. Можно делать на базе бульона говяжьева или куриного. В этом случае мясо после варки вынимают, готовят по выше указанному рецепту и уже в конце добавляют кубики мяса.
Приятного аппетита!
Bon appetit!
Чт янв 30, 2014 11:09 pm
Пт янв 31, 2014 9:16 am
Ester » Чт янв 30, 2014 11:40 pm писал(а):Спасибо огромнейшее!
Наша няня делает без сухофруктов,но я добавлю. И еще вместо укропа кладёт кинзу.