Пт ноя 01, 2013 8:08 am
Самый распространенный углевод это сахар. Не единственный, но тот что на слуху. Сколько и чего сломано по этому поводу и учеными и активистами здорового образа жизни уже не сосчитать. Да и не стоит. Является сахар какой то там смертью или нет, но углеводы человеку необходимы. Именно они дают основную энергию организму в течении дня. без углеводов мы можем оказаться в ситуации когда организм на переваривание и усвоение пищи будет затрачивать больше энергии чем с них получать. Звучит хорошо для похудения, но худеть надо не всем. Плюс в отличии от остальных частей организма мозг не любит долго что то усваивать. Ему нужно быстро и без нагрузок - нагрузки у него свои. Поэтому без углеводов - того же сахара есть он начинает сам себя. Углевод же превращается в глюкозу и всасывается быстро в кровь, которая и разносит глюкозу по всему организму для усвоения. Но где вы видали палку с одним концом? Не усвоенная организмом глюкоза не выводится, а откладывается "на черный день". Так мы получаем жировые отложения.
В общем то все красиво до тех пор пока в рационе не появляются рафинированные углеводы. То есть тот же рафинированный сахар и алкоголь. Для их усвоения усилий организму прикладывать вообще не нужно. Да и других, нужных веществ помимо самих углеводов там практически нет совсем. Для перегруженного работой мозга может и не плохо, но именно что перегруженного. По ночам не спим, дипломные работы пишем или мозговым штурмом занимаемся мы не каждый день. Вот и оказываемся в положении, когда энергии уже получили много, а полезных веществ полный недобор. Едим еще, получаем отложение жиров на всех поверхностях. Да еще и пищевых волокон недополучаем. Ведь не рафинированные углеводы попадали в наш организм исключительно с пищевыми волокнами - фрукты, овощи, бобы и т.д. Пожевав тростник или скушав свеклу мы отправляем в желудок помимо углеводов еще и пищевые волокна, да и сами углеводы до переработки еще довольно сложные и становятся сахарами, а потом глюкозой не сразу, а в течении нескольких часов в процессе пищеварения. И не забудем еще один нюансик. Отходы из кишечника удаляются тоже не без помощи пищевых волокон таких как в отрубях(целлюлоза), яблоке(пектин).
Вот и получается, что отказ от не рафинированных углеводов в пользу рафинированных обездоливает организм лишая его витаминов, минералов, жиров и возможности нормальной перистальтики кишечника. Зато вместо длительного всасывания и поддержания нас в работоспособном состоянии мы получаем разовый вброс энергии, излишек которой в итоге откладывается у нас на боках. Стоит ли оно того?
И в итоге белая булочка с сахарной пудрой оседает глиной на стенках кишечника, вместо того чтобы щеткой пройти по нему выметая все лишнее. Отруби и яблочный пектин это ершик - чистка кишечника. Именно пищевые волокна избавляют нас от запоров, выводят токсины, запускают чистку печени, поджелудочной и надпочечников.
Но отказаться от сахара как такового слишком сложно. Оставьте его для общепита, куда можно делать вылазки при желании. Дома же обратите внимание на сложные углеводы. Вспомните что яблочное пюре, домашняя пастила, орехи и сухофрукты вполне могут заменить сахар в выпечке и многих других блюдах. Например каши лучше делать из смеси круп и добавлять в них сухофрукты и орехи. Получается и вкусно и полезно. Булочки из муки с отрубями не хуже сдобы. Если же что то готовите с сахаром например домашнюю выпечку, то положите туда семечек или орехов - получите необходимые пищевые волокна. Порежьте в кашу фрукты. Намажьте повидло на хлеб. Сделайте оладьи из кабачков. Это очень вкусно. Напитки содержащие сахар можно заменить на соки, травяные чаи, отвары и компоты их ягод и сухофруктов. Для вашего здоровья это будет очень полезно.
Не сходить с ума по здоровой пище, но жить в ладу со своим организмом тоже искусство.
Пт ноя 01, 2013 8:12 am
V.P. » Пт ноя 01, 2013 8:56 am писал(а):Моя дочь запретила мне употреблять какое-либо лекарство от холестерола. Я его и не пил никогда, но тем не менее.
Пт ноя 01, 2013 8:18 am
По русскому.знаю что и в НЙ на радио былEster » Пт ноя 01, 2013 9:02 am писал(а):По какому,простите,радио?
Пт ноя 01, 2013 8:43 am
Для снижения холестерола употребляю красное вино. Оно также является отличным антиоксидантом.
По их исследованиям выходит,что у курильщиков Паркинсона почти не случается.Он утверждает,что процесс курения сильнейший антиоксидан.
Пт ноя 01, 2013 8:46 am
Ola » Пт ноя 01, 2013 9:43 am писал(а):
Воот!
Я - за здоровый образ жизни: пить буду, но курить не брошу.(с)
Пт ноя 01, 2013 9:01 am
Ola » Пт ноя 01, 2013 5:43 pm писал(а):
Воот!
Я - за здоровый образ жизни: пить буду, но курить не брошу.(с)
Пт ноя 01, 2013 9:04 am
Пт ноя 01, 2013 9:13 am
Пт ноя 01, 2013 9:16 am
Пт ноя 01, 2013 9:18 am
Натан » Пт ноя 01, 2013 10:04 am писал(а):Между прочим. во всем мире повысился процент туберкулезников. Чахотка, проще говоря.
И многие ученые, и я в том числе, связывают это с тем что люди избегают холестерина.
Пт ноя 01, 2013 11:08 am
Пт ноя 01, 2013 11:19 am
Натан » Пт ноя 01, 2013 12:08 pm писал(а):Молоком, сливками, сметаной....
Вообще, у голодного человека низкий иммунитет. По рассказам моей мамы, раньше врачам рекомендовали чуть ли не в приказном порядке приходить на работу плотно позавтракав, особенно инфекционистам.
Пт ноя 01, 2013 11:34 am
Пт ноя 01, 2013 11:45 am
Пт ноя 01, 2013 1:32 pm
Marchello » Пт ноя 01, 2013 9:12 am писал(а):Для снижения холестерола употребляю красное вино. Оно также является отличным антиоксидантом.
Пт ноя 01, 2013 1:33 pm
Ola » Пт ноя 01, 2013 9:43 am писал(а):
Воот!
Я - за здоровый образ жизни: пить буду, но курить не брошу.(с)
Пт ноя 01, 2013 1:33 pm
+2Marchello » Пт ноя 01, 2013 10:13 am писал(а):Просто, как в любом деле, доводят до абсурда.
Например, народ выбирает йогурты с 0% жирности и т.д.
Я же всегда выбираю самую жирную и сметану и йогурт и сыр...
Пт ноя 01, 2013 2:00 pm
V.P. » Пт ноя 01, 2013 2:32 pm писал(а):Не знаю чем является красное вино, для меня это просто вино.
Количество красного вина, а также белого, янтарного, росового и прочих радостей человека потребленного мной за энное количество лет вполне хватило бы чтобы перебить весь холестерол на форуме. Но, уверен, что почему-то он у всех таки есть.
Пт ноя 01, 2013 11:13 pm
Egghead » Пт ноя 01, 2013 8:19 pm писал(а):Вот тута я не соглашуся.
Болезни голодом лечутся.
Вот взять животных, оне када болеют сразу жрать перестают.
Када здоровыя так наоборот, жрут усё шо попало, не остановишь.
Вс мар 23, 2014 11:02 pm