Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Так готовит Marchello https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=105 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Ester [ Ср дек 29, 2010 9:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Эден » Ср дек 29, 2010 5:51 am писал(а): Я и без хлебушка могу, беру авокадо, разрезаю, вместо косточки заполняю хумусом, и все, можно обедать +1 |
Автор: | N/A [ Ср дек 29, 2010 9:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Ой, это же как есть масло без хлеба.... |
Автор: | V.P. [ Ср дек 29, 2010 9:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
N/A » Ср дек 29, 2010 9:21 am писал(а): Ой, это же как есть масло без хлеба.... Точно. Если не добавлены помидорчики, перчик, чесночок и все остальное аавокадо я есть не могу.Хотя с хумусом не пробовал. |
Автор: | Эден [ Чт дек 30, 2010 1:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Не, не понимают нас, Естер. Тока хде ж найти такое масло с калорийности 120 ккал и жирностью не более 30%? Я уже не говорю об остальных витаминах и микроэлементах. Я вам больше скажу, израильтяне ваще с авокадо не заморачиваются, разрезал, посолил, и вперед. Кстати, и деткам авокадо начинают давать в совсем-совсем раннем возрасте. |
Автор: | Ester [ Чт дек 30, 2010 8:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Эден » Чт дек 30, 2010 2:51 am писал(а): Не, не понимают нас, Естер. Тока хде ж найти такое масло с калорийности 120 ккал и жирностью не более 30%? Я уже не говорю об остальных витаминах и микроэлементах. Дикие люди(c) Авокадо лаймом побрызгать надо и с салатом зажевать.Это ж песТня. А для всяких веганов новомодных, это ваще незаменимая пиСча. Авокадо + хумус |
Автор: | N/A [ Чт дек 30, 2010 9:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Ester » Чт дек 30, 2010 10:49 am писал(а): Дикие люди(c) Авокадо лаймом побрызгать надо и с салатом зажевать.Это ж песТня. Ну, если с сала-а-атом...в смысле - в салате...тогда да, рулит авокадо. Особенно (упс!) в креветочном салате... |
Автор: | Натан [ Чт дек 30, 2010 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
А мине авокадо по вкусу что кусок мыла... |
Автор: | Агата [ Пт дек 31, 2010 7:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Натан » Чт дек 30, 2010 5:54 pm писал(а): А мине авокадо по вкусу что кусок мыла... А вы его целиком не ешьте. Авокадо хорош в салатах, даже добавив его в банальный летний салат (помидор-огурец-лук), можно получить очень интересный вкусовой оттенок. |
Автор: | Marchello [ Пн апр 04, 2011 12:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Мацун Мы здесь много раз уже упоминали, что добавляем мацун в долму. Вообще-то я его готовлю сам. По разным причинам. Одна из причин, что у нас его не купишь. Другая причина - я могу сам регулировать жирность и кислоту. Рецепт прост. Кипячу в алюминиевой кастрюле молоко. Желательно перемешивать молоко, чтобы не пригорело. Оставляю немного остыть, чтобы был немного горячее, чем просто теплый. В отдельной чашке разбавляю простоквашу (кефир или ряженку), сметану этим молоком. Разбавленную смесь добавляю в молоко, размешиваю. Накрываю кастрюлю теплым одеялом и оставляю при комнатной температуре на сутки. Считается, что вполне достаточно 5 часов. Через сутки можно поставить в холодильник. И уже через несколько часов можно есть. Продукт готов. Пропорции такие. На каждый литр молока 2 столовые ложки простокваши и 1 столовая ложка сметаны. Жирность мацун зависит от жирности всех компонентов. Я использую 2% молоко, 14% сметану. Если просто довести молоко до нужной температуры, не кипятить, то мацун получится кислый. Это на любителя. Из мацун можно сделать суп спас, можно просто разбавить холодной водой и сделать тан, хорошо уталяющий жажду в жару. Для тана или спаса предпочитается кислая версия мацун. Обычно последние 2 столовые ложки я использую для приготовления следующей порции мацун. Съешьте перед сном стакан мацун и у вас пройдут боли в животе и весь желудочно-кишечный трак будет работать намного лучше. |
Автор: | V.P. [ Пн апр 04, 2011 6:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Траки у танков, а у желудка - тракт Но рецепт приготовления мацони мне понравился. |
Автор: | anka [ Пн апр 04, 2011 9:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
V.P. » Пн апр 04, 2011 6:47 pm писал(а): Траки у танков, а у желудка - тракт Но рецепт приготовления мацони мне понравился. А какая разница! Смысл-одинаков. |
Автор: | Эден [ Вт апр 05, 2011 12:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Ester » Чт дек 30, 2010 4:49 pm писал(а): Дикие люди(c) Авокадо лаймом побрызгать надо и с салатом зажевать.Это ж песТня. А для всяких веганов новомодных, это ваще незаменимая пиСча. Авокадо + хумус Ха! Рассказала я одной израильтянке, что употребляю авокадо с хумусом. Видели бы вы ее глаза! |
Автор: | V.P. [ Вт апр 05, 2011 4:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
anka » Пн апр 04, 2011 9:57 pm писал(а): А какая разница! Смысл-одинаков. |
Автор: | Aleva [ Вт апр 05, 2011 7:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Мацун и мацони - это одно и то же, правильно я понимаю? |
Автор: | V.P. [ Вт апр 05, 2011 8:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Мацони - это всемирно известный грузинский продукт. И очень вкусный. А мацун - ну, так, ну. |
Автор: | Marchello [ Вт апр 05, 2011 8:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
V.P. » Вт апр 05, 2011 5:46 am писал(а): Обoжаю с Марчелло пикироваться. Нет проблем. |
Автор: | Marchello [ Вт апр 05, 2011 8:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Aleva » Вт апр 05, 2011 8:59 am писал(а): Мацун и мацони - это одно и то же, правильно я понимаю? Мацун - это армянское (правильное) название продукта. А грузины вечно все должны переиначить. Мацони, Багратиони (правильнее Багратуни по настоящему, по армянски)... Должны обязательно свое "они" вставить... сплошной плагиат... |
Автор: | V.P. [ Вт апр 05, 2011 8:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Marchello » Вт апр 05, 2011 8:18 am писал(а): Мацун - это армянское (правильное) название продукта. А грузины вечно все должны переиначить. Мацони, Багратиони (правильнее Багратуни по настоящему, по армянски)... Должны обязательно свое "они" вставить... сплошной плагиат... |
Автор: | Marchello [ Вт апр 05, 2011 8:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Боржоми трогать не буду. Тут плагиата я не вижу. Хотя... А как правильно боржом или боржоми? Наверно все таки правильнее боржом. Т.е. здесь это правило не работает. |
Автор: | V.P. [ Вт апр 05, 2011 8:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Так готовит Marchello |
Правильно: боржоми - Borjomi - ბორჯომი |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |